как готовить шурпу



Как готовить шурпу из говядины

Автор Ѐома Пальоха задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить шурпу и получил лучший ответ

Ответ от Парфирова[эксперт]
Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут) .
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
получается очень вкусно. ингридиенты кладу на глаз 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить шурпу

Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...

как приготовить беспармак?
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
подробнее...

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...

А что за блюдо такое "шулюмка" ?
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это
подробнее...

скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА

500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...

ребята подскажите как готовиться мусульманское блюдо кюфта
КЮФТА
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мягкий белый хлеб - 1
подробнее...

Кто знает как варить шурпу? Напишите пож-та рецепт...
Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть.
Сало курдючное
подробнее...

Из кухни какой национальности блюдо
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить ШУРПУ из баранины?
ШУРПА

Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса
подробнее...

Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс!
"Суп "Шурпа""
Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 штподробнее...

Что такое шурпа и как она готовиться???
по этому рецепту действительно вкусно, сама неделю назад готовила - пальчики оближешь
подробнее...
спросили в Джамбул
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...

А как приготовить на костре суп шурпа?
Берем баранину или говядину в зависимости от литража казана (кострюли), от 0,5 кг до 1 кг(гдето на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*