как готовить опята



Опята как готовить

Автор Vodopad задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свежие опята. и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅ[гуру]

Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить (кипеть должны 30 мин.) . Затем воду слить, опять промыть и варить в соленой (немного пересоленной) воде 20-30 минут. После этого воду слить, слегка грибы промыть и добавлять их в суп, немного недожаренный картофель (сразу с картошкой не ложите, ближе к концу жарки) , добавлять в пиццу и т. п. Можно дать остыть и заморозить в морозилке, кушать зимой, я так и сделал. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ИМХО - лучше всего засушить. Запах у продукта - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!! ! И в суп и в икру грибную. Что немного - хорошо - легче обработать всю партию Потом - еще.
А если жарить - то сначала вымытые грибы высыпать в сковородку, влить чуток воды. поставить на огонь. Как выкипит часть сока (через20-30 минут) , можно смешать грибы с предварительно обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить, жарить еще минут 15-20. Заправить сметаной.
Только что доел последнюю ложку таких же.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Опята в сметане
грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.

Ответ от При наличии гугла богоподобен[гуру]
1. Перебрать от мусора и возможных поганок.
2. Вымыть
3. Кипитить 15 минут
4. Промыть и слить воду
5. В новой воде варить час-полтора (во избежании экцессов) , добавить соль.
6. За 15 минут до готовки добавить уксус и закатывать в банки.
А чтобы пожарить - проварить их полчаса, слить воду и жарить с картошкой и луком или отдельно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежие опята.

Подскажите пожалуйста как чистят и как готовят "Королевские опята" Подскажите пожалуйста 🙂
Основная цель заготовки – сохранить грибы для использования в пищу в дальнейшем. Маринование не
подробнее...
спросили в Опята
как готовить опята?
20 минут после кипения. Воду слить. Жарить на масле с крышкой или без. Готовность смотрите -
подробнее...
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )

Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...

Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...

Как готовить гриб рогатик (или оленьи рожки)?
Так же как и остальные грибы, например,
подробнее...

Луговые опята. Как приготовить.
ошпариваю кипятком и потом варю как обычно или сразу же на сковороду жарю. Ничего сложного нет.
подробнее...

подскажите рецепт польского салата
- польская кухня

Польский салат
помидоры - 500 г
огурцы соленые - 200 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*