Автор Miss Paris _ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу картофельные зразы... Подскажите как готовить, пожалуйста! Люблю картофельные зразы с мясом, а они у меня никогда и получил лучший ответ
Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так.
Вначале отварное мясо пропускаю через мясорубку и смешиваю с жареным луком.
Отвариваю несколько картофелин. Как остынут, пропускаю через мясорубку, добавляю пару ложек муки, яйцо, непременно - солёный консервированный укроп. Всё хорошо перемешиваю. В это время ставлю на огонь сковороду и наливаю масло. Ладони опускаю в муку, отщипываю кусочек теста, распластываю, кладу ложечку-другую фарша, при помощи муки "заклеиваю и жарю до румяной корочки.
Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Время приготовления рецепта: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.
Кол-во порций: 6 шт.
Картофель
12 шт.
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
Шаг 1
Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Шаг 3
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Шаг 5
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
Шаг 6
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
Шаг 7
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Шаг 8
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Шаг 9
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Шаг 10
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Шаг 11
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Шаг 12
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Шаг 14
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
Я лично еше грибочки добавляю, можно немного болгарского перца в фарш.
Время приготовления рецепта: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.
Кол-во порций: 6 шт.
Картофель
12 шт.
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
Шаг 1
Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Шаг 3
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Шаг 5
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
Шаг 6
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
Шаг 7
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Шаг 8
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Шаг 9
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Шаг 10
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Шаг 11
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Шаг 12
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Шаг 14
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
Я лично еше грибочки добавляю, можно немного болгарского перца в фарш.
Ответ от Бехетле[активный]
1кг. - картофеля
1- яйцо
3ст. л. - молотых сухарей
50гр. - маргарина
50гр. - сливочного масла, или
100гр. - сметаны, или
250гр. - соуса томатного (сметанного, грибного)
Для фарша:
150гр. - лука (репчатого )
30гр. - маргарина
2- яйца
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Для сметанного соуса :
500гр. - сметаны
1ст. л. - муки
25гр. -сливочного масла
черный молотый перец
*************************
Сватить картофель и протереть через сито. В остуженный картофель положить яйцо и перемешать .Картофельную массу разделить на части и сделать овальные плоские лепешки .
Фарш: измельчить лук и обжарить до готовности, добавить рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль. На лепешки положить фарш, соединить края лепешек и придать им форму прямоугольника, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые зразы уложить на тарелку, полить сливочным маслом или отдельно под соус.
Соус сметанный: сметану нагреть до кипения . Смешать муку равным по весу количеством нерастопленного сливочного масла, положить в горячую сметану. Помешивая, варить соус 5-7мин. , заправить по вкусу солью и черным молотым перцем, процедить.
1кг. - картофеля
1- яйцо
3ст. л. - молотых сухарей
50гр. - маргарина
50гр. - сливочного масла, или
100гр. - сметаны, или
250гр. - соуса томатного (сметанного, грибного)
Для фарша:
150гр. - лука (репчатого )
30гр. - маргарина
2- яйца
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Для сметанного соуса :
500гр. - сметаны
1ст. л. - муки
25гр. -сливочного масла
черный молотый перец
*************************
Сватить картофель и протереть через сито. В остуженный картофель положить яйцо и перемешать .Картофельную массу разделить на части и сделать овальные плоские лепешки .
Фарш: измельчить лук и обжарить до готовности, добавить рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль. На лепешки положить фарш, соединить края лепешек и придать им форму прямоугольника, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые зразы уложить на тарелку, полить сливочным маслом или отдельно под соус.
Соус сметанный: сметану нагреть до кипения . Смешать муку равным по весу количеством нерастопленного сливочного масла, положить в горячую сметану. Помешивая, варить соус 5-7мин. , заправить по вкусу солью и черным молотым перцем, процедить.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Вареный картофель размять в пюре, добавить соль, перец по вкусу, сырое яйцо, 1-2 ст. ложек муки, размешать. Доску посыпать немного мукой, выложить ложкой картофельное тесто, сформовать круглые лепешки. Выложить на них мясную начинку (отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с обжаренным на сливочном масле луком или фарш обжарить с луком до готовности; можно добавить грибы - тоже вкусно) и защипать в форме пирожка. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Еще один интересный быстрый рецепт, без картофельного теста. Понадобятся белые вафельные квадратные коржи для торта. Из картофеля приготовить пюре, посолить, поперчить. Выложить слой пюре примерно 1 см толщиной на вафельный корж, на один край коржа выложить мясную начинку, подождать пару минут - корж размякнет - и скатать в рулет, начиная от края с начинкой. Нарезать острым ножом на кусочки 2 см толщиной, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Вареный картофель размять в пюре, добавить соль, перец по вкусу, сырое яйцо, 1-2 ст. ложек муки, размешать. Доску посыпать немного мукой, выложить ложкой картофельное тесто, сформовать круглые лепешки. Выложить на них мясную начинку (отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с обжаренным на сливочном масле луком или фарш обжарить с луком до готовности; можно добавить грибы - тоже вкусно) и защипать в форме пирожка. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Еще один интересный быстрый рецепт, без картофельного теста. Понадобятся белые вафельные квадратные коржи для торта. Из картофеля приготовить пюре, посолить, поперчить. Выложить слой пюре примерно 1 см толщиной на вафельный корж, на один край коржа выложить мясную начинку, подождать пару минут - корж размякнет - и скатать в рулет, начиная от края с начинкой. Нарезать острым ножом на кусочки 2 см толщиной, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу картофельные зразы... Подскажите как готовить, пожалуйста! Люблю картофельные зразы с мясом, а они у меня никогда
Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
как приготовить зразы?
зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука,
подробнее...
спросили в Зразы
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
спросили в Дирижабли
Как готовить литовское блюдо Цеппелины?
12сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л.
подробнее...
Как готовить литовское блюдо Цеппелины?
12сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Зразы
Какой соус лучше всего подойдет к КАРТОФЕЛЬНЫМ зразам ?Заранее спасибо !)
если самой делать, тогда можно приготовить очень вкусненький соус:
1 стакан сметаны
1
подробнее...
Какой соус лучше всего подойдет к КАРТОФЕЛЬНЫМ зразам ?Заранее спасибо !)
если самой делать, тогда можно приготовить очень вкусненький соус:
1 стакан сметаны
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Делала картофельные зразы, не получилось. Разваливаются. Подскажите как пюре для них делать?
Нужно было добавить яйцо, а не молоко.
Зразы картофельные
Для приготовления блюда Вам
подробнее...
Подскажите, что такое пызы? Насколько я понял - блюдо! Но к какой кухне относится и из чего готовят его?
Это из белорусской кухни, это я точно знаю!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш
подробнее...
Как готовят зразы?
зразы
Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...