как коптить карпа



Копчение карпа

Автор Јапринова Елена Ильинична задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить рыбу на костре(карп)получается вроде как горячего копчения? и получил лучший ответ

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Рыбу коптят в специальной рыбокоптильне. Для копчения пригоден практически любой вид рыб. Особенно вкусным и полезным в копченом виде получается карп. О том, как правильно коптить карпа, и пойдет речь ниже. Перед копчением карп потрошится, но голову и чешую лучше оставить. Затем рыба посыпается солью (на кило рыбы 1 ст. ложка соли) и 2-3 часа пропитывается. Также можно использовать для просолки карпа концентрированный рассол (такой, чтобы в нем не тонул картофель) . Посоленный любым из этих способов карп выдерживается до копчения в холоде 3-4 часа. Непосредственно перед тем, как коптить карпа, его нужно слегка ополоснуть водой и насухо вытереть чистой тканью. Копчение карпа начинают с насыпания на дно коптильни слоя опилок или мелкой щепы из ольхи. Главное, не использовать опилки из осины, березы или сосны – из них выделяется смола. К опилкам добавляется веточка можжевельника с оборванными иголками – она придаст рыбе золотистость. Для придания аромата добавляется несколько лавровых листов. Затем устанавливается противень или сковородка для жира. Рыба подвешивается или укладывается на решетку, только тушки не должны друг друга касаться. В брюшко каждой рыбы закладываются специи. Коптильня закрывается и ставится на огонь. Готова рыба будет через 15-20 минут (зависит от размеров) . По окончании копчения крышка открывается для испарения оставшейся влаги и подсушивания рыбы.
***
В приготовлении карпа горячего копчения можно обойтись и без коптильни. Для этого прямо в земле выкапывается полуметровая ниша высотой не менее 70 см. Подготовленная рыба кладется на палки, закрепленные вверху, а под ними разводится костер. Жгут чаще всего ольховые гнилушки, шишки и влажную листву, чтобы рыба обдавалась густым горячим дымом. Время копчения – 2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу на костре(карп)получается вроде как горячего копчения?

что делать с огромным карпом?
Вы не знаете что делать ПОДАРИТЕ МНЕ ...
Я ВАМ скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! !подробнее...
спросили в Соления
Сколько примерно Ккал в отварной рыбе и сколько в копченой(соленой) и как
Калорийность и содержание веществ в разных видах рыбы на 100 грамм:
Наименование белок (г) жиры
подробнее...

В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
спросили в Короп
Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого
Состав

карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...

Карп в сметане
карп - 600 г филе
сметана - 1 стакан
шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 5 ст.
подробнее...

как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы

Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...

Можно ли запечь карпа в духовке?
укроп петрушку лук репчатый резать мелко, фаршировать карпа, зашить и запекать в духовке, сверху
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*