как готовить суши



суши как готовить

Автор Екатерина Большакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить суши и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[гуру]
ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ НУЖНЫ:
упаковка водорослей "нори"
банка маринованного имбиря
тюбик васаби
специальный рисовый уксус для суши (он не кислый, сладковатый) Он довольно дорогой, но его хватит на несколько десятков раз!
соевый соус (лучше всего "Киккоман")
рис обычный, непропаренный, круглозерный (мне больше всего нравится "Мистраль" - Италика) . Вовсе не нужно заморачиваться и покупать специальный рис для суши, он слишком дорогой.
Всё вышеперечисленное (я имею в виду экзотические продукты) продаётся в большинстве московских супермаркетов. Про другие города, увы, не знаю.. .
Кроме того, нужны такие продукты, как креветки, слабосольный лосось, копчёный угорь, гребешки, свежий тунец, красная икра, авокадо, огурец, сладкий перец и т. п. - выбирайте сами, из того, что доступно.
ВАРИМ РИС
Рис насыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Потом оставить постоять в холодной воде минут 10 и после этого только варить. Довести до кипения, убавить огонь, сварить до готовности, подержать на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавить в него рисовый уксус, смешанный с небольшим количеством сахара и соли (кстати, сейчас продаётся уже готовая смесь разведённого уксуса с сахаром и солью, очень удобно) . На полкило риса - две столовые ложки уксуса, соль и сахар - понемножку, в принципе, рис для суши должен быть пресным на вкус.
Кстати, рис остужать нужно очень быстро, переворачивая его осторожно ложкой и обдувая: для этого японцы используют большой веер. Я тоже машу над рисом веером, только он у меня маловат немного.. . 🙂
ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Разложить на столе или на салфетке (в идеале на специальной циновочке "макису", я себе такую купила - классная штука!! ! В "Якитории" циновочку обёртывают пищевой плёнкой. Попробовала - очень удобно) лист нори, сверху тонкий равномерный слой тёплого ещё риса (слегка тёплого, чтобы водоросли стали эластичными) , отступив от ближнего к вам края полсантиметра и заполнив рисом не более 2/3 ширины листа нори. Утрамбовывать рис нужно хорошо. В середину кладётся разная начинка, нарезанная длинными узкими полосками: например, полоски авокадо, креветки, полоски огурца, копчёный угорь, лосось. Для начинки подходит вообще практически любая благородная рыба, мясо которой можно есть сырым или слегка просоленным. С помощью циновочки или просто аккуратно салфеткой свернуть рулетом – чем туже, тем лучше, нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом, и роллы готовы (с угрём дополнительно можно посыпать кунжутом) .
СУШИ
Обычные суши ещё проще: кучку риса слепить ладошкой в крепкую удлинённую горку, сверху чуть смазать васаби и положить удлинённый ломтик слабосольного лосося или угря, кусок омлета, большую распластанную креветку и т. д. , можно "перевязать" узкой ленточкой нори.
Чуть сложнее спайси-суши, но они самые вкусные, по-моему. Рис слепить горкой, как в предыдущем случае, обернуть горку отрезанной от листа полоской нори шириной примерно в 2 см, слегка смочить конец ленты и прижать, чтобы он приклеился. Получилась "лодочка", которую можно заполнить красной икрой или специальной начинкой, которая делается так: креветки, слегка отваренные кальмары, гребешки или мидии, рыба, даже кусочки отварной курицы - любой из этих продуктов порезать на маленькие кусочки, добавить майонез, смешанный с аджикой, кайенским перцем (чуть-чуть) и чуточкой маринада от имбиря, перемешать. Туда же, в соус, можно добавить немного красной икры. Получившимся "салатом" заполнить "лодочки".
Подавать суши и роллы следует с васаби, лепестками имбиря, свёрнуты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить суши

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

Услышала, что баклажаны можно сушить, как грибы и зимой что-угодно с ними готовить. Как думаете?
Да, это так. Очень удобно и вкусно. Они приготовленные из высцшенных в определенных случаях по
подробнее...

Как готовить суши? - говорят рис особенный нужен и что за водоросли?
Калифорнийские суши

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США.
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Lacuna Coil
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...

расскажите пожалуйста, как готовить роллы.
СУШИ С ЛОСОСЕМ
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось
подробнее...
спросили в Готовка Суша
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ

Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...

кто ни будь знает есть ли в пятёрочке суши ?
Боже мой, какой ужас. Мало того, что суши не готовят из морепродуктов свежести более чем два часа
подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...

Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома

Итак, список продуктов:

==рис (рекомендую не
подробнее...

Придумайте четверостишье со словом 'суши'
Ты не любишь суши? ! Ну, тогда не слушай,
Ну, тогда не вздумай даже прерывать!
Я сегодня
подробнее...

подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
спросили в Суша
Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ

Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*