Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить? и получил лучший ответ
Ответ от Tenderness[гуру]
Можно заморозить на вкусовые качества не отразится .Для этого и морозильники созданы.
Ответ от Да_я такая![гуру]
заморозь - до нового года сохранится нормально.
заморозь - до нового года сохранится нормально.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Уложить запеченную колбасу в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасы, оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. В растопленный свиной жир можно добавить 1- 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Хранить в холодной сухой кладовке или холодильнике. Колбаса, залитая свиным жиром, превосходно сохраняется 2-3 месяца при соблюдении условий хранения. Второй способ сохранения свиной домашней колбасы возможен при наличии в доме морозильника. Наполненные фаршем колбасы слегка обсушить салфеткой и положить в морозильник. Если колбасу предполагается использовать через неделю-другую, то можно в фарш добавлять и лук, и чеснок. Если же хранение будет более длительным (2-3 месяца) , то лучше ограничиться только добавлением соли, сахара и пряностей. Способ замораживания колбасы очень удобен и привлекателен еще и потому, что в любой нужный момент хозяйка может вынуть из морозильника колечко колбасы, положить в сковороду, не размораживая, плеснуть 1-2 ложки воды, а лучше сухого вина, поставить в духовку и через 40 мин подать к столу румяную ароматную колбасу, прямо с пылу, с жару
Уложить запеченную колбасу в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасы, оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. В растопленный свиной жир можно добавить 1- 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Хранить в холодной сухой кладовке или холодильнике. Колбаса, залитая свиным жиром, превосходно сохраняется 2-3 месяца при соблюдении условий хранения. Второй способ сохранения свиной домашней колбасы возможен при наличии в доме морозильника. Наполненные фаршем колбасы слегка обсушить салфеткой и положить в морозильник. Если колбасу предполагается использовать через неделю-другую, то можно в фарш добавлять и лук, и чеснок. Если же хранение будет более длительным (2-3 месяца) , то лучше ограничиться только добавлением соли, сахара и пряностей. Способ замораживания колбасы очень удобен и привлекателен еще и потому, что в любой нужный момент хозяйка может вынуть из морозильника колечко колбасы, положить в сковороду, не размораживая, плеснуть 1-2 ложки воды, а лучше сухого вина, поставить в духовку и через 40 мин подать к столу румяную ароматную колбасу, прямо с пылу, с жару
Ответ от таня[гуру]
Лучше закатать в банки. И храниться будет дольше, и на вкусе не отразится точно.
Лучше закатать в банки. И храниться будет дольше, и на вкусе не отразится точно.
Ответ от LARISA[гуру]
Можно заморозить, в чем проблема.
Можно заморозить, в чем проблема.
Ответ от Маргарита[гуру]
Часть сьесть+часть унести на работу коллег угостить+ заморозить= ничего и не останется.... Колбаса это такая "исчезающая" субстанция!!!!
Часть сьесть+часть унести на работу коллег угостить+ заморозить= ничего и не останется.... Колбаса это такая "исчезающая" субстанция!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить?
Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
К каким блюдам уместно подавать горчицу, как правильно это делать?
Существует несколько видов этой пряности, среди которых наиболее известные белая, черная,
подробнее...
спросили в Напитки Имбирь
как правельно употреблять ИМБИРЬ
Полезные свойства имбирного чая
Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он
подробнее...
как правельно употреблять ИМБИРЬ
Полезные свойства имбирного чая
Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он
подробнее...
спросили в Ботулизм
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...
спросили в 1659 год
вот у американцев есть санта, и рождество у них давно. а во времена ковбоев этот праздник отмечали и, если да, как?
Один из самых популярных христианских праздников, Рождество, в Америке первоначально не было
подробнее...
вот у американцев есть санта, и рождество у них давно. а во времена ковбоев этот праздник отмечали и, если да, как?
Один из самых популярных христианских праздников, Рождество, в Америке первоначально не было
подробнее...
спросили в Сосиски
а как самому дома сделать настоящие сосиски?) чтоб как положено,без сои и т.д. какой метод?
Сосиски не сделать дома. Нужен специальный измельчитель мяса - куттер. Только колбаски можно
подробнее...
а как самому дома сделать настоящие сосиски?) чтоб как положено,без сои и т.д. какой метод?
Сосиски не сделать дома. Нужен специальный измельчитель мяса - куттер. Только колбаски можно
подробнее...