Автор @lex@ndr задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить кольца кальмара свежемороженные, можно несколько рецептиков и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать кольцами, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмаров помыть, порезать кольцами, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
Кольца кальмаров к пиву
Почистить 3-4 тушки кальмаров, запустить в кипящую воду с солью, белым-черным перцем горошком, долькой лимона, несколькими веточками укропа-петрушки, и варить 3-5 минут. Тушки остудить, нарезать кольцами, обжаривать 3-4 минуты на сливочном масле, полить соком половины лимона. Готовые кольца слегка посыпать крупной солью (каменной, морской).
добавить в салатики, например "адмиралтейский"Ингредиенты:
Кальмары отварные – 400 г. ;
Лук репчатый – 2 шт. ;
Яблоки зеленые – 1 шт. ;
Огурцы соленые – 2 шт. ;
Морковь вареная – 2 шт. ;
Яйцо вареное – 4 шт. ;
Майонез с чесноком – 1 стакан;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Оливки, маслины и лимон для оформления.
Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожицы и натереть на крупной терке. Разложить по отдельности в тарелки. Лук нашинковать соломкой и пассировать. Яблоки натереть на терке, измельчить яйцо. На блюдо уложить слоями пассированный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко, поливая каждый слой майонезом с чесноком и прослаивая кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике. Украсить салат веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Кальмары на гриле
Продукты: 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем) , 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли.
Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут.
Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»). Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком.
Буквально недавно на своей день рождения делала кольца в кляре. Кляр можно сделать любой, обмакнуть в нем кольца, пожарить в большом кол-ве масла, выложить на бумажную салфетку (чтобы стек лишний жир) , а потом уже переложить в блюдо в котором будете подавать на стол. Очень вкусно. У меня ушло на ура.
Как приготовить салат с крабами, гребешками, креветками, кальмаром и чтоб все ингредиенты вместе были !!
Салат с морепродуктами
кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, морской
подробнее...
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
Купила кальмары и грибы. Подскажите, как вкусно приготовить фаршированый кальмар.
Кальмары фаршированные мясным фаршем, грибами и рисом.
Кальмары -3шт.
Грибы - 5-8 шт.
подробнее...
Как приготовить несложный салат с креветками?
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
500г кальмаров,
2 банки мясо криля или отварных креветок,
3
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары??
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
500 г филе кальмаров
подробнее...
Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...
Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...
Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
Пожалуйста, подскажите вкусный салат с морепродуктами !
Салат "Морское чудо"
Ингредиенты: (на 4 порции)
3-4 шт. кальмаров
200 г
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...