Автор Анатолий ковалёв задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, вот купили кишки для колбасы, 10 метров, если израсходывать чу чуть, где хранить можно остаток , и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Я покупаю готовые соленые кишки в магазине. Можно в магазинах при мясокомбинатах найти, на рынке у продавцов. А хранить остатки соленых кишок, можно просто в холодильнике на полке дверцы, несоленые свежие- заморозить и в морозильнике до следующего раза. в этом случае их нужно разрезать на порции - той длины, которая вам обычно нужна, и каждую заморозить по отдельности.
Ответ от Агния Маевич[активный]
в морозилке до следущей кобасы
в морозилке до следущей кобасы
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Если чищенные, пересыпать солью и поставить в холодильник! Если нечищенные, то разделить на порционные куски и в морозильную камеру!
Если чищенные, пересыпать солью и поставить в холодильник! Если нечищенные, то разделить на порционные куски и в морозильную камеру!
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
засыпать солью сильно и хранить в прохладе.. и совет затак я недавно в кулинарии получила-начинка должна быть консистенции как сметана густая.. иначе колбаски будут сухими...
засыпать солью сильно и хранить в прохладе.. и совет затак я недавно в кулинарии получила-начинка должна быть консистенции как сметана густая.. иначе колбаски будут сухими...
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Тщательно промытые кишки выворачивают наизнанку, после чего с них счищают слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала нужно посыпать солью, а затем соскоблить ножом (тупой стороной) , положив кишку на ровную доску. Очищенную таким способом кишку снова промывают несколько раз холодной водой и в заключение обрабатывают слабым раствором перманганата калия.
а далее засолить
кишки тщательно натирают солью, связывают, затем укладывают в друшлаг выдерживают 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего укладывают в кастрюлю или кадку, пересыпая солью. или банку
Перед использованием соленые кишки промывают в теплой воде
Тщательно промытые кишки выворачивают наизнанку, после чего с них счищают слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала нужно посыпать солью, а затем соскоблить ножом (тупой стороной) , положив кишку на ровную доску. Очищенную таким способом кишку снова промывают несколько раз холодной водой и в заключение обрабатывают слабым раствором перманганата калия.
а далее засолить
кишки тщательно натирают солью, связывают, затем укладывают в друшлаг выдерживают 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего укладывают в кастрюлю или кадку, пересыпая солью. или банку
Перед использованием соленые кишки промывают в теплой воде
Ответ от Ника Коваль[активный]
Вот здесь описаны все условия хранения черевы для колбас
Вот здесь описаны все условия хранения черевы для колбас
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, вот купили кишки для колбасы, 10 метров, если израсходывать чу чуть, где хранить можно остаток ,
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...
Как подготовить кишки для домашней колбасы ?
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть
подробнее...
Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать колбасу
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для
подробнее...
Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
как закоптить колбасу
Домашняя копченая колбаса
Копченые колбасы не варят, поэтому на их изготовление берут свежее
подробнее...
спросили в Барбарис
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...
Купила тоненький длинный перчик красно-оранжевого цвета, а он на вкус совсем не жжет. Как правильно выбрать чтобы жёг?
При покупке и ПРОБОВАТЬ.
Потереть пальцем кожицу и лизнуть палец. Примерно
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
спросили в Колбаса
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...