Автор Настёна Самсоновна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как готовить креветки??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
1) Вскипятить воду
2) Засыпать туда желаемое количество криветок
3)варить 3-4 минуты
Источник: Сама так делаю
Ответ от Ѐома Гордиенко[гуру]
в кипящую воду кидаешь, и варишь до готовности
в кипящую воду кидаешь, и варишь до готовности
Ответ от Валерия[гуру]
в кипящую воду кидаешь, посали воду и укропчик кинь для вкуса
в кипящую воду кидаешь, посали воду и укропчик кинь для вкуса
Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
Отварить в кипящей подсоленой воде с добавлением лимонного сока или столового уксуса - минут 5, не больше, с момента закипания
Отварить в кипящей подсоленой воде с добавлением лимонного сока или столового уксуса - минут 5, не больше, с момента закипания
Ответ от DKNY[гуру]
Высыпаешь в кипящую воду и варишь 2-3 минутки, не больше!! Иначе переварятся и не вкусные будут... Не забудь посолить!! Лавровый лист по желанию!
Можешь помидорку небольшую кинуть вместе с креветками, придаёт очень пикантный вкус!!
Высыпаешь в кипящую воду и варишь 2-3 минутки, не больше!! Иначе переварятся и не вкусные будут... Не забудь посолить!! Лавровый лист по желанию!
Можешь помидорку небольшую кинуть вместе с креветками, придаёт очень пикантный вкус!!
Ответ от Анютка ..[гуру]
В кипящую соленую воду кидаете креветки и варите минут 5-7 пока не покраснеют.
В кипящую соленую воду кидаете креветки и варите минут 5-7 пока не покраснеют.
Ответ от ЎЛЕНЬКА[новичек]
Они уже готовые продаются. их просто разморозить надо (в кипятке).
Они уже готовые продаются. их просто разморозить надо (в кипятке).
Ответ от Inna Рashyliak[гуру]
я делаю так в кипящую воду кидаю стебли укропа и петрушки не саму зелень а стебельки, немножко черного горошка штук 5, потом лимон прям половину, всё это мин 2 покипит, и в этот рассол выкидываю креветки 4-5 мин и на стол! приятного аппетита!
я делаю так в кипящую воду кидаю стебли укропа и петрушки не саму зелень а стебельки, немножко черного горошка штук 5, потом лимон прям половину, всё это мин 2 покипит, и в этот рассол выкидываю креветки 4-5 мин и на стол! приятного аппетита!
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Мексиканский плов с креветками
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина. В праздник весны и любви сильные мира сего могут приятно удивить своих слабых половинок, приготовив им это полезное и вкусное блюдо. Салат из креветок с авокадо
Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно сосудистой системы.
Мексиканский плов с креветками
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина. В праздник весны и любви сильные мира сего могут приятно удивить своих слабых половинок, приготовив им это полезное и вкусное блюдо. Салат из креветок с авокадо
Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно сосудистой системы.
Ответ от Алёнка[гуру]
Креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. Заливное из шеек креветок
Ингредиенты:
400-500 г отварных креветок,
укроп или зелень петрушки,
1-2 отварные моркови,
1/4 ст. консервированного горошка,
1/2 лимона,
1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Приготовление
В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.
На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней) . На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Ингредиенты:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Приготовление
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу.
Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. Заливное из шеек креветок
Ингредиенты:
400-500 г отварных креветок,
укроп или зелень петрушки,
1-2 отварные моркови,
1/4 ст. консервированного горошка,
1/2 лимона,
1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Приготовление
В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.
На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней) . На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Ингредиенты:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Приготовление
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу.
Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Ответ от Mara[гуру]
Креветки в остром соусе (Алжир) Растолочь вместе чеснок, соль (морскую), стручок острого острого перца (кусочек), черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор (ошпарив его ),мелко порезать. Все это обжарить слегка в растительном масле 5 мин. Влить чуть воды (кол-во воды в расчете на кол-во креветок) Залить креветки соусом, проварив 5 мин (если креветки отварные) и 10 мин. (если креветки не отварные)
Креветки в остром соусе (Алжир) Растолочь вместе чеснок, соль (морскую), стручок острого острого перца (кусочек), черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор (ошпарив его ),мелко порезать. Все это обжарить слегка в растительном масле 5 мин. Влить чуть воды (кол-во воды в расчете на кол-во креветок) Залить креветки соусом, проварив 5 мин (если креветки отварные) и 10 мин. (если креветки не отварные)
Ответ от Ирина Морозкина[гуру]
На сковородку масло сливочное чеснок пожарить и потом положить криветки готовим соус майонез лимон и соувый соус все смешать макать жареные криветки и приятного апетита
На сковородку масло сливочное чеснок пожарить и потом положить криветки готовим соус майонез лимон и соувый соус все смешать макать жареные криветки и приятного апетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить креветки???
спросили в Креветки
Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или как?
Пожарить креветки на оливковом
подробнее...
Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или как?
Пожарить креветки на оливковом
подробнее...
Подскажите рецепт как варить креветки! Какие специи нужны чтобы не было пресно?
Просто по солить, и довести до кипения, и варить пару
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Креветки
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как пожарить креветки, чтобы сочные были? Может мариновать надо?
В огнеупорную форму выложить креветки, посыпать солью и полить лимонным соком, добавить немного
подробнее...
Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как приготовить креветки?
Из приправ добавляю только перец горошком и лавровый лист. Варить в подсоленной воде 5 мин. Совсем
подробнее...
Как готовить сливочный соус?
для рыбы, к примеру, такой:
залить рыбу 800 g (форель, к примеру) белым сухим вином, 250
подробнее...
как готовить жюльен из шампиньонов?
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве
подробнее...
расскажите пожалуйста, как готовить роллы.
СУШИ С ЛОСОСЕМ
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не
подробнее...
Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1
подробнее...