как отсаживать заварные булки



Автор Fiat lux!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
масло сливочное или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 3 шт.
сливки жирные - 100 мл
творог - 250 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
абрикосы консервированные в сиропе - 420 г для крема и 420 г - для украшения
мелисса
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Воду и масло довести до кипения. И когда масло полностью растопится всыпать сразу всю муку и интенсивно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и остудить до 65 °С. Затем добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая (лучше для этого использовать миксер) . Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на 2 противня 12 кружков диаметром 7 см (по 6 на каждый противень) . В середине кружков дырки быть не должно, тесто лучше отсаживать по спирали. поставить противни в духовку и выпекать 25 минут при 200 °С. Во время выпечки, чтобы тесто не опало, духовку открывать нельзя!
Для начинки взбить сливки с обычным и ванильным сахаром, затем смешать их с творогом, в конце добавить мелко нарезанные абрикосы, и все осторожно перемешать.
Охлажденные заварные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. Начинить нижнюю половинку кремом, накрыть верхней половинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка выложить немного крема и сверху положить половинку абрикоса (предварительно сироп сцедить и обсушить абрикосы) . Пирожные украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой.
Заварные пирожные с клубникой
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 мл
вода - 200 мл
мука - 200г
яйцо - 4-5 шт.
соль - на кончике ножа
для крема:
- сливки (жирность 35%) - 300г
сахарная пудра - 100г
ванильная эссенция - 3 капли
для начинки:
- клубника - 300г
варенье из грецких орехов - 300г
Приготовлениt рецепта:
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

Ответ от Анна Александрова[мастер]
Заварное печенье "у самовара"
-0,5 стакана воды
-75-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.ложки соли
-1,5 стакана муки
-4-5 яиц
- цедра 0,5 лимона
-сахар
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты, всыпать муку, сильно перемешать.Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке. Если вместо сахара и цедры добавить в тесто немного красного перца или тёртого сыра, получится закусочное печенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Єарида[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока, 150 г сахарного песку, 4 желтка, 50 г муки, ванилин.
Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкой на противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом.
Приготовление крема. Желтки растереть с сахарным песком до полного его растворения, добавить муку, ванилин; разбавить молоком, вливая его постепенно. Приготовленную массу хорошо размешать над водяной баней. Когда крем загустеет, наполнить им надрезанные эклеры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста

как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...

Как дома можно приготовить заварной крем для торта?
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Состав рецепта блюда
500 миллилитров молока,
200 грамм
подробнее...

Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...

как делать блинчики?
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...

Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чём разница... чай заварной или из пакетика?
Чай в пакетиках — это вынужненное изобретение нашей современной жизни. Мы ведь не заварим чайник
подробнее...
спросили в Бретань
Как вы считаете- в какой стране производят самую хорошую косметику?
Косметику давным-давно уже не выпускают в отдельных странах, разве только какие-то местные фирмы,
подробнее...

Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...

Как вы питаетесь при долихосигме (длинный кишечник)?
Долихосигма кишечника – это патологическое удлинение сигмовидной кишки. При диагнозе долихосигма
подробнее...
спросили в Другое
Пожалуйста. Морфологический разбор слова булка. Пожалуйста. Морфологический разбор слова булка.
Морфологический разбор - это разбор слова как части речи.

Булка – имя
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
спросили в Гриценко
А что такое ТАРТ? Чем тарт отличается от торта? Где начали делать тарты?
Тарт- это такая сладкая пицца из песочного теста. Начинка, как правило, заварной крем и ягоды.
подробнее...

Крем для наполеона?
Крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует
подробнее...

Подскажите крем для торта без использования молочных продуктов. Очень нужно.
1. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*