Автор Sinderella задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить свежую рыбу в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рыба, запеченная с картофелем.
Берем очищенную, мытую рыбу, разрезаем вдоль хребта на 2 части, потом нарезаем поперек небольшими кусками примерно по 3 см. шириной, посыпаем перцем и выкладываем куски на смазанную маслом сковороду. Сверху засыпаем сырым картофелем, нарезанным дольками и промытыми в холодно воде. Остальное пространство сковороды заполняем тонкими ломтиками картофеля. Все это солим, посыпаем мукой, а затем поливаем рыбным бульоном или водой, -толчеными сухарями, сбрызгиваем растопленным маслом и ставим в духовку. Запекаем рыбу 20-30 минут ( в зависимости от толщины слоя картофеля ).
Рыба, фаршированная овощами и грибами
Рыба целая 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, распороть брюшко и очистить от внутренностей и удалить центральную кость. Можно использовать готовое филе горбуши. Рыбу тщательно промыть.
Сверху и снизу присыпать горбушу солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
Для начинки лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками.
Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить к ним морковь и лук. Обжарить начинку до готовности. При необходимости добавить немного соли.
На смазанный растительным маслом противень уложить одну часть рыбы шкуркой вниз.
Полученную начинку уложить на пласт филе рыбы и накрыть вторым пластом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
лучше всего запеки в духовке в фольге со специями
Минтай в кляре
Перепробовав множество сортов рыбы мы убедились, что самая вкусная рыба в кляре – минтай.
4 тушки минтая, перец, соль, фритюр для жарения.
Для кляра: 1 ст. муки, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. пива, 4 яйца, перец, соль по вкусу.
Удалить из рыбы кости (можно взять готовое филе) . Филе разрезать на брусочки, поперчить и посолить. Приготовить достаточно густой кляр. Кусочки минтая обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.
самое простое блюдо из рыПки:
форель чистим-моем, удаляем внутренности и жабры,
режем лимон
рвём мяту (лучше рвать, от резки ножем уходит сок)
рыбу промакнуть полотенцем, посолить и внутри и снаружи,
уложить внутрь лимонные дольки и мяту
выложить на фольгу ломтики картофеля, затем рыбку, на неё орять картофель, затем всё просыпать мятой, завернуть фольгу, выпекать в духовке, до готовности.... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Что бы рыба не прилипала к сковороде, посолите ее и подержите 15 мин... затем на сковороду...
Не знаешь и не берись. Её надо чистить, потрошить ей кишки, и она очень вонючая.
для начала почистить
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе)
яйцо
мука
сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.
----------------------------------
Смотря какая рыба, можно жарить, можно делать рыбу под соусом, можно в кляре...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1
С овощным ротатуем
НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...
Как готовить рыбу ПИКША?
я так обычно запекаю пикшу, очистить от шкурки и вынуть хребет, нарезать рыбу кусочками, почистить
подробнее...
подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
Красная икра какого вида рыб вкуснее и лучше? Из кеты, нерки, лосося?
Лосось - это общее название для многих видов рыб.
Это кета, нерка, кижуч, горбуша, сёмга и
подробнее...
как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...