как готовить пироги в духовке



При какой температуре печь пироги в духовке

Автор Марго задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

при какой температуре выпекать дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи вам!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В зависиости от массы изделия от 180 до 220

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
При 180-190 .

Ответ от Splena[гуру]
обычно 180 градусов ставят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при какой температуре выпекать дрожжевое тесто

При какой температуре печь пироги в электрической духовке с конвекцией? (постоянно подсыхают) (постоянно подсыхают)
Лучше выпекать пирожки при температуре 160-180 градусов. если подсыхают, сверху смажьте сливочным
подробнее...

Как приготовить яблочный пирог из песочного теста?
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо -
подробнее...

подскажите, как приготовить шарлотку?
3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем такой же стакан муки (по размерам чуть меньше
подробнее...

подскажите при какой температуре пироги печь?
180 градусов.
Владимир Попов
Мыслитель
(6509)
примерно минут
подробнее...

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите печь пироги.
думаю, проще теста не бывает.
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2
подробнее...

подскажите какой нибудь рецептик пирога)) ) без яиц...
Хорошо получается песочный пирог на майонезе, майонез, сода и мука до нужной консистенции и любая
подробнее...

Пожалуйста, можете ответить на мои вопросы по поводу того, чтобы печь пирог в духовке?
В стеклянной не пробовала, есть специальные формы, на которых написано, что они для пирога.
подробнее...

Какие есть виды термической обработки продуктов ?
Виды термической обработки

* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне
подробнее...

Как заготовить жимолость на зиму, кроме заморозки?
вот так

Заготовка жимолости впрок

Свежие ягоды съедобных жимолостей
подробнее...

Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
Киш с куриным мясом

тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без
подробнее...

Нужен рецепт пирога с вареньем

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на
подробнее...

пирог с вишней
Вишнёвый пирог
1. 4 ст. муки
2 ст. сахара
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку
подробнее...
спросили в Протвино
Как приготовить картошечку? Поделитесь необычным рецептом.
мои очень любят картошку под сыром
1. Очистить картошку и помыть
2. Разрезать на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*