Как хранить базилик в домашних условиях
Автор Diana V. задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как сохраняете на зиму базилик? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Соловьева[гуру]
Я морожу.
Срываю с куста только пучочки с листиками. Набираю большой пакет этой травы. Мою под проточной водой, сушу, что бы вода стекла, потом складываю в большой пакет и кладу его в морозилку. Когда листики за морозятся, весь пакет с листьями переминаю руками, что бы они все поломались в пакете ( уже врем экономится - заранее нарезать не надо) . Итак храню в морозилке всю зиму. Достаю по надобности. Когда его достаешь, у него аромат как будто только что с грядки сорвали. Аромат на всю морозильную камеру.
Я с вами согласна, при сушке он действительно теряет большую часть эфирных масел, за чет этого и высушивается.
В горшке на подоконнике. Базилик хорошо растет в комнате. Будет всегда свеженький.
я тоже люблю базилик .
сушу немного .в порошок . для посыпки сверху
дя поджарки с лучком во время тушения рыбки можно и покрупнее .
первый раз в этом году залила оливковым маслом -немного для салатов на пробу .
аромат весь то не теряет . сушу в тени на ветру веточками небольшими . а потом измельчаю сушеное уже . и в банку стекляную с крышечкой .
Я сушу базилик. А свежий растет на подоконнике
Может Вы неправильно его сушите или не в то время собираете? Вкус и запах сораняется до нового урожая, срезаю два раза за сезон 5 сортов, попробуйте еще раз посушить с учетом выше перечисленных вам советов
Перед заморозками обрезать .Скомом земли в горшок и на подоконнике всю зиму свежая зелень. Обрезаное высушить в темном проветриваемом помещении. Перетереть и в плотно закрытых баночках прекрасно хранится.
я в прошлом году засушила, зеленый действительно потерял аромат, а бордовый великолепно его сохранил)
Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
Как замочить яблоки в домашних условиях чтобы сохранились до зимы? Только не в бочках. Может в кастрюле. Какой сорт ?
Моченые яблоки
Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и
подробнее...
Спасибо! Выяснили! Черепашка-то сухопутная! Как её содержать в домашних условиях?
По поводу зимней спячки в холодильник класть черепаху нельзя. Капусты много давать тоже нельзя.
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Как сделать соус Тобаско, и соус Песто?
Соус песто 1
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
Что такое джата и чиначи? Приправы.
Это просто компоненты которые входят в состав Адыгейской
подробнее...
Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез
Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...