Опята как готовить
Автор Vodopad задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свежие опята. и получил лучший ответ
Ответ от ПїЅпїЅ[гуру]
Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить (кипеть должны 30 мин.) . Затем воду слить, опять промыть и варить в соленой (немного пересоленной) воде 20-30 минут. После этого воду слить, слегка грибы промыть и добавлять их в суп, немного недожаренный картофель (сразу с картошкой не ложите, ближе к концу жарки) , добавлять в пиццу и т. п. Можно дать остыть и заморозить в морозилке, кушать зимой, я так и сделал. Приятного аппетита!
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ИМХО - лучше всего засушить. Запах у продукта - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!! ! И в суп и в икру грибную. Что немного - хорошо - легче обработать всю партию Потом - еще.
А если жарить - то сначала вымытые грибы высыпать в сковородку, влить чуток воды. поставить на огонь. Как выкипит часть сока (через20-30 минут) , можно смешать грибы с предварительно обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить, жарить еще минут 15-20. Заправить сметаной.
Только что доел последнюю ложку таких же.
ИМХО - лучше всего засушить. Запах у продукта - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!! ! И в суп и в икру грибную. Что немного - хорошо - легче обработать всю партию Потом - еще.
А если жарить - то сначала вымытые грибы высыпать в сковородку, влить чуток воды. поставить на огонь. Как выкипит часть сока (через20-30 минут) , можно смешать грибы с предварительно обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить, жарить еще минут 15-20. Заправить сметаной.
Только что доел последнюю ложку таких же.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Опята в сметане
грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.
Опята в сметане
грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.
Ответ от При наличии гугла богоподобен[гуру]
1. Перебрать от мусора и возможных поганок.
2. Вымыть
3. Кипитить 15 минут
4. Промыть и слить воду
5. В новой воде варить час-полтора (во избежании экцессов) , добавить соль.
6. За 15 минут до готовки добавить уксус и закатывать в банки.
А чтобы пожарить - проварить их полчаса, слить воду и жарить с картошкой и луком или отдельно.
1. Перебрать от мусора и возможных поганок.
2. Вымыть
3. Кипитить 15 минут
4. Промыть и слить воду
5. В новой воде варить час-полтора (во избежании экцессов) , добавить соль.
6. За 15 минут до готовки добавить уксус и закатывать в банки.
А чтобы пожарить - проварить их полчаса, слить воду и жарить с картошкой и луком или отдельно.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежие опята.
Подскажите пожалуйста как чистят и как готовят "Королевские опята" Подскажите пожалуйста 🙂
Основная цель заготовки – сохранить грибы для использования в пищу в дальнейшем. Маринование не
подробнее...
спросили в Опята
как готовить опята?
20 минут после кипения. Воду слить. Жарить на масле с крышкой или без. Готовность смотрите -
подробнее...
как готовить опята?
20 минут после кипения. Воду слить. Жарить на масле с крышкой или без. Готовность смотрите -
подробнее...
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...
Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...
Луговые опята. Как приготовить.
ошпариваю кипятком и потом варю как обычно или сразу же на сковороду жарю. Ничего сложного нет.
подробнее...
подскажите рецепт польского салата
- польская кухня
Польский салат
помидоры - 500 г
огурцы соленые - 200 г
подробнее...