Как сварить манную кашу без молока
Автор Анастэйша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить манную кашу без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
А вы не пробовали ГАРНИРНУЮ МАННУЮ КАШУ?... Она очень вкусна горячая. Готовится так:
1. Закипятить воду.
2. Пока вода закипает - прожарить до золотистого цвета МАННУЮ КРУПУ на СОВЕРШЕННО СУХОЙ СКОВОРОДЕ.
3. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой медленно всыпать горячую манку со сковородки и при этом быстро левой рукой размешивать воду в кастрюльке (что-бы не было комков) .
4. Сразу же заправить сливочным маслом (не жадничая) и перемешать.
Писала долго - готовится гараздо быстрее. С первого раза не все даже узнают в каше манку.. .
Вкус - чуть зажареных орехов.. .
Часто готовлю - очень вкусно.
Источник: я
Ответ от ZOLCMAN[активный]
На воде и всё тоже самое1
На воде и всё тоже самое1
Ответ от Дина[гуру]
фу!!!!
фу!!!!
Ответ от Пользователь удален[мастер]
ну так же как и с молоком (тока вместо молока вода) но это не вкусно!!!!
ну так же как и с молоком (тока вместо молока вода) но это не вкусно!!!!
Ответ от сергей зубарев[гуру]
на воде ( так же как и на молоке )
на воде ( так же как и на молоке )
Ответ от Владимир Шубин[гуру]
А без молока и варить, только на вкус дерьмо... Пардон, за подробности.
А без молока и варить, только на вкус дерьмо... Пардон, за подробности.
Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Каша манная с яблоками
Ингредиенты:
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.
Каша манная с яблоками
Ингредиенты:
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.
Ответ от Иоланта[гуру]
Можно на воде.. только тогда сливок добавить, она без молока не вкусная. А если диета.. то манка самая калорийная из круп!
Можно на воде.. только тогда сливок добавить, она без молока не вкусная. А если диета.. то манка самая калорийная из круп!
Ответ от Ѐуслан М.[активный]
Без молока ее можно просто точить так.
Без молока ее можно просто точить так.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
На воде. технология та же, что и на молоке, но на вкус гадость!!!!
На воде. технология та же, что и на молоке, но на вкус гадость!!!!
Ответ от Ирина Гри[гуру]
Не вкусно, но.. .
Вскипятить воду 200грамм (1 стакан) добавить по вкусу соль-сахар и 2 столовых ложки манки всыпать тонкой струйкой быстро помешивая. После этого по-вкусу добавить сливочное масло и полстакана СЛИВОК!! ! Приятного аппетита!
Не вкусно, но.. .
Вскипятить воду 200грамм (1 стакан) добавить по вкусу соль-сахар и 2 столовых ложки манки всыпать тонкой струйкой быстро помешивая. После этого по-вкусу добавить сливочное масло и полстакана СЛИВОК!! ! Приятного аппетита!
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Заинька, на водичке, на стакан водички три ложки крупы, водичку посолить немного, посластиь по вкусу, если есть орешки -тоже туда, кураги немного порежь. Крупу сыпать в кипящую воду, начинает загустевать -выключай. А потом добавишь себе в тарелочку маслица
Заинька, на водичке, на стакан водички три ложки крупы, водичку посолить немного, посластиь по вкусу, если есть орешки -тоже туда, кураги немного порежь. Крупу сыпать в кипящую воду, начинает загустевать -выключай. А потом добавишь себе в тарелочку маслица
Ответ от Olga Malisheva[мастер]
Каша сначала варится на воде, а потом добавляется молоко. Можно добавить ложку меда и вкус специфеческий, как говорил А. Райкин.
Каша сначала варится на воде, а потом добавляется молоко. Можно добавить ложку меда и вкус специфеческий, как говорил А. Райкин.
Ответ от Mashanya[гуру]
Элементарно, Ватсон: -)) На воде: лучше всыпать манку в холодную воду, пока она не успела нагреться (вкуснее будет). Помните только о том, что манка - крупа с выкрутасами. Потому: берёте её в кулак и медленно-медленно сыпете в воду, всё время размешивая, иначе будут комки, а это гадость необыкновенная. Поварили минут 5, кастрюлю сняли с плиты, добавили начинки, то бишь, соль, сахар, масло, в общем, по вкусу (я, например, люблю с соевым соусом, и детей к этому приучила). Настоялась минут 20 - и вперёд с ложкой! Приятного аппетита: -)
Элементарно, Ватсон: -)) На воде: лучше всыпать манку в холодную воду, пока она не успела нагреться (вкуснее будет). Помните только о том, что манка - крупа с выкрутасами. Потому: берёте её в кулак и медленно-медленно сыпете в воду, всё время размешивая, иначе будут комки, а это гадость необыкновенная. Поварили минут 5, кастрюлю сняли с плиты, добавили начинки, то бишь, соль, сахар, масло, в общем, по вкусу (я, например, люблю с соевым соусом, и детей к этому приучила). Настоялась минут 20 - и вперёд с ложкой! Приятного аппетита: -)
Ответ от Лео[гуру]
Так же, как и на молоке.
Тут главное, чтоб не было комков. Детям комки не нравятся.
А рецепт прост-манка заливается кипятком, добавляется соль и сахар, помешивая, дождаться "пыхтения" в виде пузырьков. Затем добавить немного масла. Погасить огонь и дать настояться минут пять под крышкой. Главное-соблюдать равномерную консистенцию.
Так же, как и на молоке.
Тут главное, чтоб не было комков. Детям комки не нравятся.
А рецепт прост-манка заливается кипятком, добавляется соль и сахар, помешивая, дождаться "пыхтения" в виде пузырьков. Затем добавить немного масла. Погасить огонь и дать настояться минут пять под крышкой. Главное-соблюдать равномерную консистенцию.
Ответ от Лариса[гуру]
Вместо молока налить в кстрюльку воду.... Только она почти несъедобная на воде, но если надо, то вари! (((
Вместо молока налить в кстрюльку воду.... Только она почти несъедобная на воде, но если надо, то вари! (((
Ответ от Любовь[гуру]
Сварите на соке, причем можно почти любой: яблочный, апельсиновый, вишневый! Очень вкусно получается, только сахар не забкдьте положить!!!!
Сварите на соке, причем можно почти любой: яблочный, апельсиновый, вишневый! Очень вкусно получается, только сахар не забкдьте положить!!!!
Ответ от Ђамара Глазачева[эксперт]
Обыкновенно-1 к 3 иварить 5-10 минут, заправить маслом, посластить.
Обыкновенно-1 к 3 иварить 5-10 минут, заправить маслом, посластить.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я в воду добавляю варенье, не очень много, чтоб варенье чувствовалось и сладко не было. Завариваю погуще, разливаю в порционные тарелочки. Оставляю что бы, скажем так, загустела. А при подаче поливаю сгущенкой. Дети едят с удовольствием.
Я в воду добавляю варенье, не очень много, чтоб варенье чувствовалось и сладко не было. Завариваю погуще, разливаю в порционные тарелочки. Оставляю что бы, скажем так, загустела. А при подаче поливаю сгущенкой. Дети едят с удовольствием.
Ответ от Кристина Сергеева[новичек]
а ребёнку которому 1 годик как её можно вкусно сварить?
а ребёнку которому 1 годик как её можно вкусно сварить?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить манную кашу без молока?
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Как сварить манную кашу без комочков?
Рецепт: Каша манная без комочков
Что потребуется:
1. Молока;
2. Холодная
подробнее...
как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...
Как сделать тесто. Нужно Тесто для оладушек
кефир, 3 яйца, соль, сахар, ванилин (по желанию) , все размешать, добавить просеянную муку (до
подробнее...
КАк замесить тесто на оладьи срочно нужно
3 яйца, 500мл кефира, 2ст. муки, 0,5ст. сахара (можно поменьше), 1ч.л. соды гашеная водой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан.
подробнее...
спросили в Блины
Как испечь Манные блины?
Необходимые продукты:
крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3
подробнее...
Как испечь Манные блины?
Необходимые продукты:
крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3
подробнее...
Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...
спросили в Гурьевы
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...