Автор Елена Багменко-Егорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить классические плюшки? и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Леночка-делюсь нашим семейным рецептом-
В семь стаканов муки натереть на терке 200 г маргарина (пачка) , растереть в крошку с мукой. В литре молока размешать 2 десертные ложки сухих дрожжей, добавить соль (1/2 ч. л.) , сахар (всего надо 1 стакан, но в молоко добавить небольшую часть, остальной сахар пойдет в тесто при замесе). Когда дрожжи в теплом молоке подойдут, оживут и начнут пузыриться, добавить их в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Оставить подходить в теплом месте, два раза обмять, на третий раз начать разделывать плюшки.
Тесто получается очень мягкое и подходит именно для булочек, рогаликов с начинкой и сладких плюшек. Для больших пирогов с начинкой тесто нужно покруче и с добавлением яиц.
Из данного количества продуктов получится гора плюшек, так что рекомендую делать половину порции, если едоков не очень много.
Еще рецепт (из нета-нашла)
Дрожжи (30 г) разведем теплым молоком или водой (около 30 градусов) – 1 стакан, добавим сахар – 1 столовую ложку, соль – щепотку, размешаем, вобьем 2 яйца и всыплем муку – 500-600 г. Замесим мягкое тесто, добавим в конце замеса размягченное масло – 50-70 г. Тесто накроем чистой тканью и поставим в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделаем обминку, а затем вновь дадим тесту подняться. Первую обминку делаем через час-полтора, вторую – еще через 2 часа.
Выбродившее тесто увеличится в объеме в 2 раза, при надавливании на его поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Работать с таким тестом – одно удовольствие. Сразу видишь результат своего труда. А тут еще цель – накормить лучшего в мире поедателя плюшек!
Тесто готово. Приступаем к творчеству. Раскатаем тесто в жгут, разделим его на 10 кусков, сформируем шарики, а шарики – в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Смажем лепешки растопленным сливочным маслом, посыплем корицей с сахаром или кокосовой стружкой и свернем в рулеты. Каждый рулет сложим пополам, концы скрепим, в местах сгиба сделаем 1-2 продольных надреза. Уложим плюшки на смазанный маслом противень, красиво разворачивая надрезы, и дадим расстояться в теплом месте. Выпекаем 10-15 минут при 230-240 градусах.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отлично! Плюшки такие аппетитные, что Карлсон быстро потаскает их с блюда своей маленькой пухлой ручкой. А затем устроит скромный завтрак на своем крыльце – какао и свежие плюшки.
Удачи!
короче раскатываешь лепешку, смазываешь расстопленным маслом, скручиваешь, складываешь пополам разрезаешь ножом, оставляя 1 см с концов, разворачиваешь. Плюшка готова.
у меня черный пояс по кулинарии.... но про классические плюшки я первый раз слышу...))
как сделать плюшки, бабушкины? поделитесь рецептиком
Да, у Натальи бабушка продвинутая оставила свой рецепт в инете, хорошая бабуля))
1/2 палочки
подробнее...
"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
#yaimg152938#
плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого
подробнее...
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится
подробнее...
Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!!
Шарики сырные (по-французски)
Яйца (белки) 2 шт. , сыр 100 г, мука 10 г, зелень
подробнее...
Как готовить пирожки с вареньем в духовке? первый раз готовлю пирожки
Пирожки на дрожжах с вареньем
Ингредиенты:
• 1 ст. молока
• 3 ст.
подробнее...
Какие существуют типы Женщин?
==мужчина как то на досуге.. задумался какая ты женщина... и в чём твои заботы.... и долго не
подробнее...
есть ли меню холостяка на неделю? какое оно?
А по графику:
В понедельник - Света с рассолом (и с сиськами) .
Во вторник - Верка с
подробнее...
Как появились макароны?
Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно.
Известно
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
а что готовят из теста утопленник?
Тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт? На
подробнее...
как долго не кончать?
Самые дейстенные методы задержки эякуляции
МЕТОД ТОРМОЖЕНИЯ
Самый старый и,
подробнее...
как испечь хачапури
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4
подробнее...
Как вы думаете? Родив нежеланного ребенка, от нелюбимого мужчины. Женщина будет любить своё дитя?
Я считаю однозначного ответа нет, как говорит отец моих деток.. . "Всегда нужно смотреть по
подробнее...