как готовить морковный пирог



Автор N@O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто как готовит морковный пирог? я потеряла рецепт, помогите . и получил лучший ответ

Ответ от LANA lUX[гуру]
во времена тотального дефицита спасал простенький рецептик! А вкуснота получалась! -)))Что хорошо, что дозировку модно спокойно увеличивать, базовый1 ст. мелконатерной моркови (сочной-нужен сок) , перетереть со стаканом сахара, чтобы выделилась жидкость, добавить 1 стакан муки, разрыхлитель (тогда ч. л. соды гашенная уксусом) , замесить мыгкое тесто, получалось полужидкое и выпекать. Если удавалось добавить орехи-то с грецкими чудесный был вкус! а сверху сгущенку-)))МММММ!!!!

Ответ от ******[гуру]
Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (1-2 ст.) , 2 ст. простокваши (кефира, старой сметаны или др.) , 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. сахарного песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана) , 2 ч. л. (без верха) соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу) .Выпекать в духовке (довольно долго) , проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть 2 ст. , как по рецепту, то чуть ли не 2 часа).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,1 стакан муки,2 стакана сахарного песка,5 яиц,1 апельсин,1/4 чайной ложки соды гашенойИнструкции: Очень вкусный и простой пирог. Он вкусен сам по себе без крема и добавок, но те кто любит побольше сладкого могут его разнообразить. 1. Смешать яйца, сахарный песок, морковь, муку, сок и мякоть апельсина, погашенную соду.2. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 20 минут.3. При желании обмазать кремом:а. взбить стакан сметаны с полстаканом сахара;б. Взбить мягкий сыр (плавленный или филадельфию) с сахарной пудрой.4. Так же можно добавить в пирог или крем сухофрукты или орехи.№2Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (стакан или два) , 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.) , 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана) , 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу) . Выпекать в духовке (довольно долго) , проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа) . № 3Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока. Соду забросить в сметану.Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу - все тщательно перемешать.Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.Тесто должно получиться как очень густая сметана.Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см) .Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа - готовность пирога проверить деревянной палочкой.Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.В холодильник ставить не надо!За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Ответ от Pank_killer[гуру]
МоркупирагасМорковь натереть на мелкой терке, сложить в фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса. Желтки растереть с маслом и пряностями добела, добавить морковь, муку, взбитые белки, порошок, выложить на противень слоем 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин. Посыпать сахарной пудрой, отдельно подать взбитые сливки.400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. аниса, 1 ч. л. цедры лимона, 2 ч. л. корицы, 3 гвоздики, 2 ст. л. -1/2 ст. муки, 1 белок, 1,5 ч. л. пекарского порошка, сахарная пудра.

Ответ от Не подарок[гуру]
Морковный пирог.250гр- черного шоколада500гр-моркови6 яиц250 маргарина250 сахара1пакетик ванилина1пакетик соды500 муки1.Растереть маргарин, сахар, желтки2.Морковь и шоколад натереть на крупной терке и смешать с п. 13.Белки взбить в пену с сольюТеперь все перемешиваем и выкладываем распределяя равномерно на листВыпекать при 175-180 градусов 30 мин.Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто как готовит морковный пирог? я потеряла рецепт, помогите .

можт кто-то знает как готовить Морковник? нигде нет рецептов этого офигенского пирога.
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших
подробнее...
спросили в Шарлотка Морковь
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...

Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты

К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...

подскажите рецепт печеночного пирога
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночный пирог.

Нам понадобится говяжья
подробнее...
спросили в Пирог
Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?
Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...

Подскажите рецепты выпечки из морковки (но не печенья).
Морковный торт

2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч. л. соды + уксус или лимонная
подробнее...
спросили в Халва
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...

Как готовить блинники???
очень просто.. берёшь на 1 литр молока 8 яиц... сахар по вкусу кто какие любит... я вообше не
подробнее...

Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*