Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как квасить капусту без соли? и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
В капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и/или мелко нарезанные неострые овощи/фрукты (яблоко, морковь, свёкла и т. п.) .Вопреки распространённому убеждению возможно приготовление квашенной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и также прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго как солёная и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью.
Зачем ???
Я только знаю как квасить с капустой, но без соли:)
если только с уксусом! и то наверное г. . получится. соль же дешевая....
наверное - невкусно!
согласен с ПОЛЕЙ
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...
Подскажите, как квасить капусту (без заливки рассолом) в 3-х литровой банке. Как сделать гнет? Банка обычная.
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1
подробнее...
как посолить капусту
очень простой рецепт.... мой личный---не с инета ...
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В 3-х литр.
подробнее...
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты,
подробнее...
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным и любимым рецептом домашней квашеной капусты без уксуса.
6кг- капусты, 2 кг-моркови, 6-сладких перцев, 4 ст. ложки (с горкой) обычной каменной соли, 4-ст.
подробнее...
как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...
когда и как лучше квасить капусту?
№1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2
подробнее...