как готовить шаверму



Автор Анюта Ефимова задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить шаверму??? и получил лучший ответ

Ответ от Кошка-Бегемошка[гуру]
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских странах вовсе не считается дешевым фаст-фудом, везде называют по-разному. У нас в Питере его называют шавермой, в москве шаурмой, но суть от этого не меняется.
Шаверма с курицей:
* Примерное кол-во:
* Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
* Помидоры.
* Огурцы.
* Репчатый лук.
* Соус:
* Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
* Чеснок по вкусу.
* Соль по вкусу
* Порошок карри по вкусу.
Приготовление:
1. Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
2. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
3. Нарезать лук, положить в другую миску.
4. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
5. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.
6. Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
7. Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды)) )
8. Разогреть сковороду на сильном огне.
9. "Упаковка" шавермы N1:
10. Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
11. "Упаковка" шавермы N2:
12. С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
13. "Упаковка" шавермы N3:
14. Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
А что это? Может, шаурму?
Если шаурму, то вот легкий домашний рецепт. ссылка

Ответ от Ёinderella[гуру]
мяско пожарь и заверни в лаваш или в хлебушек с овощами, кетчупом и майонезом))

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом) , сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.
Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма») , а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»).
И все же, чаще всего встречается упоминание именно о шаварме, почему я и буду в дальнейшем употреблять это название.
Шаварма готовится из мяса индейки или молодого барашка, выдержанного в течение нескольких часов в смеси арабских специй. Думаю, что комментариев к тому, что шаварма никогда не делается из свинины, не требуется, все же речь идет об арабском блюде.
Мясо режется тонкими пластинами, затем пластины прессуются вместе и медленно обжариваются на большом вертикальном вертеле.
Готовый, сочный, прожаренный край обрезается и помещается в свежую питу.
пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после изготовления. Подается шаварма с различными соленьями, соусами и салатами. Самый популярный соус -тахинный (рецепт приведен ниже) , а самый популярный салат — табули (tabbouleh).
Приготовить настоящую шаварму, которой с удовольствием лакомятся жители Израиля, Ливана, Пакистана, Иордании, Сирии, Турции, США, Канады и других стран, в домашних условиях весьма непросто: во-первых, далеко не все располагают возможностью обжаривать мясо на вертеле в течение нескольких часов, во-вторых, купить в России смесь арабских специй для мяса невозможно, но все же попробуйте угостить своих близких русским аналогом арабской шавармы.
Шаварма 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу;
Для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса») .
Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шаверму???

чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.

Вся проблема только
подробнее...
спросили в Шаверма
Вы готовите шаверму дома? Если да, подскажите любимый рецепт ммм:)
Итак, для начала пишу ингридиенты на 5-6 шаверм.

1) Куриные грудки (2 штуки)
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )

Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)

)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Шаурма
как готовить шаурму?
Домашняя шаурма) )
НАДО:
Филе курицы - 400-500 гр.
Капуста - 100-200 гр.
Лаваш
подробнее...

Подскажите как сделать шаверму дома,
Шаверма

Вам пригодятся: Филе или окорока куры, питы, майонез, сметана, лук, чеснок,
подробнее...
спросили в Шаурма
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,подробнее...

как готовить соус кефир с чесноком?
В кефир выдавливаете чеснок и мелко рубите зелень - укроп, петрушку - вкусно!! ! можно оливкового
подробнее...

Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней!
Азу из говядины 500 г
Лепешки "пита" или " тако" 4-8 шт.
Крупный красный сладкий перец 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*