как готовить грузди



Автор Лера задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить быстро из небольшого количества груздей? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибное тушенье (груздянка)
Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Грузди нарежьте ломтиками, влейте молока и тушите все вместе полчаса под крышкой. Потом добавьте картофель, нарезанный дольками, и тушите еще полчаса. Перед готовностью посолите и поперчите. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.
свежих груздей 700 г, молоко 250 мл, картофель 2 шт, гренки 100 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 с. л. , зеленый лук 1 с. л.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Суп "Груздянка"
Грузди (свежие) - 400-500 г
Картофель - 3-4 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
1. Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду) . Очищенный картофель нарезаем кубиками.
2. Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.
3. Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.
5. Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп «Груздянку» на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.

Ответ от Александр Кривцов[гуру]
Их только солят. Если вы про белые грузди, а не про черные.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
на быструю руку не получится грузди надо вымачивать 2-3 дня от молока оно сильно горчит.

Ответ от Єидаиль Хафизов[новичек]
Засуши, потом хавани через год может накроет)

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Засолить их горячим способом (гугл) , А потом к ним можно добавлять следующие порции груздей.

Ответ от Ёветикова Евгения[гуру]
Если грузди белые, то можно пожарить с картошечкой.
Способ приготовления:
Предварительно грибочки хорошо промойте, нарежьте и отварите в течение 10 мин. после закипания (закладывайте грибочки в горячую воду) .
После того, как грибы сварились, слейте воду.
Налейте в сковородку масла и выложите грибы.
После чего, начинайте чистить картошечку (4-5 шт. )
Порежьте картофель и добавьте к грибам, которые обжариваются *(обязательно на слабом огне, чтоб образовалась корочка) .
Затем все перемешайте и обжаривайте картофель грибами до готовности.
Примерно за 5 - 10 минут посолите.
Описывать долго, готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить быстро из небольшого количества груздей?
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
спросили в Чернушка
Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-(((
простой рецепт:

грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы
подробнее...
спросили в Другое
как солить грибы грузди ?
Так же как рыжики и
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как мариновать Грузди?
Грузди лучше солить. Маринуй белые и подосиновики, можно еще
подробнее...

Как солить грузди
Холодная засолка

Сначала грибы нужно подготовить. В случае холодной засолки, подготовка
подробнее...

Как солить грузди в банках?
Грузди соленые

Грузди, соль, чеснок (чем больше, тем лучше) , для гнёта и вкуса -
подробнее...

как солить грузди холодным способом?
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ Грузди вымачивают предварительно 2 суток в воде, переодически 2-3 раза в день
подробнее...
спросили в Дождевик
Гигантский гриб дождевик
Ой как я вам завидую - самый вкусный гриб - просто помойте порежте и с маслом обжарьте.подробнее...

как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
спросили в Винегрет
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...

Как готовить блинчики с грибами? ! Хозяюшки, помогите!
Блинчики с грибами и сыром

Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко
подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...

Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*