Замариновать говядину для шашлыка
Автор Ольга Киселева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замариновать говядину на шашлык, чтобы она была мягкой и сочной? и получил лучший ответ
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Шашлык по-грузински
Ингредиент:
* говядина - 1 кг.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* петрушка - 1 пучок
* лист лавровый - 1 шт.
* уксус виноградный - 2 ст. л
* перец душистый горошком - 5-6 шт.
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.
Шашлык в красном вине
Ингредиент:
* говядина - 1 кг.
* лук репчатый - 5 шт.
* помидоры - 1 кг.
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* чеснок - 2 зубчика
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык Мцвади по-грузински
Ингредиент:
* говядина - 1,2 кг.
* масло растительное - 3 ст. л
* помидоры - 4-5 шт.
* аджика - 100 гр.
* соль - по вкусу
* перец черный молотый - по вкусу
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку) , нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
Шашлык по-узбекски
Ингредиент:
* говядина - 1 кг.
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус столовый - 50 млл.
* красный молотый перец - 5 гр.
* черный молотый перец - 5 гр.
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
Как бы так замариновать говядину, чтобы после жарки на сковородку было вкусно?Подскажите пожалуйста.
соль+перчик+лавровый лист+любой уксус (я предпочитаю бальзамический) +оливковое масло+лук кольцами
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...