как мариновать свинину для шашлыка



Как замариновать свинину для шашлыка

Автор Настенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.

Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
ладно поделюсь оливковое масло специи обязательно кинза чеснок реган петрушка помидоры и лук пропорция зелени побольше куски мяса большие тогда получается сочный

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Шашлак в томатном соке
3-4 кг нежирной свинины, 1-1.5 кг репчатого лука, сщль- по вкусу, 1
литр томатного сока.
1. Нарезаем мясо кусочками, лук нетолстыми полукольцами или кольцами.
2. Мясо перекладываем емкость для маринования.
3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной умкости. Затем этот лук до-
бавляем в мясо и перемешиваем.
4. После этого перчим и солим по вкусу/ Еще раз тщательно перемешиваем,
при этом слегка мнем мясо пальцами.
5. Затем накрываем мясо тарелкой диаметром меньше диаметра емкости, в
которой находится мясо и лук. Свершу ставим гнет не тяжелее 2 кг.
Ставим маринад в прохладное место на 1-1.5 часа. По истечении первого
получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешива-
ем, закрываем и опять под гнет) .
Пикантный
3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточки, смесь
перцев, базилик, соль и майоран - по вкусу.
1. Нарезаем свинину крупными кусками.
2. Из чернослива удаляем косточки, а сами плоды разминаем в кашицу.
3. К черносливу добавляем майоран, мелко рубленный базилик, соль и смесь
перцев.
4. В получившемся маринаде выдерживаем мясо около 4 - 5 часов.
Архангельская "фишка"
1 кг мяса (свинина или курица) , 0,5 кг лука, 3 ст. ложки соевого со-
уса, 0,5 л кефира, 125 г острой аджики. 0
1. Мясо нарезаем на куски 5 на 5 см, укладываем в 3-литровую банку.
2. Лук пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем на комбайне, до-
бавляем в мясо, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1
час (в луковом соке мясо станет намного мягче и потом гораздо быстрее
готовится) .
3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере кефир, соевый соус и
аджику.
4. Заливаем мясо, закрываем банку крышкой, хорошенько трясем банку и
ставим на ночь в холодильник. После этого банку периодически энергич-
но потряхиваем (вот почему я использую банку, а не кастрюлю - так
намного удобнее) .
5. Нанизанное на шампуры мясо готовим на ольховых углях (около 30 ми-
нут) .
6. Особая "фишка": когда мясо готово, наполовину тушим угли водой и бро-
саем на них несколько сырых ольховых веток - пусть подымит минут 5.
7. В качестве гарнира к этому вкуснейшему шашлыку рекомендую обжаренные
на сковороде на оливковом масле помидоры и баклажаны, нарезанные
кружками. Все обильно посыпается мелко нарезанной свежей зеленью .
Семейный (очень нравится детям и женщинам)
2 - 2,5 кг мяса (свиная шея или толстый край, но подойдет любое жир-
ное мясо без жил) , 1 л обычного кефира, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара,
2 средние луковицы, сыр "Пармезан" или любой другой тертый - по вкусу.
1. Мясо нарезаем кубиками 5x5 см и складываем в подходящую посуду.
2. Заливаем мясо кефиром, добавляем соль и сахар.
3. Лук трем на мелкой терке (противогаз вполне уместен - шутка!) . Добав-
ляем смесь для шашлыка (лучше известной проверенной фирмы) .
4. Все тщательно перемешиваем. Мясо должно быть покрыто маринадом. Ос-
тавляем в холоде на ночь.
5. Жарим на углях.
6. В процессе приготовления мясо периодически поливаем маринадом, в ко-
тором оно и мариновалось. Время приготовления 35 - 40 минут.
7. За 3 минуты до готовности шампуры с мясом посыпаем тертым сыром, луч-
ше "Пармезаном".
Шашлык по-македонски
1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1
кг лука, специи и соль по вкусу. 0
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и пе-
ремешиваем со специями.
2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше.
3. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Меня научили так (иногда делаем в духовке) (2-3 человек хватает, зимой в лесу делали) :
нарезать мясо на квадратики по 1см на 1 см (мясо в большой чаше перемешиваем с солью на глаз, посыпая специальной приправой для шашлыка, которая продается в любом магазине, или черный перец с красным) ,
2 крупных лука нарезать кольцами (смешиваем с мясом в этой же чаше ).
Потом перекладываем в 1-литровую банку, на 3 пальца от горлышка банки, заливаем уксусом, желательно яблочным, поставить на холод и утра (если вы положили в 6ч вечера) .
Шашлык замариновался.

Ответ от Лю[гуру]
Свинина должна быть с вырезки. Я люблю с ребрышек. Не бери приправ.... Режешь порционно. Солишь. Перчишь. Лук на терку или блендер. Заливаешь белым вином с лимоном или пивом с водой 1:10 добавь майонеза, если хочешь, Настаиваешь 4 - 5 часов. Когда шашлык на мангале сбрызгиваешь вином и лимоном. Уксус исключи....

Ответ от Елена Кулеш[мастер]
знаю, но не скажуууу. так как это делает мой муж больше никто не умеет! ))

Ответ от COX[активный]
нарезаешь кусками, выкладываешь слоями в перемешку с чёрным перцем горошкоми и лавровым листом, солишь, на самый верх кладёшь разрезанный лимон на 4 части, заливаешь уксусом, который уже разбавленный продаётся и всё ето замачивается часов 6-8.

Ответ от Ётася[гуру]

Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9% 100г. ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Попробуйте это рецепт, очень вкусно!
Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой) , 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.
Мякоть баранины, свинины или говядины, порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины, свинины или говядины, положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, свинины или говядины, сладкого перца и т. д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ответ от Akmir gunoevski[гуру]
Баранину и говядину, мариную слоями. Мясо-приправы, мясо-приправы. крышкой или тарелкой которая вмещаеться в емкость, где маринуется мясо, ложу сверху что-то тяжелое (придавливаю), через несколько часов можно мешать мясо с приправой и опять ставлю (если есть время, лучще оставить на сутки) получается очень неплохо. Приятного аппетита.

Ответ от Александр Кузнецов[новичек]
Самый лучший шашлык из парного мяса. Делать его лучше без добавления уксуса. Неплохой вариант на минеральной воде типа "Есентуки" . Естественно с добавлением лука, перца, лаврового листа, соли. Из приправ хорошо подходит зира, базилик, тмин и др.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто залей майонезом.... и выдави несколько помидоров.... и лук репчатый добавь.... через сутки-просто писец!!!!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Свинину замариновать в темном пиве, с большим количеством лука и чеснока, добавить красный острый и черный молотый перец обильно. Хорошо, если мясо будет мариноваться всю ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
спросили в Майонез
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...

осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

Как лучше замариновать свинину для шашлыков?
вот два несложных варивнта. оба они хороши 😉

1)на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли
подробнее...

Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*