сколько варить фасоль красную
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
Как отварить фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Гронский[гуру]
Время приготовления: от 2 до 12 часов.
Ингредиенты необходимые для варки фасоли:
1.Фасоль красная – 2 стакана (500 грамм) .
2.Вода.
3.Соль.
Как и сколько варить красную фасоль, рецепт:
Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть.
Перед варкой фасоль замочивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
Есть два способа замачивания фасоли: обычный и быстрый.
При обычном способе фасоль замачивается на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь.
При быстром способе замачивания необходимо залить фасоль водой, поставить на плиту и прокипятить её в течение 3 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.
После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить.
Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки.
Если же Вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления.
До готовности фасоль варится на слабом огне без крышки 40—80 минут, в зависимости от размера и свежести. Магазинная фасоль обычно варится 80 минут и более.
Чтобы не ошибиться со временем варки, нужно отваривать фасоль 40 минут, после чего пробовать каждые 10 минут.
После того как фасоль сварится, слейте воду, в которой она варилась. Фасоль готова, приятного аппетита.
Источник: Приятного аппетита!;)
Александр Гронский
Гуру
(3199)
Спасибо!
как варить фасоль
Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в
подробнее...
Как правильно варить фасоль?
Фасоль обязательно надо замачивать, иначе варить ее придется часов 5. Я замачиваю на ночь (а вообще
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Фейджоада – кто знает, как готовить?
Решили «ударить по бразильской кухне» ? Похвально, похвально.
Сразу учтите, что есть пара
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
Если обычная фасоль варится 40-45 минут, то сколько варить мелкую фасоль?
Если Вы ее не замочите (желательно на ночь), то второй вариант вам обеспечен-"скакать на зубах
подробнее...
Уже устала искать... Сколько нужно стаканов фасоли на бульон 4.5 литров? (фасоль красная). Для супа.
Обычно на 1 л супа берут 70г фасоли. На кастрюлю в 4.5 л (4 литра супа) -хватит 300г фасоли
В
подробнее...
Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится?
Если у вас мелкая сахарная фасоль, то замачивать ее необязательно, и так разварится. Но я все равно
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Сколько существует видов фасоли? Происхождение фасоли. Полезные свойства?
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до
подробнее...
подскажите рецепты салатов из фасоли???
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Способ приготовления:
С фасоли слить
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...