Автор Natali1249 задал вопрос в разделе Сад-Огород
Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Ткач[гуру]
Когда на кухне ( в тепле) капуста перебродит в баке...я её фасую в трёхлитровые банки, внутрь банки кладу пласмассовую, простую крышку (как раз под плечики) - придавливаю ею капусту, чтобы сок выделился и закрыл капусту...И потом горячей двойной пласмассовой крышкой закрываю. Все банки храняться погребе...до следующего урожая запросто...Валентина Ткач
Гуру
(3635)
Вкус не меняеться - нет соприкосания с воздухом. Плотно закрыта...
Ответ от Ёветлана Дятлова[гуру]
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны(если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны(если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
у меня капуста свежая хранится в подвале. лучше взять немного поквасить и в холодильнике хранить. мне такая больше нравиться. кончится еще поквасить.
у меня капуста свежая хранится в подвале. лучше взять немного поквасить и в холодильнике хранить. мне такая больше нравиться. кончится еще поквасить.
Ответ от Борис Степанов[гуру]
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вообще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вообще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
Ответ от Ольга[гуру]
Храню в холодильнике Закрыты пластиковой крышкой иначе все капустой пропахнет
Храню в холодильнике Закрыты пластиковой крышкой иначе все капустой пропахнет
Ответ от Любовь феклистова[гуру]
я солю капусту сразу в трехлитровые банки,хранится до следующего лета,(если хранится....) , крышкой обязательно нужно закрывать, могу дать рецепт
я солю капусту сразу в трехлитровые банки,хранится до следующего лета,(если хранится....) , крышкой обязательно нужно закрывать, могу дать рецепт
Ответ от Bearnet[гуру]
хранили и храним.. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят)... просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними ее и все... ну и скисается, конечно... промывай водой и все... и в борщ, и в пирожки пойдет))... только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала...
хранили и храним.. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят)... просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними ее и все... ну и скисается, конечно... промывай водой и все... и в борщ, и в пирожки пойдет))... только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала...
Ответ от Анна Веснина[гуру]
Солю в эмалированной 5 ведерной кастрюле..Стоит дома -квасится...а потом на мороз! Захотел -наколупал сколько надо.И никаких хлопот.А главное- остается белой и хрустящей.
Солю в эмалированной 5 ведерной кастрюле..Стоит дома -квасится...а потом на мороз! Захотел -наколупал сколько надо.И никаких хлопот.А главное- остается белой и хрустящей.
Ответ от Афина[гуру]
натрамбовал банки уже посоленной капустой .день пусть постоит в тепле. затем одну крышку перевернутую заталкиваю в банку. ( можно положить в кипяток крышка будет послушнее))это служит как гнет. а сверху закрываю другой крышкой как положено.может чуть непонятно объяснила. переспроси.
натрамбовал банки уже посоленной капустой .день пусть постоит в тепле. затем одну крышку перевернутую заталкиваю в банку. ( можно положить в кипяток крышка будет послушнее))это служит как гнет. а сверху закрываю другой крышкой как положено.может чуть непонятно объяснила. переспроси.
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
У нас подвал в гараже. Все годы храним капусту в 3-х литровых банках(хорошо утрамбовывая) Крышками закрываю и хранится всю зиму до самой весны,еще на часть лета хватает
У нас подвал в гараже. Все годы храним капусту в 3-х литровых банках(хорошо утрамбовывая) Крышками закрываю и хранится всю зиму до самой весны,еще на часть лета хватает
Ответ от Лёлик[гуру]
У нас специальные крышки пластмассовые. Чтобы её на банку одеть, её надо вначале в тёплой воде подержать, а потом она очень хорошо держится.
У нас специальные крышки пластмассовые. Чтобы её на банку одеть, её надо вначале в тёплой воде подержать, а потом она очень хорошо держится.
Ответ от Ђатьяна Васильевна[гуру]
Да многие хранят. Под капроновыми крышками, под винтовыми металлическими. Главное - прохлада. Хранится до весны, если раньше не съедите.
Да многие хранят. Под капроновыми крышками, под винтовыми металлическими. Главное - прохлада. Хранится до весны, если раньше не съедите.
Ответ от Алла лебедева[гуру]
Согласна со Светланой Дятловой. Мы тоже так делаем.
Согласна со Светланой Дятловой. Мы тоже так делаем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать?
Подскажите, сколько должна кваситься капуста в домашних условиях? Некоторые квасят ее 3-5 дней, а некоторые
Сильно зависит от температуры. Вот что пишнт промышленное руководство на этот счет.
подробнее...
спросили в 1868 год
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...
Как бороться с запором в домашних условиях?
ернослив, курага, мед, перемолотый лист сены. Все в равных пропорциях пропустить через мясорубку и
подробнее...
Как правильно хранить мёд, в холоде или при комнатной температуре. Спасибо.
Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или
подробнее...
спросили в Другое Зрение
как улучшить зрение дома?
Как улучшить зрение в домашних условиях
Очень многие факты могут повлиять на ухудшение
подробнее...
как улучшить зрение дома?
Как улучшить зрение в домашних условиях
Очень многие факты могут повлиять на ухудшение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Квашеная капуста – как это сделать в домашних условиях дня за 2-3, и чтоб было очень вкусно?
рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1 качан средней
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами
замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...
спросили в Другое Веснушки
Как убрать веснушки?
Борьба с веснушками и отбеливание
Для выведения веснушек можно несколько раз в день
подробнее...
Как убрать веснушки?
Борьба с веснушками и отбеливание
Для выведения веснушек можно несколько раз в день
подробнее...
очень сохнет, даже трескается кожа на руках на "подушечках". крем что не помогает. . Как руки увлажнить?
моей подруги с такой ситуации врач прописала купить витамин А в капсулах. выдавливать эту
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Как в домашних условиях сделать квашеную капусту? Поделитесь простым рецептом) Спасибо!
Для этого нужна нашинкованная капуста, перемешанная с тертой морковкой - добавьте соль и
подробнее...