Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
как готовить томатный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Василий Тёркин[новичек]
помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель или рис. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
(испанская кухня)
I вариант
Ингредиенты:
400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.
Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.
II вариант
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, черный молотый перец, по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов, 1 зубок чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль.
Приготовление
Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец. Нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 нарезанных огурцов и сладкого перца.
Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Перемешать то и другое.
В полученное пюре добавить листочки базилика, нарезанные полосками, оливковое масло и поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами.
Разлить суп по пиалам. Подать, украсив луком и кубиками овощей.
Суп пюре томатный
Томаты бланшировать и очистить. Тушить их 30', добавив бульон. В горячий бульон через сито втереть томатное пюре, добавить давленый чеснок, масло, соль и перец. Довести до кипения. При подаче заправить сметаной и зеленью.
1000 г томатов, ½ л. воды, 1 л бульона, 3 зубка чеснока, 200 г сметаны
Суп-пюре из помидор
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.
мммм.... надо подумать!!!
могу поделить рецептом, который узнала, когда жила в турецкой семье. .
Наша турецкая "мама" мыла помидоры и обдавала их кипятком... снимала кожицу и клала в кастрюлю, наливала туда вода, чтобы вода немного не закрывала помидоры... варила несколько минут, и толкла. Порлучалась кашица, добавляла приправы. Не помню точно какие (помню: соль, перец, карри вроде, какие-то травки).. Еще через несколько минут она добаляла ложку сметаны или кефира (мне больше нравится когда сметаны ложки 3-4). мешала еще минут 5, и добавляла зачем-то немного кетчупа. . Иногда вместо воды, она использовала куриный бульон
естественно не забудьте про чеснок (сами понимаете помидоры+чеснок_))
вот вам рецепт из италии
Как готовить Машевый суп ?
Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)
Все мы знаем, что маш (бобы мунг, фасоль
подробнее...
Подскажите, как готовить томатный суп? И как он называется?
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре?
сама суп томатный не варила. но есть опыт с овощными супами пюре.
могу предложить такой
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо?
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
Как приготовить томатный суп?
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средняя 1
подробнее...
Как приготовить томатный суп?
Я готовлю так – это мой уже испробованный рецепт супа!
бланширую на оливковом масле, сначала
подробнее...
Помогите Кто нибудь знает, как делать томатный суп?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без
подробнее...
как приготовить томатный суп?
2 кг крепких красных помидоров, 6 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. молотого
подробнее...
Как готовить крем-суп из морепродуктов срочно)
Вареш все морепродукты...кидаешь в блендер, подливаешь немного бульенчика, в чем варилось и
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты.
Никогда не любила томатный суп, пока не нашла этот рецепт. я его готовлю в микроволновке, но можно
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...