Как испечь зебру рецепт
Автор ЛЕТНЯЯ РОСА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь тортик "Зебра"? и получил лучший ответ
Ответ от МузаТася[гуру]
Рецепт:
яйцо - 4
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин - полпачки
сода - 1 чайная ложка
мука - 2,5 стакана
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Добавить растопленного и охлажденного маргарина, гашеной соды и муки. Все медленно размешать и взбить.
Отделить половину в другую посуду, добавить туда 1 столовую ложку какао.
Выкладывать в форму с высокими бортиками по ложке каждого теста на центр формы. По мере наполнения формы оно будет расползаться полосатыми кольцами. И вообще, весь пирог будет полосатым, как зебра.
Источник: Кулинар-любитель
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Торт "Зебра""
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Масло — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Какао — 3 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Шоколад (темный) — 100 г
Рецепт "Торт "Зебра""
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку)
4. По-немногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА)
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше) . Примерно 40 на 60%
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и по-середине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
12. Пирог готов.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек
15. Приятого аппетита
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке) , а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
==================================================
"Кекс "Зебра""
Яйца (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста) — 2 стак.
Маргарин (или масло, для теста ) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао (для теста) — 2 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло (для глазури) — 50 г
Рецепт "Кекс "Зебра""
Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану, или застоявшуюся в холодильнике.
Мало или маргарин растопить и добавить теплым к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две чайные ложки какао. Перемешать.
Теперь начинается самое интересное. Не многие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают чередуя черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс всегда трескается и по
"Торт "Зебра""
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Масло — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Какао — 3 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Шоколад (темный) — 100 г
Рецепт "Торт "Зебра""
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку)
4. По-немногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА)
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше) . Примерно 40 на 60%
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и по-середине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
12. Пирог готов.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек
15. Приятого аппетита
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке) , а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
==================================================
"Кекс "Зебра""
Яйца (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста) — 2 стак.
Маргарин (или масло, для теста ) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао (для теста) — 2 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло (для глазури) — 50 г
Рецепт "Кекс "Зебра""
Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану, или застоявшуюся в холодильнике.
Мало или маргарин растопить и добавить теплым к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две чайные ложки какао. Перемешать.
Теперь начинается самое интересное. Не многие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают чередуя черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс всегда трескается и по
Ответ от Олюська[гуру]
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - ~1,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
соль,
какао - 1-2 столовых ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - ~1,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
соль,
какао - 1-2 столовых ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури
Ингредиенты
4 яйца, 1,5ст песка, 100г сливочного масла, 1ст сметаны (200г) , 2,5ст муки, 3 ст л какао, 1ч л соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой
Для глазури: 2 ст л сахара, 2 ст л молока, 1 ст л какао, 50г сливочного масла
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду. Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи) . Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать. В форму смазанную маслом поочерёдно наливатьсветлое и тёмное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Смешатьмолоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворитьего. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить. Разрезать на порции.
ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури
Ингредиенты
4 яйца, 1,5ст песка, 100г сливочного масла, 1ст сметаны (200г) , 2,5ст муки, 3 ст л какао, 1ч л соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой
Для глазури: 2 ст л сахара, 2 ст л молока, 1 ст л какао, 50г сливочного масла
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду. Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи) . Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать. В форму смазанную маслом поочерёдно наливатьсветлое и тёмное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Смешатьмолоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворитьего. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить. Разрезать на порции.
Ответ от НеДоТрога[гуру]
Пирог "Зебра". Состав: 5 яиц, 2 ст. сахара, 200гр. слив. масла (растопить), 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) , 2 ст. муки. Всё смешать. Разделить на 2 части, в одну добавить 2ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смаз. маслом и вливать поочерёдно в центр столов. ложкой тесто (не перемешивать).
Пирог "Зебра". Состав: 5 яиц, 2 ст. сахара, 200гр. слив. масла (растопить), 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) , 2 ст. муки. Всё смешать. Разделить на 2 части, в одну добавить 2ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смаз. маслом и вливать поочерёдно в центр столов. ложкой тесто (не перемешивать).
Ответ от Ёветлячок[активный]
1 стакан сметаны; 2 яйца; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом; 2 стакана муки; 3 ч. ложки какао.
Сметану, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить соду и муку. Хорошо размешанное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и хорошо размешать. На смазанную маслом форму вылить массу при помощи столовых ложек (чередовать тёмную и светлую массы через две ложки) . Массу начать выливать от середины сковороды. Выпекать в духовке. Готовый торт разрезать пополам и смазать кремом, сверху полить глазурью.
КРЕМ.
250 г. молока; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 2 ст. ложки муки.
Тщательно размешать сахар с яйцами, добавить муку, влить тёплое молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить 50 г. сливочного масла.
ГЛАЗУРЬ.
6 ч. ложек какао; 4 ст. ложки растопленного сливочного масла; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки сахара.
Все ингридиенты размешать и прокипятить, помешивая, в три приёма (прокипятить, снять с плиты на 5 минут и снова кипятить) . Горячей глазурью залить торт.
1 стакан сметаны; 2 яйца; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом; 2 стакана муки; 3 ч. ложки какао.
Сметану, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить соду и муку. Хорошо размешанное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и хорошо размешать. На смазанную маслом форму вылить массу при помощи столовых ложек (чередовать тёмную и светлую массы через две ложки) . Массу начать выливать от середины сковороды. Выпекать в духовке. Готовый торт разрезать пополам и смазать кремом, сверху полить глазурью.
КРЕМ.
250 г. молока; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 2 ст. ложки муки.
Тщательно размешать сахар с яйцами, добавить муку, влить тёплое молоко, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить 50 г. сливочного масла.
ГЛАЗУРЬ.
6 ч. ложек какао; 4 ст. ложки растопленного сливочного масла; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки сахара.
Все ингридиенты размешать и прокипятить, помешивая, в три приёма (прокипятить, снять с плиты на 5 минут и снова кипятить) . Горячей глазурью залить торт.
Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
Ответ от Ёергей Бобков[гуру]
ссылка
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко,
сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый
корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
ссылка
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко,
сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый
корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь тортик "Зебра"?
спросили в Испечь Зебра
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь торт Зебра"?
делаешь обычное тесто бисквита, делишь его на две части, в одну часть добавляешь какао и оно будет
подробнее...
Как испечь торт Зебра"?
делаешь обычное тесто бисквита, делишь его на две части, в одну часть добавляешь какао и оно будет
подробнее...
Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
спросили в Корж Панчо
Рецепт торта из 3 разных коржей (мак, изюм, орех?
я бы делала сметанный, типа "зебры" или "панчо", только коржи делила и клала бы нужные мне добавки.
подробнее...
Рецепт торта из 3 разных коржей (мак, изюм, орех?
я бы делала сметанный, типа "зебры" или "панчо", только коржи делила и клала бы нужные мне добавки.
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...