рецепт грибов на зиму опята
Автор МАРИНА ДЕМЬЯНОВА задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму . и получил лучший ответ
Ответ от Иван Иванов[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА: Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов. ПОНАДОБИТСЯ: Опята свежемороженые - 1 кг. ; ДЛЯ МАРИНАДА: Вода- 1 литр. ; Соль - 1,5-2 ст. л. ; Сахар- 2 ст. л. ; Лавровый лист-2 шт. ; Перец-горошек - 5-6.; Перец душистый - 5-6 шт. ; Чеснок - 1 зубок. ; Гвоздика -5-6 шт. ; Уксус столовый-3-4 ст. л. В кастрюлю с кипятком высыпать опята. Варит 10 минут и отвар слить. В кастрюлю с грибами наливаем кипящую воду - 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинами, пряности. Попробуйте-на вкус маринад должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем Вам хотелось бы. Если не солено или не остро-добавьте немного соли (уксуса) , ориентируйтесь на свой вкус. Варим грибы врассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрыть грибы.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссе
Маринованные грибы. На 1 кг. грибов потребуется: 1,5 ст. ложки соли 0,5 стакана 6% уксуса 0,5 литра воды 2-3 зубчика чеснока 2 шт. гвоздики 2-3 горошка душистого перца 5-7 черного перца Грибы промываем, крупно режем, вс
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
Как засолить опята
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1.
подробнее...
Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!!
Грибная икра.
Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь
подробнее...
как солить грибы?
Холодная засолка без вымачивания. Грибы тщательно очищают от мусора и дважды промывают в холодной
подробнее...
подскажите как ВЫ солите грибы на зиму?
Я сама собираю, перебираю и солю, как в старину называли "под гнётом". По сортам скажу честно не
подробнее...
поделитесь рецептом грибной икры (заготовки на зиму) , желательно без стерилизации самой икры
рецепт моей мамы
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с
подробнее...
Секрет вкусного винегрета?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...