Автор Loveitaly задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Добрая)[гуру]
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той степени пока к потолку прилипать не будет! =))))
Ответ от JGear[гуру]
в макароннице!!!
в макароннице!!!
Ответ от Rene[новичек]
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!
Ответ от Оля-ля[гуру]
Я "казанцы"! ))) Но приехать не могу - три тысячи км. не шутка! )))
Варить нужно в большом количестве воды, и соли положить столовую ложку - так в Италии варят. И ещё: ни в коем случае не добавлять в воду растительное масло!! ! )
P.S Я из "Советского". ))
Я "казанцы"! ))) Но приехать не могу - три тысячи км. не шутка! )))
Варить нужно в большом количестве воды, и соли положить столовую ложку - так в Италии варят. И ещё: ни в коем случае не добавлять в воду растительное масло!! ! )
P.S Я из "Советского". ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Простые правила варки пасты от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.
Простые правила варки пасты от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Макароны в соусе песто. 500 г макарон, пучок базилика, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 150 г обжаренных кедровых орешков, 10-12 ложек оливкового масла, 150 г натертого сыра "Пармезан".Соус: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчите и тщательно перемешайте. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соусом.
Макароны в соусе «Карбонара» . 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.
Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном. 300 г макарон (спагетти) , 2 дольки чеснока, 100 г "Пармезана", 50 г сливочного масла, 250 г маленьких помидоров-вишенок, пучок свежего зеленого базилика, оливковое масло, соль. Растопите в сковороде сливочное масло, бросьте в масло 2 дольки чеснока, когда чеснок слегка прожарится, добавьте помидоры, убавьте огонь и дайте помидорам минут 5 потомиться. Отварите макароны и добавьте их в сковородку с помидорами, предварительно вынув дольки чеснока, добавьте несколько ложек оливкового масла. Переложите макароны с помидорами в глубокую посуду, добавьте натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешайте.
Макароны с брокколи. 400 г макарон-ракушек, 400 г брокколи, 100 г бекона, 50 г «Пармезана» , 2 дольки чеснока, половина стручка красного перца чили, нарезанного ломтиками, оливковое масло, соль. Разрежьте брокколи на соцветия, отрежьте стебельки, варите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. В разогретую сковородку влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем выньте чеснок, выложите в сковороду брокколи, перец чили, посолите по вкусу. Протушите 5-7 минут на медленном огне. Отварите макароны и выложите их в сковородку с брокколи, перемешайте. Горячие макароны посыпьте мелко натертым «Пармезаном»
Макароны в соусе песто. 500 г макарон, пучок базилика, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 150 г обжаренных кедровых орешков, 10-12 ложек оливкового масла, 150 г натертого сыра "Пармезан".Соус: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчите и тщательно перемешайте. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соусом.
Макароны в соусе «Карбонара» . 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.
Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном. 300 г макарон (спагетти) , 2 дольки чеснока, 100 г "Пармезана", 50 г сливочного масла, 250 г маленьких помидоров-вишенок, пучок свежего зеленого базилика, оливковое масло, соль. Растопите в сковороде сливочное масло, бросьте в масло 2 дольки чеснока, когда чеснок слегка прожарится, добавьте помидоры, убавьте огонь и дайте помидорам минут 5 потомиться. Отварите макароны и добавьте их в сковородку с помидорами, предварительно вынув дольки чеснока, добавьте несколько ложек оливкового масла. Переложите макароны с помидорами в глубокую посуду, добавьте натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешайте.
Макароны с брокколи. 400 г макарон-ракушек, 400 г брокколи, 100 г бекона, 50 г «Пармезана» , 2 дольки чеснока, половина стручка красного перца чили, нарезанного ломтиками, оливковое масло, соль. Разрежьте брокколи на соцветия, отрежьте стебельки, варите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. В разогретую сковородку влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем выньте чеснок, выложите в сковороду брокколи, перец чили, посолите по вкусу. Протушите 5-7 минут на медленном огне. Отварите макароны и выложите их в сковородку с брокколи, перемешайте. Горячие макароны посыпьте мелко натертым «Пармезаном»
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Прежде всего надо купить правильные макароны. Признаками качества макарон являются надпись про твердый сорт пшеницы на каком-либо языке, указание состава в соответствии с ГОСТом, главное – количество белка (не менее 12 граммов) . Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Они часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Они не развариваются вообще, а просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Варить их надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке, обязательно в соленой по вкусу воде. Прежде чем посолить, вода должна закипеть «ключом» . Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая. Макароны нормальной проверенной фирмы варить надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку. Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени.
Заправка: пассеруется в оливковом масле лук-морковь, добавляется мелко нарезанная вареная колбаса, (рыба, мясо или окорок) , обжаривается до золотистой корочки, затем базилик и орегано (душица по-нашему) , чеснок, овощи (главный - помидор) . После пассеровки все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. Соус должен быть средней густоты.
И еще. Для полых, трубчатых изделий необходим жидкий соус - он "затекает" внутрь и пропитывает макароны. К спиралькам, ушкам, ракушкам и прочим изыскам лучше подходят густые соусы. Иногда, впрочем, их заправляют масляно-уксусной смесью с пряностями, если подают в качестве холодной закуски. Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляют яркими овощными соусами, основа которых - помидоры.
При подаче посыпать сыром пармезан.
Прежде всего надо купить правильные макароны. Признаками качества макарон являются надпись про твердый сорт пшеницы на каком-либо языке, указание состава в соответствии с ГОСТом, главное – количество белка (не менее 12 граммов) . Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Они часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Они не развариваются вообще, а просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Варить их надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке, обязательно в соленой по вкусу воде. Прежде чем посолить, вода должна закипеть «ключом» . Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая. Макароны нормальной проверенной фирмы варить надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку. Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени.
Заправка: пассеруется в оливковом масле лук-морковь, добавляется мелко нарезанная вареная колбаса, (рыба, мясо или окорок) , обжаривается до золотистой корочки, затем базилик и орегано (душица по-нашему) , чеснок, овощи (главный - помидор) . После пассеровки все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. Соус должен быть средней густоты.
И еще. Для полых, трубчатых изделий необходим жидкий соус - он "затекает" внутрь и пропитывает макароны. К спиралькам, ушкам, ракушкам и прочим изыскам лучше подходят густые соусы. Иногда, впрочем, их заправляют масляно-уксусной смесью с пряностями, если подают в качестве холодной закуски. Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляют яркими овощными соусами, основа которых - помидоры.
При подаче посыпать сыром пармезан.
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Макароны по-венгерски
500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны с ягодами
600 г ягод, 150 г макарон, 200 г сливок, сахар, щепотка ванилина.
Мягкие ягоды протереть через сито, а ягоды покрепче измельчить с помощью миксера, добавить сахар, размешать. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Сливки взбить, добавив ложку сахара и ванилин. В посуду положить слоями макароны, ягодную массу, снова макароны, затем взбитые сливки и т. д. Подавать с ягодным соком.
Макароны оригинальные
500 г макарон, 50 г сливочного масла, приправы.
Разогреть на сковороде сливочное масло (вегетарианцы разогревают растительное) , насыпать туда сухих (!) макарон и обжарить до золотистого цвета. Положить столовую ложку приправы типа Вегета или куриный кубик. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. Это студенческое блюдо, которое не требует особых денежных и временных затрат. На 4 порции. Время приготовления 15 мин.
Макароны по-Денисовски
Лук репчатый 0,5 шт. , морковь 2-3 шт. , макароны 200-250 г, томат-паста 2-3 ст. л. , перец, соль.
Ставим воду на макароны (не забываем, что воды должно быть как минимум раза в два больше, нежели макарон) . Пока закипает вода, мы готовим соус: чистим и мелко режем репчатый лук, трем сырую морковь, складываем оные продукты на сковородку, где уже должно быть немного разогретого масла. Добавляем перец, соль по вкусу и пару столовых ложек томат-пасты. Обжаривать 10 минут на медленном огне. При наличии кусочка колбасы или сосиски, режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковью. Готовые макароны заливаются соусом и тушатся в оном минут 10.
Макароны по-датски
Макароны (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) 200-300 г, фарш мясной 200 г, 1 луковица, 0.5 банки кукурузы, майонез Кальве, соль.
Пока варите макароны, на сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны опрокиньте на сковороду к фаршу, слегка обжарьте. Добавьте кукурузу, и уже в самом конце майонез.
Макароны по-ирландски
Отварить макароны, так, чтоб они были 2-х сортов одновременно: очень толстые короткие и спиральки. Не солить!!!! Слить воду, промыть макароны. Затем в макароны, которые стоят на маленьком огне с добавлением масла, добавляют консервированные цыпленка (или отварную курицу) , фасоль красную, кукурузу сладкую. Снимают с огня и в самом конце добавляют очень мелко порезанный репчатый лук и сладкий перец, в сыром виде. Все перемешивают и подают на стол. Едят это блюдо, посыпая сушеной петрушкой и добавляя лимонный сок по вкусу, вместо соли.
Макароны по-итальянски (Итальянская кухня)
Макароны 60 г, сыр тертый 15 г, масло сливочное 15 г, орех мускатный, перец, соль.
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими) . Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.
Макароны по-венгерски
500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны с ягодами
600 г ягод, 150 г макарон, 200 г сливок, сахар, щепотка ванилина.
Мягкие ягоды протереть через сито, а ягоды покрепче измельчить с помощью миксера, добавить сахар, размешать. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Сливки взбить, добавив ложку сахара и ванилин. В посуду положить слоями макароны, ягодную массу, снова макароны, затем взбитые сливки и т. д. Подавать с ягодным соком.
Макароны оригинальные
500 г макарон, 50 г сливочного масла, приправы.
Разогреть на сковороде сливочное масло (вегетарианцы разогревают растительное) , насыпать туда сухих (!) макарон и обжарить до золотистого цвета. Положить столовую ложку приправы типа Вегета или куриный кубик. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. Это студенческое блюдо, которое не требует особых денежных и временных затрат. На 4 порции. Время приготовления 15 мин.
Макароны по-Денисовски
Лук репчатый 0,5 шт. , морковь 2-3 шт. , макароны 200-250 г, томат-паста 2-3 ст. л. , перец, соль.
Ставим воду на макароны (не забываем, что воды должно быть как минимум раза в два больше, нежели макарон) . Пока закипает вода, мы готовим соус: чистим и мелко режем репчатый лук, трем сырую морковь, складываем оные продукты на сковородку, где уже должно быть немного разогретого масла. Добавляем перец, соль по вкусу и пару столовых ложек томат-пасты. Обжаривать 10 минут на медленном огне. При наличии кусочка колбасы или сосиски, режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковью. Готовые макароны заливаются соусом и тушатся в оном минут 10.
Макароны по-датски
Макароны (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) 200-300 г, фарш мясной 200 г, 1 луковица, 0.5 банки кукурузы, майонез Кальве, соль.
Пока варите макароны, на сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны опрокиньте на сковороду к фаршу, слегка обжарьте. Добавьте кукурузу, и уже в самом конце майонез.
Макароны по-ирландски
Отварить макароны, так, чтоб они были 2-х сортов одновременно: очень толстые короткие и спиральки. Не солить!!!! Слить воду, промыть макароны. Затем в макароны, которые стоят на маленьком огне с добавлением масла, добавляют консервированные цыпленка (или отварную курицу) , фасоль красную, кукурузу сладкую. Снимают с огня и в самом конце добавляют очень мелко порезанный репчатый лук и сладкий перец, в сыром виде. Все перемешивают и подают на стол. Едят это блюдо, посыпая сушеной петрушкой и добавляя лимонный сок по вкусу, вместо соли.
Макароны по-итальянски (Итальянская кухня)
Макароны 60 г, сыр тертый 15 г, масло сливочное 15 г, орех мускатный, перец, соль.
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими) . Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить макароны?
Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...
спросили в Макароны Варить
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...
спросили в 279 год Аббатства
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
в каком заведении в Москве вы ели самый вкусный чизкейк (без добавок, обычный Нью-Йорк)?
Самый вкусный, с тёплой ягодной заливкой, подаётся в мини сливочнике, в кафе Мишель на красной
подробнее...
в каком заведении в Москве вы ели самый вкусный чизкейк (без добавок, обычный Нью-Йорк)?
Самый вкусный, с тёплой ягодной заливкой, подаётся в мини сливочнике, в кафе Мишель на красной
подробнее...
купила большие макароны для фаршировки, как их готовить, подскажите?
МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Компоненты: На 6 порций: толстые макароны 250 г, очень спелые помидоры
подробнее...
как готовить макароны по скотски?
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками
подробнее...
Как можно вкусно приготовить макороны с фаршем?
А я просто в фарш на сковородку добавляю пол холодильника)) ) Лук, фасоль, кукурузу, помидоры,
подробнее...
как готовить макароны?? ? Жрать хочется=)
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50
подробнее...
Какие супы вы готовите дома?
Всё равно, что-нибудь пропущу, потому что готовлю много и самые разные.
Попробую:
1. Из
подробнее...
спросили в Протвино
Как готовить макарУнЫ дома? ? мне срочно нужен рецепт!
Для пирожных:
• Перемолотые орехи (можно ассорти) : 120 гр.
• Сахарная пудра: 225 гр
•
подробнее...
Как готовить макарУнЫ дома? ? мне срочно нужен рецепт!
Для пирожных:
• Перемолотые орехи (можно ассорти) : 120 гр.
• Сахарная пудра: 225 гр
•
подробнее...
Как разогреть лазанью?
А повторно нельзя поставить разогреваться, если первый раз недостаточно
подробнее...