Автор Oksana задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как определить свежесть куринных яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Сделать соляной раствор и опустить яйцо, если всплывает-свежее. На 0,5 л. воды-50 г. соли
Ответ от Елена Такмакова[гуру]
налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить.
налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить.
Ответ от Sky sky[активный]
Хорошие будут тонуть
Хорошие будут тонуть
Ответ от Катрин Валевская[гуру]
Можно по скорлупе – у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Можно по скорлупе – у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Ответ от Strath[гуру]
Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1—2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы — важнейшие показатели качества яиц. Свежесть определяют овоскопированием — просвечиванием при помощи овоскопа (ящик с гнездами для яиц и внутренним источником света) . Свежие яйца прозрачны, несвежие — мутные, иногда имеют пятна, воздушная камера увеличена. Дефекты яиц вызываются бактериями или плесенью, проникающими через поры скорлупы, а также техническими причинами. В зависимости от вида дефекта яйца относят к пищевому браку (пригодны для промышленной переработки) или к техническому браку (непригодны для пищевых целей) . КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
1. Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
2. Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1—2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы — важнейшие показатели качества яиц. Свежесть определяют овоскопированием — просвечиванием при помощи овоскопа (ящик с гнездами для яиц и внутренним источником света) . Свежие яйца прозрачны, несвежие — мутные, иногда имеют пятна, воздушная камера увеличена. Дефекты яиц вызываются бактериями или плесенью, проникающими через поры скорлупы, а также техническими причинами. В зависимости от вида дефекта яйца относят к пищевому браку (пригодны для промышленной переработки) или к техническому браку (непригодны для пищевых целей) . КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
1. Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
2. Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его, может показаться не простой задачей, но на самом деле все просто. Помните место для воздуха с тупого конца? Есть очень простой тест, по которому вы легко определите сколько там воздуха. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.
Этот тест может не сработать только в том случае, если в яйце была трещина и попало больше воздуха.
Ответ от Ѝкстремал[гуру]
ППЦ, кому то ЖИТЬ надоело?
СУТКИ они свежие. ПОТОМ - СТАРЫЕ! ВСЁ.
ППЦ, кому то ЖИТЬ надоело?
СУТКИ они свежие. ПОТОМ - СТАРЫЕ! ВСЁ.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Во первых можно положить в воду. Если тонут совсем свежие. Если не совсем утонули, то не очень. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно.
Во первых можно положить в воду. Если тонут совсем свежие. Если не совсем утонули, то не очень. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:
1. 7% соли
2. 3,5 % соли.
Если яйцо тонет в первом растворе - свежее
плавает в первом и тонет во втором - средней свежести
плавает и в первом, и во втором - тухлое
Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:
1. 7% соли
2. 3,5 % соли.
Если яйцо тонет в первом растворе - свежее
плавает в первом и тонет во втором - средней свежести
плавает и в первом, и во втором - тухлое
Ответ от Ёветлана Тюнева[гуру]
У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.
У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.
Ответ от сергей василишин[новичек]
Кидок стенка и ответ
Кидок стенка и ответ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить свежесть куринных яиц?
спросили в Свежесть
Как определить свежесть куриного яйца?
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в
подробнее...
Как определить свежесть куриного яйца?
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в
подробнее...
Как определить, что яйцо свежее, а не протухшее?
Если яйцо совсем тухлое, то если его потрясти, то слышен звук (болтун) . Если яйцо погрузить в
подробнее...
собралась варить яйца,залила их,а одно всплыло,почему????
Нет, старое просто... Усохло содержимое, воздушная камера большая, вот и всплыло. Вполне может быть
подробнее...
Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой?
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Как определить свежее яйцо или нет?
Опустить яйцо в стакан с водой, если опустится на дно - оно свежее, недавно снесенное, если будет
подробнее...
Как определить свежее яйцо или нет?
Опустить яйцо в стакан с водой, если опустится на дно - оно свежее, недавно снесенное, если будет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что надо будет делать в пятом классе на труде???
Обычно девочки шьют несложные вещи (фартук, ночную рубашку) , вышивают, какая-то доля уроков будет
подробнее...
Скажите,пожалуйста,как определить-тухлое яйцо или нет. Заранее СПАСИБО.
Как понять, насколько свежее яйцо, не разбивая его? Это может показаться непростой задачей, но на
подробнее...
Подскажите, как испечь настоящий пышный бисквит?
Тесто бисквитное
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
подробнее...
спросили в Другое
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецепт бисквита...чтобы не сухой был...
Летний тортик
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 4 шт.
крахмал 0,5
подробнее...
подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
спросили в Бисквит
Как делать бисквит?
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и
подробнее...
Как делать бисквит?
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и
подробнее...
как приготовить бисквитное тесто?
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Как проверить свежесть яиц?
если проверять дома - положить в холодную воду, свежие уйдут на дно, старые всплывут.
если в
подробнее...