Как кипятить молоко
Автор Roker задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как кипятить молоко что б не пригорало ? и получил лучший ответ
Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
О молоке. .
*Молоко никогда не подгорит и не убежит, если вы сделаете так: в большую кастрюлю с водой поставьте молоко – в кастрюле поменьше или в бидоне. Молоко никогда не убежит и будет кипеть так хоть 5 минут, хоть 5 часов – сколько вам надо.
*Чтобы не убегало и не пригорало; надо следить, помешивать и как начнет пузыриться сразу сдвигать с огня, а чтобы к кострюле не пригорало я сначала немного воды на дне грею, а потом молоко выливаю.
*Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
*Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
*Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром (например, смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топлёным маслом на 5 сантиметров выше уровня молока) .
*Я всегда начинаю дуть на поднимающуюся пену и снимаю с огня, тогда оно не убегает. На среднем огне кипячу, чтобы быстро не поднималась пенная шапка.
*Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1ч. л. на 1л. молока) или соды (щепотка на 1л. молока) .
*Чтобы в кипячёном молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.
*Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
*Если покупаете деревенское молоко, старайтесь покупать молоко утреннего надоя. Оно более годится для сбережения, чем подоенное в другие часы.
*Отличить разбавленное молоко от хорошего можно следующими способами: на конце стальной спицы, опущенной в неразбавленное молоко, остаётся капля молока; если молоко разбавлено, спица останется совершенно чистой; капля хорошего молока тонет в воде и не расплывается на ногте.
Источник: Веселый Молочник 🙂
Помешивать.
на слабом огне
постоянно помешивать до кипения
Кастрюлю ополоснуть холодной водой перед кипячением молока
И лучше кипятить молоко в алюминиевой кастрюле
Кастрюлю предварительно ополосни холодной водой, немного воды оставь на дне. А потом уже наливай молоко
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
Надо на маленьком огне и каждые 3 минуты помешывать.
что за бред вообще? каким идиотом надо быть, чтобы кидать соль или сахар в молоко, заняться нечем? раньше всегда кипятили в алюминиевой кастрюле, ничего не пригорало, только надо было следить, чтобы не убежало... сейчас просто купили спец. кастрюльку, у которой двойное дно. просто заливаешь воду через отверстие и кипятишь, когда вода закипает, начинает свистеть. так молоко вскипятится и не убежит
1. не в эмалированной посуде.
2. сполоснуть кастрюлю сначала холодной водой.
и посмотреть. насколько она чистая.
для кипячения молока хорошо иметь ОТДЕЛЬНУЮ кастрюлю.
на кончике чайной ложки соды
Главное всё время смотреть и не отходить. А перед тем как налить в кастрюлю молоко ополосните её холодной водой.
Надо кипятить молоко в алюминиевой кастрюле, в эмалированной пригорает, ну и следить за ним чтоб не убежало
Сторож есть специальный, на дно кастрюли кладется.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку
подробнее...
как правильно кипятить молоко,чтоб оно не пригорало?
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучшее - в
подробнее...
В какой посуде лучше кипятить молоко?
Молоко лучше кипятить в алюминевой кастрюле, оно не прикипит. Но после процесса кипячения перелить
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, в какой посуде кипятить молоко, чтобы они не пригорало?
Ни чугун, как Вам ответили ранее, а аллюминий. Аллюминивая кастрюля, но прежде чем наливать в нее
подробнее...
как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051.
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы
подробнее...
Как называется кастрюля с двойным дном?
Кастрюля для кипячения молока - так было написано на упаковке (была у меня именно такая
подробнее...
Почему йогурт в йогуртнице получается тягучий как сопли?
Лактобактерии, ценность и полезность которых преувеличена, не размножаются, а быстро гибнут после
подробнее...
Почему ультра пастеризованное (приготовленное без консервантов) молоко фирмы ЛАКОМО не желает сквашиваться в йогурт
потому что это не молоко, а отходы, которые хорошо продаются под лозунгом "100% без опасных
подробнее...
Как готовить творог с хлористым кальцием?
Я кипятила молоко, остужала, чтобы было теплое, а не кипяток, потом в стакан такого теплого молока
подробнее...
Как какао правильно заваривать?
Ингредиенты для какао:
какао порошок 1 столовая ложка, сахар песок 2 столовых ложки, 500
подробнее...
Как вызвать Сплендер ( младшего брата Слендера)?
Если есть Магическая Сила тогда включаешь блендер и является Сплендер.
Ритуал делаем строго по
подробнее...
Как можно избавиться от кашля за 2-3 дня?
Кашель – естественный рефлекс для удаления любого раздражителя из горла или трахеи. Кашель может
подробнее...
как приготовить фондю? преимущественно сырное...
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан –
подробнее...
как готовится соя
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе
подробнее...
кипяченое молоко одинаково полезно как и сырое? Или кипяченое лишено полезных веществ?
Кипяченое молоке менее полезно чем свеженадоеное, но зато храниться дольше.
Дойные коровы
подробнее...