Как печь коржи для торта
Автор Нежная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как выпекать коржи для торта? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна татьяна[гуру]
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков, взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выпекать бисквит лучше в разъемной форме (легче вынимать из такой). Я как-то делала сыну на день варенья трехэтажный торт, так коржи выпекала в подходящих по размеру эмалированных мисках. Высокие коржи разделяю на слои длинным ножом с зубчиками.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ
Это рецепт теста для торта "Рыжик": 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды перемешать и варить на водяной бане до появления воздушных пузырьков, добавить постепенно 3,5 стакана муки и замесить тесто. При чем песочное тесто долго месить не надо, иначе оно станет твердым при выпечке. Разделить тесто на 6 частей, можно и больше, все зависит от того, какой толщины коржы вы хотите выпечь. Выпекаю на донышке разъемной формы. Тесто просто растягиваю равномерно по листу, окуная руку в муку, чтобы тесто не липло. Песочное тесто не растекается, поэтому его можно выпекать на фольге или бумаге для выпечки, которую можно вырезать и кружком, и сердечком, и елочкой, вообщем как захотите.
ой...Нежнайа:)..а так говориф:))
их..коржи эти...купить мона:))
Корж для торта
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки. Инструкции по приготовлению:
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погаш. в уксусе). смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао.
Здесь и как коржи делать и рецепт моего любимого торта Наполеона. Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.
А Вам какие? Бисквитные, слоенные. Для какого тортика хочется. Есть специальные формы, а можно на обычном противне.
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как?
можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только
подробнее...
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
Коржи бывают разные: бисквитные, слоёные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с
подробнее...
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или
подробнее...
Подскажите в Москве.. Курсы кулинарии, как печь торты вкусные и разные ;)?
Вот, например, курсы Елены Двуреченской http://ot-kuzi.ru в соц
подробнее...
Какая форма лучше для выпечки тарта: силиконовая или стеклянная?
Силикон, Силикон, и еще раз Силикон!!! Пользуюсь силиконовыми формами уже второй год, очень
подробнее...
А что такое Айриш крим? Это вообще вкусно?
Сливочный ликёр на основе ирландского виски. (Ещё там присутствует яйцо) .
Мне ОЧЕНЬ
подробнее...
а как готовить печеночный пирог?
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень свиная - 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
подробнее...
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...
Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...