Автор ЁНП задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно готовить кутабы с зеленью? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Кутабы (пирожки с зеленью) Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат 150 г, щавель - 150 г, лук зеленый - 50 г, масло топленое - 15 г, Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г, зелень кинзы и укропа - 15 г, масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
кутабы с зеленью:
Необходимые продукты:
щавель - 600 г
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.
Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.
Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Извините, не знаю. Но мне они тоже очень нравятся.
Лаваш бакинский с зеленью.Что нужно (на 4 штуки)1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла, 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.Что делать:1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом слив. масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.3. Тесто раскатать в 8 тонких лепёшек. Положить на 4 лепёшки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.Обжаривать на раст. масле по 2 мин. с каждой стороны.
Тесто пельменное. Начинка - нашинкованные петрушка, укроп и зеленый лук (можно без него) , посолить, поперчить. Тесто разделить на неболье шарики, которые тонко расктать разсером с блюдце. Выложить начинку, сверху кусочек сливочного масла. Жарить в казане или чугунной сковороде без масла (!). Есть лучше горячими. Отличный "антикризисный" рецепт!Можно добавить в фарш сваренные вкрутую рубленные яйца и джусай и обжарить в растительном масле, тогда получатся вкусные чебуреки.
Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня
Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...
Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...
Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить?
Кутабы
Вот такую начинку можно приготовить:
Взять по 1 большому пучку
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...
какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во
подробнее...
Как называется блюдо похожее на чебурек по форме, но не запекается в масле?
это называется чуду. готовится из самого обыкновенного тонкого пресного теста. Печется на
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...