Как эклеры заполнить кремом
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- картофельная мука - 1/2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
- сахар - 100г
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- вода - 1 стакана.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.
Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Надрез небольшой, крем не выйдет, так как начинаете уже выпеченное изделие
кондитерским кулечком из бумаги или полиэтилена
Лимонные эклеры. 100 гр муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 гр сливочного масла, 3 яйца. Для крема: 175 гр сливочного масла (комнатной температуры) , 125 гр сахара, 5 желтков, 2 лимона. Для карамели: 1 стакан воды, 150 гр сахара, 2 лимона. Разогрейте духовку до 180 С. Просейте муку через сито два раза, просевая второй раз добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 10 минут. Крем: Разотрите масло с сахаром, добавляя по одному введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавится от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом. Карамель: Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 гр сахара, поставьте на огонь, когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.
Эклеры. 150 г муки, 1 стакан воды, 250 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 4-5 яиц. Доведите воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле емкостью 2 литра до кипения. Всыпьте муку и перемешайте; убавьте огонь до минимума. Энергично перемешивайте примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снимите с огня. Добавьте яйца и взбивайте до гладкости. Выложите тесто на смазанный противень в виде трубочек на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте 35-40 минут.
попробуй взять плотный пищевой (целофановый) пакет. один уголок немного срезать, чтоб дырочка получилась! и вперед!
Попробуй в полиэтиленовый мешок начинку залить, а потом уголок отрезать, вот тебе и шприц-дозатор. 🙂
если крем густой то не выйдет,я ещё делаю из плотной бумаги кулечек туда крем ,прокалываю эклер ножом,вставляю носик кулечка и выдавливаю крем
Сделать дырочку, взять обыкновенный пакет (П/Э), отрезать маленький уголочек. Место рядом с уголком немножко замотать скотчем (Чтобы получилась твердая трубочка), положить начинку в пакет, и через дырочку и трубочку выдавить в эклер
Обычным медицинским шприцом, желательно большим, сняв иголку.
А я разрезаю, но не до конца, накладываю ложкой и никуда он не выплывает!
А ты попробуй, взять слоёное тесто, приготовить крем, и завернуть его в хрустящую корочку.. получится что-то вроде Наполеона... и вкусно, и быстро)
береш обычный салофановый пакет желательно без дырок ложишь туда крем отрезаешь небольшой уголок и давишь куда те надо получается как кондитерский пакет
разрежь их почти пополам(толькопоперек ) и положи начинку вовнутрь. закрй и посыпь сверху сахарноу пудрй через ситичко и все без лишних хлопот и быстро удачи
Как приготовить ЭКЛЕР?
Ингредиенты для эклеров:
1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное
подробнее...
Подскажите пожалуйста, почему эклеры не пропеклись внутри?
При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5
подробнее...
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
рецепт эклеров!
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180
подробнее...
Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...
как приготовить крембрюле. он-же для эклеров годиться?
Предлагаю вам французский рецепт крем-брюле, который шёл у меня на Ура! в ресторане. Рецепт
подробнее...
Хлеб Рижский заварной... что значит Заварной?
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...
Что такое ЗАВАРНОЕ ТЕСТО???))
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Как приготовить творожный крем для эклеров?
Эклеры с творожной начинкой
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.
Булочки «Милашки»
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1
подробнее...