Постные щи с щавелем
Автор Королева Лана задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить щи из щавеля? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю суп. Сначала мелко картофель, затем обжаренные лук и морковь (иногда можно и томат добавить или обжарить мелко нарубленные помидоры) , затем промытый и мелко порезанный щавель. Можно в суп распустить сырое яйцо или уже в тарелку добавить разрезанное на 4 части вареное. Приправить зеленью и сметанкой. Если суп жидковат, то в процессе варки можно добавить очень мелкую вермишель.
Может для придания красного цвета добавить молодую ботву свеклы? Попробуйте!
Очень вкусненько и легко!
Ответ от Џнэтта[гуру]
Просто в конце добавь зажарку, как для борща.Пучок щавеля (150 г) ; 0,5 л мясного бульона (+ варёное мясо) ; 1 картофелина; 1 яйцо; петрушка, кинза; соль, чёрный перецКартошку почистить, нарезать кубиками, засыпать в бульон, варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем, щавель помыть, отрезать листья, остальное выбросить. Яйцо сварить вкрутую, мясо нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. Нарезанный щавель, мясо, зелень добавить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 15 минут. При необходимости влить 1 ст. л. лимонного сока. Подавать со сметаной и мелкорубленым яйцом.
Просто в конце добавь зажарку, как для борща.Пучок щавеля (150 г) ; 0,5 л мясного бульона (+ варёное мясо) ; 1 картофелина; 1 яйцо; петрушка, кинза; соль, чёрный перецКартошку почистить, нарезать кубиками, засыпать в бульон, варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем, щавель помыть, отрезать листья, остальное выбросить. Яйцо сварить вкрутую, мясо нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. Нарезанный щавель, мясо, зелень добавить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 15 минут. При необходимости влить 1 ст. л. лимонного сока. Подавать со сметаной и мелкорубленым яйцом.
Ответ от Злобная Белка[новичек]
СОСТАВ2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перецСварить 2 литра куриного бульона.Щавель перебрать и промыть.Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.Половину щавеля порезать.Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет) .Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре) , перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.
СОСТАВ2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перецСварить 2 литра куриного бульона.Щавель перебрать и промыть.Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.Половину щавеля порезать.Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет) .Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре) , перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Щи из щавеляИнгредиенты, используемые в рецепте: - щавель - 600г - сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст. л. Инструкции по приготовлению:Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, постные пирожки, пышки.
Щи из щавеляИнгредиенты, используемые в рецепте: - щавель - 600г - сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст. л. Инструкции по приготовлению:Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, постные пирожки, пышки.
Ответ от Наталья Зарецкая[гуру]
Я люблю зеленые щи из щавеля с добавлением молодой крапивы.
Я люблю зеленые щи из щавеля с добавлением молодой крапивы.
Ответ от юлия жаравина[мастер]
проще сделать красные щи не из щавеля, а из свеклы и капусты.для любителей томатного супа лучше всего приготовить суп-харчо.
проще сделать красные щи не из щавеля, а из свеклы и капусты.для любителей томатного супа лучше всего приготовить суп-харчо.
Ответ от Ptiza[новичек]
летний суп, вкусный и полезный и лучше постный. в кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, отдельно обжарить лук до золотистого цвета на рост. масле, соединив варить почти до готовности, в конце положить промытый и нарезанный щавель + взбитое яйцо (или несколько, кто как хочет) также можно добавить бульённый кубик, я лично этого не делаю. посолить, если мало кислоты+ лимонка, подавать с зеленью и сметаной, очень быстро и вкусно. ну а для гурманов : к щавелю можно добавить молодую крапиву или листья дикого чеснока (черемши)...
летний суп, вкусный и полезный и лучше постный. в кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, отдельно обжарить лук до золотистого цвета на рост. масле, соединив варить почти до готовности, в конце положить промытый и нарезанный щавель + взбитое яйцо (или несколько, кто как хочет) также можно добавить бульённый кубик, я лично этого не делаю. посолить, если мало кислоты+ лимонка, подавать с зеленью и сметаной, очень быстро и вкусно. ну а для гурманов : к щавелю можно добавить молодую крапиву или листья дикого чеснока (черемши)...
Ответ от Tanya Alex[гуру]
а я и в салат добавляю и морожу на зиму
а я и в салат добавляю и морожу на зиму
Ответ от MOSKWA[гуру]
Щи зеленые со щавелемБульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, щавель 150 г, лук зеленый 50 г, мука 15 г, растительное масло 15 г, яйцо 1 шт, сметана 25 г, зелень, сольВ мясном бульоне или воде сварить картофель, морковь, репчатый лук. За 5—7 мин до готовности добавить нарезанный щавель, заправить пассерованным луком с мукой (15 г муки, 15 г растительного масла) , посолить. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа, петрушки.А ОН ТО ИХ ВИДЕЛ! ? Красный +зеленый= КОРИЧНЕВЫЙ!!!
Щи зеленые со щавелемБульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, щавель 150 г, лук зеленый 50 г, мука 15 г, растительное масло 15 г, яйцо 1 шт, сметана 25 г, зелень, сольВ мясном бульоне или воде сварить картофель, морковь, репчатый лук. За 5—7 мин до готовности добавить нарезанный щавель, заправить пассерованным луком с мукой (15 г муки, 15 г растительного масла) , посолить. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа, петрушки.А ОН ТО ИХ ВИДЕЛ! ? Красный +зеленый= КОРИЧНЕВЫЙ!!!
Ответ от Dark_angel[гуру]
Необходимые продукты:щавель - 300 гр.бульон куриный - 4 стаканакартофель - 3-4 шт.репчатый лук - 1 шт.яйца вареные - 2 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкасливочное масло - 2 ст. ложкисметана - 1/2 стаканасоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения. Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности. Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Необходимые продукты:щавель - 300 гр.бульон куриный - 4 стаканакартофель - 3-4 шт.репчатый лук - 1 шт.яйца вареные - 2 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкасливочное масло - 2 ст. ложкисметана - 1/2 стаканасоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения. Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности. Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Ответ от ЅЗ (хочу знать) Хайди[гуру]
А яйцо можно взбить и влить в щи, поробуйте и так. В нашей семье и таким образом варим, и вареные яйца крошим. Так и так вкусно!
А яйцо можно взбить и влить в щи, поробуйте и так. В нашей семье и таким образом варим, и вареные яйца крошим. Так и так вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щи из щавеля?
напишите, пожалуйста, рецепт щей со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
-
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
спросили в Суп Фаст фуд
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
спросили в Крапивные
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»
Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»
Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что едят вегеты?
Мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты - это под запретом у строгих вегетарианцев.
подробнее...
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Подскажите рецепт щавельных щей?
Бульон можно говяжий, а можно и с тушенкой говяжей сварить. 1. Варим говядину примерно 1час30.
подробнее...
спросили в Щавель
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
спросили в Щи
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!!
Борщ из крапивы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...