Автор Василий Фёдоров задал вопрос в разделе Консервирование
можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом? и получил лучший ответ
Ответ от
Отвечу не по науке, а по практике. Хранить можно, после размораживания будет крошиться. Только вот масло, которое сейчас на прилавках магазинов сложно назвать маслом за небольшим исключением. Читайте состав, из чего изготавливается "сливочное масло" разных торговых марок-и не покупайте спреды, растительные и другие виды. На мой взгляд в Тульской области можно покупать масло Одоевского, Орловского и СПетербургского производства. Не дай бог купить "масло" ОТ Фермера, да и многие другие виды.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я долго не храню, потом уже и запах не тот, и привкус... не более недели. Лучше покупать столько, сколько нужно.
Я долго не храню, потом уже и запах не тот, и привкус... не более недели. Лучше покупать столько, сколько нужно.
Ответ от Ramel[гуру]
можно!
можно!
Ответ от Sju @[гуру]
Масло хранится в полотне, пропитанном составом: пена из 2-3 яиц, 2 г соли, 1 г соды на каждое яйцо (Или смоченном раствором салициловой кислоты /10 г на 500 мл воды/), или масло заливается подсоленной водой (30 г соли на 500 мл воды) .
Можно сохранить сливочное масло 2-3 года, если в каждый килограмм масла внести по 40 г смеси (200 г соли и 100 г сахара) .
В масло добавляют морковный сок, соду (10 г на 200 мл воды) .
Поместите купленное масло в холодильник. Срок его хранения дома зависит от даты изготовления, вида продукта, упаковки, температуры хранения. Так сливочное масло в пачках, упакованное в фольгу, хранится не более 20 суток, в пергамент - не более 10 суток. Температура хранения продукта при этом должна быть от 0 до +6оС. Бутербродное масло сохраняется при этой же температуре в течение 15 суток. Если вы купили сливочное масло впрок, поместите его в морозильную камеру. Хранить его в морозилке можно в течение двух месяцев при температуре -18оС.
2
Поместите сливочное масло в масленку, если вы купили его на развес. Емкость для хранения масла должна быть непрозрачной, так как на свету масло окисляется (сверху на нем появляется желтый прогорклый слой) . Масленка также должна плотно закрываться, поскольку этот продукт впитывает в себя посторонние запахи. Если у вас нет масленки, заверните масло в фольгу или в пергамент, в полиэтилене его хранить нельзя.
3
Храните масло в теплое время года при отсутствии холодильника следующим способом. В небольшую кастрюльку налейте холодную воду, добавьте туда соль в таком количестве, чтобы получился крепкий раствор. Поместите в емкость с соляным раствором сливочное масло, завернутое в пергамент или фольгу. Обязательно накройте посуду с маслом крышкой. Два раза в сутки меняйте соленую воду и постарайтесь побыстрее использовать масло.
4
Перетопите масло, если оно все-таки прогоркло. Для этого срежьте и выбросьте верхний желтый слой, положите его в кастрюльку или сковородку. Когда масло начнет закипать, добавьте в него две-три дольки яблока. Прокипятите его, снимите с огня, выньте дольки, дайте немного остыть. Снова поставьте посуду с маслом на огонь, положите в него новые дольки яблока, еще раз вскипятите его. Охладите масло, периодически взбивая его вилкой, пока оно не остынет.
Масло хранится в полотне, пропитанном составом: пена из 2-3 яиц, 2 г соли, 1 г соды на каждое яйцо (Или смоченном раствором салициловой кислоты /10 г на 500 мл воды/), или масло заливается подсоленной водой (30 г соли на 500 мл воды) .
Можно сохранить сливочное масло 2-3 года, если в каждый килограмм масла внести по 40 г смеси (200 г соли и 100 г сахара) .
В масло добавляют морковный сок, соду (10 г на 200 мл воды) .
Поместите купленное масло в холодильник. Срок его хранения дома зависит от даты изготовления, вида продукта, упаковки, температуры хранения. Так сливочное масло в пачках, упакованное в фольгу, хранится не более 20 суток, в пергамент - не более 10 суток. Температура хранения продукта при этом должна быть от 0 до +6оС. Бутербродное масло сохраняется при этой же температуре в течение 15 суток. Если вы купили сливочное масло впрок, поместите его в морозильную камеру. Хранить его в морозилке можно в течение двух месяцев при температуре -18оС.
2
Поместите сливочное масло в масленку, если вы купили его на развес. Емкость для хранения масла должна быть непрозрачной, так как на свету масло окисляется (сверху на нем появляется желтый прогорклый слой) . Масленка также должна плотно закрываться, поскольку этот продукт впитывает в себя посторонние запахи. Если у вас нет масленки, заверните масло в фольгу или в пергамент, в полиэтилене его хранить нельзя.
3
Храните масло в теплое время года при отсутствии холодильника следующим способом. В небольшую кастрюльку налейте холодную воду, добавьте туда соль в таком количестве, чтобы получился крепкий раствор. Поместите в емкость с соляным раствором сливочное масло, завернутое в пергамент или фольгу. Обязательно накройте посуду с маслом крышкой. Два раза в сутки меняйте соленую воду и постарайтесь побыстрее использовать масло.
4
Перетопите масло, если оно все-таки прогоркло. Для этого срежьте и выбросьте верхний желтый слой, положите его в кастрюльку или сковородку. Когда масло начнет закипать, добавьте в него две-три дольки яблока. Прокипятите его, снимите с огня, выньте дольки, дайте немного остыть. Снова поставьте посуду с маслом на огонь, положите в него новые дольки яблока, еще раз вскипятите его. Охладите масло, периодически взбивая его вилкой, пока оно не остынет.
Ответ от Swetljak[гуру]
я покупаю пачек 5 по 200 гр. и храню в морозилке, достаю по 1 пачки, месяца на 3 мне его хватает, ничего с ним не бывает, если это конечно не спред (растительное+сливочное)
если у Вас весовое порежьте его на куски, и заверните в бумагу для запекания или фольгу пищевую
я покупаю пачек 5 по 200 гр. и храню в морозилке, достаю по 1 пачки, месяца на 3 мне его хватает, ничего с ним не бывает, если это конечно не спред (растительное+сливочное)
если у Вас весовое порежьте его на куски, и заверните в бумагу для запекания или фольгу пищевую
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Покупаю развесное масло, нарезаю на части грамм по 100=150(по размеру масленки), храню в морозилке плотно упакованное. достаю новые кусочки по мере надобности. Хорошо хранится и очень удобно.
Покупаю развесное масло, нарезаю на части грамм по 100=150(по размеру масленки), храню в морозилке плотно упакованное. достаю новые кусочки по мере надобности. Хорошо хранится и очень удобно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом?
спросили в Засолить
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
Как засолить сало в банках?
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и
подробнее...
как приготовить вкусное солёное сало
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда
подробнее...
Нужен рецепт крема для торта - как из сливочного масла и сгущенки, но более объемный. и если можно, то без сырых яиц.
Привет!
Хороший рецепт крема для торта можно найти здесь:
("Крем медовый")
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соления
подскажите рецепт моченого сала (соленого) . пробовала разные, но больше нравится фирменный Пятигорский
это, конечно, не пятигорский рецепт, но все же посмотрите, может понравится.
Посол сала.
подробнее...
подскажите рецепт моченого сала (соленого) . пробовала разные, но больше нравится фирменный Пятигорский
это, конечно, не пятигорский рецепт, но все же посмотрите, может понравится.
Посол сала.
подробнее...
Случайно узнала, что куриные яйца можно замораживать. Вы так делаете и что потом получается?
Бутерброды с замороженными яйцами ))
#yaimg35218#
Рецепт этот взяла из
подробнее...
спросили в IX век IX века
"Парижское сладкое", оно же "Петербургское" - речь идет о сливочном масле. А как оно называется в настоящее время?
Парижское сладкое - это тоже самое что и вологодское.. Человек, не знающий истории маслоделия в
подробнее...
"Парижское сладкое", оно же "Петербургское" - речь идет о сливочном масле. А как оно называется в настоящее время?
Парижское сладкое - это тоже самое что и вологодское.. Человек, не знающий истории маслоделия в
подробнее...
как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
спросили в Масло Масла
Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях?
Помню однажды моя свекровь, хозяйничавшая на кухне, вдруг страшно закричала. Все в тревоге
подробнее...
Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях?
Помню однажды моя свекровь, хозяйничавшая на кухне, вдруг страшно закричала. Все в тревоге
подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
как можно сохранить сливочное масло в банке на длительный срок ?
Оставьте себе. то количество, которое вам хватит на несколько месяцев и положите его в морозилку,
подробнее...
спросили в Другое
Что значит выражение: "кататься как сыр в масле?
Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова:
подробнее...
Что значит выражение: "кататься как сыр в масле?
Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова:
подробнее...