Как залеплять пирожки
Автор Продавец Дисков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как залепить пирожки из слоеного теста, чтобы они не раскрылись при выпечке? и получил лучший ответ
Ответ от Аленькая[гуру]
смажь края яйцом взбитым и защепи. у меня не раскрываются тогда
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Два конца теста слепить вместе (чтобы не развалились – смазать яйцом).
Два конца теста слепить вместе (чтобы не развалились – смазать яйцом).
Ответ от Ђатьяна Кобзева[гуру]
По краешку надо, где слепливаешь края, надо смазать белком яйца.Белок взбить, потом брать бумагу окунать и краешек, каемочку смочить. Потом слепть. не раскроются.
По краешку надо, где слепливаешь края, надо смазать белком яйца.Белок взбить, потом брать бумагу окунать и краешек, каемочку смочить. Потом слепть. не раскроются.
Ответ от Маргоша[эксперт]
Чтобы слоеное тесто не раскрывалось при выпечке можно края смазать обычной водой или яйцом.
Чтобы слоеное тесто не раскрывалось при выпечке можно края смазать обычной водой или яйцом.
Ответ от Наденька[мастер]
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Прижать края.
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Прижать края.
Ответ от Cергий[гуру]
Печь пирожки для этого надо при давлении многократно выше атмосферного. Для этого существуют специальные печи...
Печь пирожки для этого надо при давлении многократно выше атмосферного. Для этого существуют специальные печи...
Ответ от Ирина Конякина[гуру]
у меня не разваливаются пирожки если тесто не жирное и не испачкано начинкой, просто аккуратно заполняю, слепливаю и все можно готовить
у меня не разваливаются пирожки если тесто не жирное и не испачкано начинкой, просто аккуратно заполняю, слепливаю и все можно готовить
Ответ от ЍВИК[активный]
яйцом малец смаж
яйцом малец смаж
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как залепить пирожки из слоеного теста, чтобы они не раскрылись при выпечке?