Как готовить желудки куриные
Автор Екатерина Сероштанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить куринные желудки? и получил лучший ответ
Ответ от I U[гуру]
Ингредиенты
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Ингредиенты
* 1 кг куриных желудков
* 250 г лука
* 5 зубчиков чеснока
* 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
* 2 ст. л. соевого соуса
* растительное масло
* красный перец
* соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сварить!
1 кг куриных желудков .
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи
Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде
Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая
Воды добавлять не нужно, т. к. желудочки сами начинают пускать сок
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа)
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту
Вкусно и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре.
попробуйте салат из куриных желудков)
Желудки хорошо промыть, два раза довести до кипения, промыть. Затем отварить на протяжении минут 30-40 с добавлением соли и лаврушки. Водичку слить, желудки остудить.
Замариновать лук, нарезанный колечками ( около 50 граммов горячей воды, столовая ложка сахара, красный и чёрный перец). Круто свареные яйца порезать крупно, можно огурчик свежий кубиками, желудки - соломкой. Всё смешать с майонезиком.
Вкусняшка!!
из куриных желудков можно сделать жаркое или салат 🙂
очень вкусно , можно с остальными потрошками приготовить вкусное
очень люблю .
Посколько они продаются уже потрашенные, то перед приготовлением нужно хорошо промыть, зачистить от жира.
пирог из лаваша с куриными желудками
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см) , 150г сметаны, 2 яйца
НАЧИНКА
250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля
Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
"Оближи пупочек"
1 кг куриных желудков
4 моркови
3 луковицы
100 г майонеза
200 г сметаны
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла Раст. масло для жарки
Специи для курицы, соль, перец по вкусу
Куриные желудки отварить, остудить. Морковь натереть, лук нарезать. Лук и морковь обжарить на раст. масле до полуготовности. Желудки нарезать соломкой, выложить к овощам. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, муку. Соус добавить в сковродку, где тушатся желудки, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, довести до готовности.
Салат корейский из куриных желудочков
Куриные желудочки (пупки) 400 гр
1 средняя по величине картошка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень кинзы 1 небольшой пучок
Масло растительное 5 ст. л
Соевый соус 2 ст. л
3-4 ст. л уксуса 5%
Соль, красный-чёрный перец, сущёный базилик по вкусу
Щепотка сахара, щепотка соли лотаса (глютамата) по желанию
Способ приготовления
Куриные желудочки, почистить, промыть и отварить до готовности в скороварке, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле лук+желудочки, посолить и поперчить чёрным перчиком.
Ингредиенты:
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Приготовление:
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...
куриные желудки приготовление
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом / Кулинарный рецепт
13 авг 2006 ...Раньше
подробнее...
Как по-быстрому приготовить куриные желудки?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Также, кстати, люблю готовить и куриные сердечки.
подробнее...
расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...
Какие продукты являются афродизиаками
Возбуждающие средства: пищевые афродизиаки
Острый перец чили в буквально смысле может
подробнее...
как вы готовите куриные сердечки и пупки (желудки)? кстати, сколько стоит кило в вашем городе?
Очищаю от плёнок и жира желудки и сердечки
Выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом
подробнее...
Как приготовить? Подскажите как стушить гречку с куриными желудками и грибами) ) но без духовки
Помыть и порезать желудки (можно просто пополам, если не большие) . Обжарить с небольшим
подробнее...
Как правильно готовить куриные шеи для собаки?
Ну зачем набрасываться, когда можно просто пояснить.
Для собаки действительно небезопасны
подробнее...
Подскажите, как избавиться от худобы? Только пожалуста без банальностей вроде: "Больше кушать" и тп))
Чтобы поправиться, нужно увеличить количество ПОЛЕЗНЫХ калорий. В первые дни на 500кал, затем
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков
Хорошенько отварить, потому что по структуре они жесткие, а после отварки, потушить их в сметанке.
подробнее...
Как приготовить куриные желудки, сколько времени х варят?
...лучше всего их отварить в скороварке в течении часа, это равносильно двух часовой варке... и
подробнее...
Как приготовить куриные желудочки?
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на
подробнее...