как хранить домашнюю колбасу



Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить? и получил лучший ответ

Ответ от Tenderness[гуру]
Можно заморозить на вкусовые качества не отразится .Для этого и морозильники созданы.

Ответ от Да_я такая![гуру]
заморозь - до нового года сохранится нормально.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Уложить запеченную колбасу в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасы, оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. В растопленный свиной жир можно добавить 1- 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Хранить в холодной сухой кладовке или холодильнике. Колбаса, залитая свиным жиром, превосходно сохраняется 2-3 месяца при соблюдении условий хранения. Второй способ сохранения свиной домашней колбасы возможен при наличии в доме морозильника. Наполненные фаршем колбасы слегка обсушить салфеткой и положить в морозильник. Если колбасу предполагается использовать через неделю-другую, то можно в фарш добавлять и лук, и чеснок. Если же хранение будет более длительным (2-3 месяца) , то лучше ограничиться только добавлением соли, сахара и пряностей. Способ замораживания колбасы очень удобен и привлекателен еще и потому, что в любой нужный момент хозяйка может вынуть из морозильника колечко колбасы, положить в сковороду, не размораживая, плеснуть 1-2 ложки воды, а лучше сухого вина, поставить в духовку и через 40 мин подать к столу румяную ароматную колбасу, прямо с пылу, с жару

Ответ от таня[гуру]
Лучше закатать в банки. И храниться будет дольше, и на вкусе не отразится точно.

Ответ от LARISA[гуру]
Можно заморозить, в чем проблема.

Ответ от Маргарита[гуру]
Часть сьесть+часть унести на работу коллег угостить+ заморозить= ничего и не останется.... Колбаса это такая "исчезающая" субстанция!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить?

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 граммподробнее...
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...

К каким блюдам уместно подавать горчицу, как правильно это делать?
Существует несколько видов этой пряности, среди которых наиболее известные белая, черная,
подробнее...
спросили в Напитки Имбирь
как правельно употреблять ИМБИРЬ
Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он
подробнее...
спросили в Ботулизм
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...
спросили в 1659 год
вот у американцев есть санта, и рождество у них давно. а во времена ковбоев этот праздник отмечали и, если да, как?
Один из самых популярных христианских праздников, Рождество, в Америке первоначально не было
подробнее...
спросили в Сосиски
а как самому дома сделать настоящие сосиски?) чтоб как положено,без сои и т.д. какой метод?
Сосиски не сделать дома. Нужен специальный измельчитель мяса - куттер. Только колбаски можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*