Автор Екатерина Смирнова задал вопрос в разделе Консервирование
Хочу засолить сало,но предварительно хочу его сварить,а сколько по времени его варить нужно?И сколько соли надо класть? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
# сало (желательно с мясной прослойкой)
# для рассола
# вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
#специи
# чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист - 3-4 шт, перец душистый - 4-6 шт (рецепт очень вкусный не раз прибегаю к нему
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать .
Источник: приятного аппетита
Сало, а лучше подчеревок обмазываете солью и специями, затем его в пакет а лучше в два, герметично завязываете и кладете на часик в кипящую воду. Потом вытаскиваете из воды и даете ему остыть на балконе, а затем в холодильнике. И потом на бутерброды 🙂
Предварительно его нужно вымочить сначала в воде, потом в молоке. Потом отваривают луковую шелуху, и в этом красном варят сало минут пять кусками, чтобы в банку влезли. Отваренному салу дают стечь, обваливают в крупной соли и укладывают в сухие чистые банки, закрывают и в погреб. Кроме соли на зимнее хранение ничего не надо. Перед употреблением на закуску обваливают в специях (чеснок, перец, лаврушка), а края обрезают на зажарку.
Катюш, варил грудинку.. сделал так-на литр воды небольшую чашку соли-грамм 100,все на глаз, лаврушку, перец-горошек, и если хочешь чтоб сало стало коричневым. луковой шелухи горсть, потом пусть покипит минут 40 на медленном огне и хватит, не более часа, остынет-смой с него все гор водой. обмажь чесноком. перцем, чем хошь. и храни строго в морозилке :)за час оно проварится и просолится..
Зачем варить-то?
а разве его предварительно варят???
как правильно засолить сало в рассоле?
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему
подробнее...
как готовить сало? как готовить сало?
Я обмакиваю порционно-нарезанные куски сала в смесь соли, черного перца и давленного чеснока со
подробнее...
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
Скажите пожалуйста как солить сало.. чтоб вкусным было и не портилось долго? Спасибо.
Солю без особых изысков и заморочек.... Нашпиговываю чесноком, всякие приправки кладу, можно
подробнее...
Научите СОЛИТЬ САЛО так ЧТОБЫ МЯГКИМ БЫЛО некоторые томят сало в духовке, что потом во рту тает, пальчики откусишь.
Сало должно быть мягким, - а это зависит от выкормки свиньи.
В духовке не знаю, а вот в
подробнее...
как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо!
Грудинка свиная в луковой шелухе
Состав
грудинка
для рассола
вода -
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Лучший рецепт засолки сала!
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...
Копченное сало. Дайте пошаговый рецепт варено-копченного сала.
Сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в
подробнее...
Хохлы дорогие!!!!Подскажите как правильно солить сало?
Сало в рассоле с чесноком
Состав
* сало (я люблю засаливать свиную грудинку с
подробнее...
Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...
Как замариновать сало в банки?
мне варенное нравится, в рассоле со специями варю минут 40-50, выкладываю на противень, чтоб
подробнее...