Как откармливают гусей для фуагра
Автор Колесникава Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Теперь хочется? и получил лучший ответ
Ответ от Бурея[гуру]
И все-таки это очень вкусно.
Ответ от Valentino[гуру]
Пивом поить!
Пивом поить!
Ответ от Ванюха прикольный[новичек]
водкой и пивом
водкой и пивом
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
странно их так кормят лет 200 и вы только узнали
странно их так кормят лет 200 и вы только узнали
Ответ от IRINA[гуру]
да разве может у нормальной утку или гуся быть печенка 300-400 гр, я когда-то читала о них
да разве может у нормальной утку или гуся быть печенка 300-400 гр, я когда-то читала о них
Ответ от ErNik[гуру]
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы) . Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров) . Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы) . Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров) . Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Гусй при этом насильно кормят через шланг и содержат в клетках где они и двигаться не могут. А если коров так кормить - печень у них сколько пудов будет весить?
Гусй при этом насильно кормят через шланг и содержат в клетках где они и двигаться не могут. А если коров так кормить - печень у них сколько пудов будет весить?
Ответ от Наталья Артеменко[гуру]
Фуа гра готовят из печени птицы, больной жировым гепатозом. А что Вы раскудахтались? Где Россия и где фуа гра?
Фуа гра готовят из печени птицы, больной жировым гепатозом. А что Вы раскудахтались? Где Россия и где фуа гра?
Ответ от Emixam[гуру]
жду Рождества, куплю фуагра,инжир,сотерн... и ещё много чего.
жду Рождества, куплю фуагра,инжир,сотерн... и ещё много чего.
Ответ от Евгения[гуру]
Меня это не смущает. Да и гуся, полагаю, тоже. У всей домашней птицы судьба предопределена.
Меня это не смущает. Да и гуся, полагаю, тоже. У всей домашней птицы судьба предопределена.
Ответ от Nina[гуру]
Давно уже не хочется. Достаточно было узнать, как добиваются особого вкуса печени...
Давно уже не хочется. Достаточно было узнать, как добиваются особого вкуса печени...
Ответ от Агнешка[гуру]
Не нравится, не ешьте! Гуманистка, видите ли.
Не нравится, не ешьте! Гуманистка, видите ли.
Ответ от Кошечка[гуру]
И что из этого.. . здесь все покушать любят! Раздел, понимаете, такой.
И что из этого.. . здесь все покушать любят! Раздел, понимаете, такой.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
моя мать специально кукурузкой кормила гусей насильно, что бы жирнее были, так всегда раньше делали.. увы это домашняя птица и я сверхханжеством не страдаю.. ем сама что хочу и других не упрекаю
моя мать специально кукурузкой кормила гусей насильно, что бы жирнее были, так всегда раньше делали.. увы это домашняя птица и я сверхханжеством не страдаю.. ем сама что хочу и других не упрекаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Теперь хочется?
как приготовить фуагру, подскажите классический рецепт
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
спросили в Антирост
что такое фуагра?
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Откорм
подробнее...
что такое фуагра?
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — печень перекормленного гуся
Откорм
подробнее...
Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...
спросили в Кальвадос
можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч.
подробнее...
можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить эскалоп из фуагра?
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Божоле
что такое фуагра?
ФуаГра - это гусиная печень, для получения которой специально откармливаются гуси ( каждый кормит
подробнее...
что такое фуагра?
ФуаГра - это гусиная печень, для получения которой специально откармливаются гуси ( каждый кормит
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...