Как называется гранатовый соус
Автор Јишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как называется вкусный соус, название созвучно "нашраб" ? По-моему, он гранатовый... и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна К.[гуру]
Наршараб. Очень вкусный гранатовый соус, превосходно подходит к блюдам из мяса.
Ответ от Dan dan[мастер]
так и называется "нашараб"
так и называется "нашараб"
Ответ от Владимир[гуру]
Наршараб - концентрированный гранатовый сок с сахаром
Наршараб - концентрированный гранатовый сок с сахаром
Ответ от Нигора джамолова[гуру]
гранатовый соус
гранатовый соус
Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Ингредиенты
брусника 500г.
сахар 50г.
вино кр. сух. 50г.
барбарис 5г.
можжевеловая ягода 5г.
сироп гранатовый 2ст. л. (нашраб)
татарскии острый соус 2ст. л. (балтимор)
Способ приготовления
Бруснику, сахар, барбарис, можжевеловую ягоду соединяем вместе и ставим на огонь. Температура должна быть невысокая, чтобы не допускать сильного кипения. Томим минут 15 пока брусника не даст больше сока и не впитает ароматы барбариса и можжевельника. И когда вы чувствуете что все... аромат ягод благоухает, а бруснике больше нечего отдать, пробиваем через сито. Дальше соединяем остальные ингредиенты и выпариваем соус до загустения минут 15. К дичи и ягненку просто высший пилотаж! Вариаций со специями море фантазируйте, творите! Приятного аппетита!! !
Печень в гранатовом соусе
Способ приготовления
Подготовленную печень ломтиками обвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок ( я взяла сразу нашраб и добавила туда соевый соус, так как на мой вкус нашраб мне кажется сладковатым, а концентрированного гранатового сока у нас нет) , добавить соль, острый стручковый молотый перец ( или чили) , измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
Украсить блюдо. Хорошо как в горячем, так и холодном виде
Ингредиенты
брусника 500г.
сахар 50г.
вино кр. сух. 50г.
барбарис 5г.
можжевеловая ягода 5г.
сироп гранатовый 2ст. л. (нашраб)
татарскии острый соус 2ст. л. (балтимор)
Способ приготовления
Бруснику, сахар, барбарис, можжевеловую ягоду соединяем вместе и ставим на огонь. Температура должна быть невысокая, чтобы не допускать сильного кипения. Томим минут 15 пока брусника не даст больше сока и не впитает ароматы барбариса и можжевельника. И когда вы чувствуете что все... аромат ягод благоухает, а бруснике больше нечего отдать, пробиваем через сито. Дальше соединяем остальные ингредиенты и выпариваем соус до загустения минут 15. К дичи и ягненку просто высший пилотаж! Вариаций со специями море фантазируйте, творите! Приятного аппетита!! !
Печень в гранатовом соусе
Способ приготовления
Подготовленную печень ломтиками обвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок ( я взяла сразу нашраб и добавила туда соевый соус, так как на мой вкус нашраб мне кажется сладковатым, а концентрированного гранатового сока у нас нет) , добавить соль, острый стручковый молотый перец ( или чили) , измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
Украсить блюдо. Хорошо как в горячем, так и холодном виде
Ответ от Катя[эксперт]
наршараб
наршараб
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется вкусный соус, название созвучно "нашраб" ? По-моему, он гранатовый...
спросили в Сефарды
Как называется блюдо из виноградных листьев.
Долма. Я очень люблю это блюда.
Как хорошо, что напомнили мне про него.
...уже слюной
подробнее...
Как называется блюдо из виноградных листьев.
Долма. Я очень люблю это блюда.
Как хорошо, что напомнили мне про него.
...уже слюной
подробнее...
спросили в Гренадины
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.
Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.
Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...
спросили в Другое
как готовить рыбу заяц
Морской Заяц. Преимущественно глубоководная морская придонная рыба. Достигает в длину от 60 см до 2
подробнее...
как готовить рыбу заяц
Морской Заяц. Преимущественно глубоководная морская придонная рыба. Достигает в длину от 60 см до 2
подробнее...
Как приготовить гранатовый соус для шашлыка?
Вот, пожалуйста вам гранатовый соус: :))
Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки.
подробнее...
спросили в Балхаш
Какое ваше любимое блюдо?
О-о!
Настоящее любимое блюдо всегда хорошо забытое старое. Впервые его я испробовал года
подробнее...
Какое ваше любимое блюдо?
О-о!
Настоящее любимое блюдо всегда хорошо забытое старое. Впервые его я испробовал года
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
скажите пожалуйста состав гранатового соуса?
гранатовый соус практически является концентрированным соком граната с добавлением небольшого
подробнее...
салат "Мужская сила"
Салат "Мужская сила"
Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть
подробнее...
А чем гранат полезен? =)
Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный
подробнее...
Как называется блюдо из курицы в соусе из грецких орехов? если можно рецепт! Зарани спасибо
Сациви.
Отварить 1 среднюю курицу с 1 целой головкой лука.
Готовую курицу обжарить
подробнее...
что полезного в гранатовом соке?
Гранатовый сок содержит в большом количестве витамин С, соединения железа (для кроветворения),
подробнее...
А есть здесь любители наваги? Какие рецепты по приготовлению оной Вы знаете?
Жареная навага с баклажанами
Необходимые продукты:
навага (филе) - 500 г
подробнее...