Автор Евгения Куклачева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как пожарить креветки, чтобы сочные были? Может мариновать надо? и получил лучший ответ
Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
В огнеупорную форму выложить креветки, посыпать солью и полить лимонным соком, добавить немного растительного масла и запечь в предварительно разогретой духовке в течении 15 минут. Получается и вкусно и сочно, приятного аппетита
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, очищают и кладут в майонез. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .
500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 100 г майонеза
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
Далее окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л. , рюмка коньяка, зелень
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, очищают и кладут в майонез. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .
500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 100 г майонеза
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
Далее окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л. , рюмка коньяка, зелень
Ответ от Ирина Воробьева[мастер]
В раскаленную сковородку налить оливкового масла. Добавить креветки. Посолить. Через 2-3 минуты добавить сок половинки лимона. Посыпать орегано. Очень вкусно и сочно. Я делаю такие креветки под пиво, только посолить побольше и поперчить ещё. Попробуйте. Приятного аппетита.
В раскаленную сковородку налить оливкового масла. Добавить креветки. Посолить. Через 2-3 минуты добавить сок половинки лимона. Посыпать орегано. Очень вкусно и сочно. Я делаю такие креветки под пиво, только посолить побольше и поперчить ещё. Попробуйте. Приятного аппетита.
Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Жареные креветки в кляре
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу.
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
Жареные креветки в кляре
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу.
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
Ответ от Ёергей[гуру]
Жареные креветки !!!
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 фунт свежих креветок средней величины
- 1 чашка муки
- 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 крупное яйцо
- 1/2 чашки пива
- жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)
Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.
Оригинальный рецепт приготовления креветок.
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
А как вы готовите креветки? Раньше я, как и все, отваривал их в соленой воде с разными специями.
Теперь я креветки жарю. Не думайте, что приготовление будет долгим. Вы потратите столько же времени, зато результат, я уверен, не оставит
равнодушным никого. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного апетита !!!
Жареные креветки !!!
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 фунт свежих креветок средней величины
- 1 чашка муки
- 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 крупное яйцо
- 1/2 чашки пива
- жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)
Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.
Оригинальный рецепт приготовления креветок.
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
А как вы готовите креветки? Раньше я, как и все, отваривал их в соленой воде с разными специями.
Теперь я креветки жарю. Не думайте, что приготовление будет долгим. Вы потратите столько же времени, зато результат, я уверен, не оставит
равнодушным никого. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного апетита !!!
Ответ от Имя Украли[гуру]
Пару минут отварить в подсоленой воде и ...сочно
Пару минут отварить в подсоленой воде и ...сочно
Ответ от Коко[гуру]
Соус добавить
Соус добавить
Ответ от Candy candy[гуру]
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить креветки, чтобы сочные были? Может мариновать надо?
как пожарить креветки вкусно и быстро?
На сковороде с раскаленным маслом прожарить "лепестки" чеснока. Когда чеснок потемнеет, вынуть его
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные крылышки? У меня их целых 1, 5 кг.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.
850 гр. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соуса
подробнее...
спросили в Заправка Цезарь
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?
она вкусная когда стейк политый лимоном и
подробнее...
спросили в Креветки
Как мариновать королевские креветки в домашних условиях?
1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 40
подробнее...
Как мариновать королевские креветки в домашних условиях?
1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 40
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
что можно сделать из куриных крылышек?
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец.
подробнее...
что можно сделать из куриных крылышек?
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец.
подробнее...
как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из красной рыбы?
Калькулятор калорийности
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
что брать с собой на природу?
Палатка, катер, удочки, велосипед, мяч, ракетки для тенниса или, например, самовар… Перечислить все
подробнее...
Как вкусно приготовить филе лосося?
1)Обжарь, залей сливками не менее 22%, посыпь зеленью - и в духовку, пока сливки не загустеют.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
как пожарить стрелки чеснока? или какое с них блюдо сделать
Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется "revuelto"
подробнее...
как пожарить стрелки чеснока? или какое с них блюдо сделать
Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется "revuelto"
подробнее...
спросили в Гарнир
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...