Как приготовить яичную лапшу
Автор Maya mayskaya задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить яичную лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Яичная лапша.
Ингредиенты:
Для приготовления яичной лапши потребуется
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль
Приготовление:
Готовим яичную лапшу
Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней) . Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.
Разбиваем в середину тазика четыре яйца,
И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,
Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,
На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.
От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака) ,
По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу) , и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,
А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.
Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,
После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,
Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!
3 яйца, соль по вкусу и муки сколько уйдет. Замесить тесто, раскатать тонко и дать немного подсохнуть. Затем посыпвть мукой, свернуть в рулет и тонко нарезать. Распотрошить каждое колечко и все, лапша готова. Варить также, как и макароны.
Если точнее то нужна другая мука от той что для выпички ,,Мука соль, Два яйца, чуть кипячёной воды пол шкорлупки яйца, замесите дайте просохнуть следите чтобы не пресохла и не липла, нарезайте, и варите делая по флотцки Если хотите дать ей болЬ жолтый цвет вместо воды добавте сок выжетый с натёртой морковки посыпаной солью
Посмотрите на этом сайте*)
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
Скажите, утку запекать с какими специями хорошо ?
Самые лучшие специи соль и черный молотый перец. А чтобы утка получилась при запекании более
подробнее...
как приготовить суп из куриных шеек???
Суп с куриными шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 г. куриных потрохов
2 луковицы
2
подробнее...
Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)
Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...
Как приготовить лагман и лагманную лапшу?
КЛАСИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ПО УЗБЕКСКИ
для лапши:
пшеничная мука - 500 грамм
вода
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
Как приготовить суп с фрикадельками?Макарошки или крупу надо добавлять?
Я так варю: ставлю кастрюльку с водой, как закипит в нее картофель, затем посолить и поджарку из
подробнее...
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Поскажите как приготовить вермишель "гнезда"?
Некоторые варят в пароварке.
Другие - в воде. При этом помешивать надо очень-очень
подробнее...
как приготовить в домашних условиях лазанью?
макороны кетчуп и творог всё просто я терпеть её не могу и
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
как лучше приготовить крылышки в фольге?
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки
подробнее...