Маринованная курица
Автор ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[эксперт]
Если хотите потом пальчики облизывать, нужно курицу немного поколотить молоточком, потом натереть чесноком с солью и задавить пресом на несколько часов, лучше, конечно, на ночь, потом все это жарится на сковороде тоже под пресом (выкладываете на сковороду куски курицы, сверху накрываете блюдцем и на блюдце-что-нибудь тяжелое, я использую круг такой от гантели моего мужа) , добавляете чуть-чуть масла и водички и тушите медленно около часа. В результате получается просто волшебство!!!!
Ответ от Єёдор[гуру]
Берешь бедрышки, брызгаешь соком лимона, солишь, перчишь, перемешиваешь с луком порезанным полукольцами, накрываешь и отправляешь в холодильник на ночь или сутки.. Все
Берешь бедрышки, брызгаешь соком лимона, солишь, перчишь, перемешиваешь с луком порезанным полукольцами, накрываешь и отправляешь в холодильник на ночь или сутки.. Все
Ответ от ИРИШКА[активный]
майонез, чеснок и специи, если нет времени, то достаточно минут 15, а так можно в маринаде и на всю ночь холодильник поставить
майонез, чеснок и специи, если нет времени, то достаточно минут 15, а так можно в маринаде и на всю ночь холодильник поставить
Ответ от Zarifim!!![эксперт]
Ложишь ножки в кастрюлю, режешь мелко мелко чеснок, посыпаешь специальной приправкой для курицы, перец чёрный, красный, солишь, и лимон выжимаешь, и через пару часиков в духовку! Вкуснотеево!!) Сама так делаю всегда!
Ложишь ножки в кастрюлю, режешь мелко мелко чеснок, посыпаешь специальной приправкой для курицы, перец чёрный, красный, солишь, и лимон выжимаешь, и через пару часиков в духовку! Вкуснотеево!!) Сама так делаю всегда!
Ответ от Вася[гуру]
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
Ответ от Казначей[гуру]
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ И СОЕВОМ СОУСЕ.
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
хмели-сунели - 1 ч. ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Состав блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
- куриные грудки - 3 шт.
- яблочный уксус - 6 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ И СОЕВОМ СОУСЕ.
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
хмели-сунели - 1 ч. ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Состав блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
- куриные грудки - 3 шт.
- яблочный уксус - 6 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: куриные грудки маринованные
Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Ответ от ринат набиулин[новичек]
б
б
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени???
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепт, как замариновать курицу в майонезе
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Курицу - целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет
подробнее...
Рецепт, как замариновать курицу в майонезе
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Курицу - целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет
подробнее...
как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
подробнее...
Лежит курица сырая, размороженная.
Курица с яблоками и медом
•1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
•2 ст. л. готовой горчицы
подробнее...
дайте рецепт курицы в духовке с картофелем ..
Берешь курицу, маринуешь ее специями, кладешь в форму для запекания или в рукав для запекания,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
Как посоветуете приготовить картофель с курицей в духовке?
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите,
подробнее...
спросили в Болно
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...
Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...
что можно приготовить с курицей, сыром, помидорами, лимоном, картофелем, грибами
Кортофель слоеный НА ВСЕ СЛУЧАИИ ЖИЗНИ
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в
подробнее...
Какой салат можно приготовить из курицы? Еще есть яблоки, картофель, огурцы соленые
Картофель, курица, обжаренный лук, грибы, солёный огурец,
подробнее...
Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле
Продукты
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
как можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке.подскажите пожалуйста.
натираете курочку следующим соусом - 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку+2 ст.
подробнее...