как хранить кишки для домашней колбасы



Автор Анатолий ковалёв задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, вот купили кишки для колбасы, 10 метров, если израсходывать чу чуть, где хранить можно остаток , и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Я покупаю готовые соленые кишки в магазине. Можно в магазинах при мясокомбинатах найти, на рынке у продавцов. А хранить остатки соленых кишок, можно просто в холодильнике на полке дверцы, несоленые свежие- заморозить и в морозильнике до следующего раза. в этом случае их нужно разрезать на порции - той длины, которая вам обычно нужна, и каждую заморозить по отдельности.

Ответ от Агния Маевич[активный]
в морозилке до следущей кобасы

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Если чищенные, пересыпать солью и поставить в холодильник! Если нечищенные, то разделить на порционные куски и в морозильную камеру!

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
засыпать солью сильно и хранить в прохладе.. и совет затак я недавно в кулинарии получила-начинка должна быть консистенции как сметана густая.. иначе колбаски будут сухими...

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Тщательно промытые кишки выворачивают наизнанку, после чего с них счищают слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала нужно посыпать солью, а затем соскоблить ножом (тупой стороной) , положив кишку на ровную доску. Очищенную таким способом кишку снова промывают несколько раз холодной водой и в заключение обрабатывают слабым раствором перманганата калия.
а далее засолить
кишки тщательно натирают солью, связывают, затем укладывают в друшлаг выдерживают 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего укладывают в кастрюлю или кадку, пересыпая солью. или банку
Перед использованием соленые кишки промывают в теплой воде

Ответ от Ника Коваль[активный]
Вот здесь описаны все условия хранения черевы для колбас

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, вот купили кишки для колбасы, 10 метров, если израсходывать чу чуть, где хранить можно остаток ,
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...

Как подготовить кишки для домашней колбасы ?
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть
подробнее...

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 граммподробнее...
спросили в 1709 год
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать колбасу
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для
подробнее...

Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...

как закоптить колбасу
Домашняя копченая колбаса
Копченые колбасы не варят, поэтому на их изготовление берут свежее
подробнее...
спросили в Барбарис
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
спросили в Колбаса
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*