варёно копчёное сало



Варёно копчёное сало рецепт

Автор Алексей Королёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Копченное сало. Дайте пошаговый рецепт варено-копченного сала. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку) , так как такое легкое проваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!! !
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Есть меня другие рецепты для подготовки свинины к копчению. Не могу поделиться. Место ограничено. Лучше немного исправлю этот, взятый мной из Интернета. Итак. Я в рассол кроме луковой шелухи по чайной ложке бросаю все специи которые имеются на нашем базаре. Много их у нас в Узбекистане. Рассол довожу до кипения, а потом охлаждаю его до 80-90 градусов и забрасываю сало. Продолжительность варки его при такой температуре 50-60 мин. на каждый килограмм.
Всё остальное сделайте так как сказано выше. Потом можете коптить, а если понравится можно с удовольствием съесть и так. Приятного аппетита! У моих домочадцев слюнки текут ещё до того как я начинаю готовиться к приготовлению. Правда, это бывает зимой. При нашем климате в пустыне Кызылкум сало летом совсем не котируется.

Ответ от Крис[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Копченное сало. Дайте пошаговый рецепт варено-копченного сала.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*