как готовить гренки



Гренки с ветчиной и сыром

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гренки??? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами
2 батона белого хлеба, 10 помидоров, 100 г лука, 250 г ветчины или колбасы, 7 яиц, 1 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. топленого масла, перец.
Приготовить гренки (см. рецепт «Гренки со свежими грибами») , обжарив их с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и слегка обжарить в масле так, чтобы половинки не развалились. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину или колбасу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины или колбасы, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла. Сверху залить жиром, оставшимся от жаренья помидоров и ветчины.
Гренки с брынзой и яйцом
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Запечь в духовке. При подаче на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным молотым перцем.
Гренки с ветчиной и черносливом
200 г хлеба пшеничного, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, 2 ст. л. чернослива, зелень.
Хлеб нарезать на прямоугольные ломтики и обжарить с обеих сторон. Чернослив замочить, удалить косточки, ветчину нарезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить чернослив, завернуть рулетиком и укрепить бутербродной шпажкой. Уложить на подготовленные гренки и украсить зеленью.
Гренки с грибами и помидорами
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 4-5 сухих грибов, 2 ст. л. маргарина, 2 ч. л. муки, 1/2 ст. сметаны, соль, перец, 1 свежий помидор, 2 ст. л. тертого сыра.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине. Сухие грибы после замачивания отварить, промыть, мелко измельчить, поджарить на маргарине, посыпать мукой и ещё слегка поджарить. Добавить сметану и проварить до загустения соуса. Заправить солью, перцем. Полученную массу уложить на подготовленные ломтики, сверху - кружочки свежего помидора, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания.
Гренки с сельдью запеченные
200 г хлеба пшеничного, 200 г сельди, 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.
Вымочить сельдь, снять кожу, удалить кости, нарезать некрупными кусочками. Растереть молоки сельди с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок намазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки сельди. Запечь в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.

Ответ от Заринка Дербина (Поплавская)[гуру]
Хлеб режешь, обмакиваешь в яйцо, и на сковородку. А сверху тертым сыром посыпаешь!

Ответ от Да_я такая![гуру]
Берешь 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль. - взбиваешь. Кусочки (тонкие) вчерашнего хлеба обмакиваешь в смесь и на сковороду с маслом ( на твой вкус каким) . Если хочешь сладкие - в смесь добавь сахар или готовые ешь с джемом. Приятного аппетита!

Ответ от Allarodo[гуру]
Самые простые так - режешь хлеб и жаришь на каком есть масле с 2-х сторон... А повкуснее что бы, но тоже просто.. . так ...-1яйцо + пол. стакана молока+ чуть соли = хорошо взбить, обмакивать каждый кусочек и тоже жарить на масле! Только масла много не лить, а то проивно есть будет...

Ответ от KoNeko[гуру]
Есть два способа, которые я знаю.
1. Берешь свежий хлебушек, яйца, молоко, соль по вкусу. Перемешиваешь яйца, молоко и соль, чтобы не сильно густо получилось (яиц намного больше, чем молока, иначе омлет получится) , макаешь туда хлеб и на сковородку. Поджарится - переворачиваешь. Так каждый кусочек.
2. Выкладываешь хлебцы на сковородку, обжариваешь на сливочном масле с одной стороны, потом переворачиваешь и заливаешь все это взболтанными яйцами, солишь.
Очень вкусно в обоих вариантах, но первый менее вреден.

Ответ от Неизвестно[активный]
Берёшь немного молока и 1 яйцо (примерно на три кусочка белого хлеба) немного сбиваешь обмакиваешь хлеб и на сковороду с горячим маслом, как поджарится немного с двух сторон снимай. Или просто хлеб пожарь на масле.

Ответ от Алла Троицкая[гуру]
берете хлеб режите кусками обмакивате в молоко с сахаром и на сковородку. это сладкие гренки . можно просто обжарить клеб на верх положить тертый сыр с помидоркой и все накрыть крыжкой что бы сыр немного расплавился.

Ответ от Мимо[гуру]
Смотря какие. Самый простой вариант порезать хлеб и посушить в духовке/микроволновке до образования хруста.
Если с сыром гренки интересуют - тона хлеб кладешь сыр и далее в духовку или микроволновку. Только сыра клади маленький кусочек и на самый центр - потому чтоон, бяка, очень любит растечься и удрать на посуду, а там его фиг потом отскребешь.
Если интересуют гренки для супа-пюре, то кубики хлеба бросают на сковородку с распщенным сливочным маслом и слегка перемешивают, чтоб оно впиталось в хлеб до золотистости последнего. Можно к маслу добавить соль, чеснок давленный, зелень, специи по вкусу. Тогда этот вариант даже с пивом прокатит.
Еще можно взять батон хлеба, порезать его на обычные порционные бутербродные куски, далее приготовить смесь из сливочного масла, растопленного с солью, зеленью и чесночком, этой смесью пролить все слои, и закатать в фальгу. Далее ставишь в духовку, и на выходе получаешь "гренки для борща" - почему для борща - сама не знаю, но тоже очень вкусно.

Ответ от Ольга[гуру]
Очень просто. Налейте в глубокую тарелку молока, положите туда 1 яйцо, и столовую ложку сах. песка, все перемешайте и обмакивая с двух сторон каждый кусочек булочки поджарьте на масле. Потом готовые гренки можно кушать со сгущеным молоком, с медом, а можно посыпать сах. пудрой.

Ответ от Black Caviar[гуру]
сыр тертый и яйцо+молочка или сметанки, засыпать укропом порезанным, присолить, поперчить и обмакнуть ломтики хлеба - затем на раскаленную сковородку до золотистой корочки!

Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
Куски булки пропитываем молоком. На разогрую сковороду выкладываем, обжариваем с двух стон под закрытой крыжкой, посыпаем сах. песком с одной стороны, ждем, когда раастаит. Подаем горячими к чаю.

Ответ от АЛЕНА Ахмадуллина (Карпова)[новичек]
берете буханку хлеба и нарезаете кубиком затем в молоке обмочить и перемешать в специях и поставить в духовку. приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гренки???

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
спросили в Цезарь
Есть рецепт салата Цезарь с копчёной курицей?...
Ингредиенты
копченые куриные ножки 2 шт.
яйцо 1 шт.
белый хлеб 3 ломтика
сыр
подробнее...

Обожаю тосты (гренки) Подскажите с чем вкусно и необычно сделать?
Гренки из белого хлеба в яйце
старый рецепт моей мамы
понадобиться немного яиц, например 3,
подробнее...

С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...

Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...

посоветуйте : вкусные и быстрые горячие бутерброды ?
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...

какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...

что такое фондю и как готовят это?
Оооо, это такая вкуснятина!! !
Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон
подробнее...

Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...

Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...

Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...

Рецепты салатов с ветчиной
Салат- коктейль с ветчиной и сыром.
ветчина из индейки, свежий огурец, яйцо, сыр. майонез,
подробнее...
спросили в Подростки Подросток
Как похудеть подростку?
В наше время даже подростки начинают интересоваться диетами, к тому же, проблема излишнего веса
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*