Автор Люба Кудрявцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить рис для суши? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Рис для суши
Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть “рисинка к рисинке”.
Состав: 500 гр. риса, 0,6 л воды, 4 ст. ложки рисового уксуса.
Промойте рис холодной водой до ее ясности. Рис с водой положите в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне при закрытой крышке. Убавьте огонь и варите на слабом огне до полного испарения воды (минут 10-12). Снимите с огня и оставьте рис постоять под закрытой крышкой еще 10 минут. После рис высыпьте в деревянную миску, разрыхляя деревянной ложкой, и добавьте уксус. Можно это сделать в той же посуде, в которой варился рис.
Ответ от Ёветлана))[гуру]
рис не солят!! профессионалы, блин... рис для суши сейчас есть везде.. если нет пометки, что рис для суши, нужно брать круглозернистый рис.. клейкость ему придаст рисовый уксус... как варить-написали правильно, а вот перемешивать с рисовым уксусом нужно деревянной лопаткой "рубящими" движениями.. т. е. как будто ты этот рис режешь лопаткой, а не перемешиваешь.. в общем, если нужны подробности- пиши в почту
рис не солят!! профессионалы, блин... рис для суши сейчас есть везде.. если нет пометки, что рис для суши, нужно брать круглозернистый рис.. клейкость ему придаст рисовый уксус... как варить-написали правильно, а вот перемешивать с рисовым уксусом нужно деревянной лопаткой "рубящими" движениями.. т. е. как будто ты этот рис режешь лопаткой, а не перемешиваешь.. в общем, если нужны подробности- пиши в почту
Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Рецептов много, но честно-совсем не тот вкус получается. Я предпочитаю в окими сан сходить, там готовят на высшем уровне, при этом совсем не дорого получается. У нас кафе это рядом с домом, там я часто там провожу время и всегда довольна.
Рецептов много, но честно-совсем не тот вкус получается. Я предпочитаю в окими сан сходить, там готовят на высшем уровне, при этом совсем не дорого получается. У нас кафе это рядом с домом, там я часто там провожу время и всегда довольна.
Ответ от Наталья[гуру]
Очень просто! Покупаешь специальный рис (на пакетике так и написано "для суши"). Промываешь хорошо. Как закипит - пусть поварится 10 мин. Потом огонь выключи, накрой крышкой. Постоит так 10 мин. и сливай через дуршлаг. Потом рис пусть остынет до комнатной температуры. Не забудь посолить!
Очень просто! Покупаешь специальный рис (на пакетике так и написано "для суши"). Промываешь хорошо. Как закипит - пусть поварится 10 мин. Потом огонь выключи, накрой крышкой. Постоит так 10 мин. и сливай через дуршлаг. Потом рис пусть остынет до комнатной температуры. Не забудь посолить!
Ответ от Катюша-веселуша XD[гуру]
Вообще нужен спец рис, но его тяжело найти, короче возьми простой рис и перевари его... он буде т липкий..., токо особо не соли
Вообще нужен спец рис, но его тяжело найти, короче возьми простой рис и перевари его... он буде т липкий..., токо особо не соли
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды.
Суши-рис — ингредиенты:
180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Суши-рис готов — приятного аппетита!
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды.
Суши-рис — ингредиенты:
180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Суши-рис готов — приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить рис для суши?
спросили в Суша Суши
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
спросили в Мидии
как приготовить роллы с креветками и с мидиями
Варёные мидии – 100/150 гр.
Креветки - 100 гр.
Водоросли нори
Рис для суши
подробнее...
как приготовить роллы с креветками и с мидиями
Варёные мидии – 100/150 гр.
Креветки - 100 гр.
Водоросли нори
Рис для суши
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
подробнее...
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
подробнее...
дайте рецепт как готовить японские суши и роллы
Суши.
Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три
подробнее...
спросили в Рисовать
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать роллы самому
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер,
подробнее...
как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши?
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.
подробнее...
Кто делал суши с филе селедки? Как на вкус?
очень вкусно в сочетании с кусочком свежего огурца и мягким сыром
Источник:
подробнее...
как приготовить суши? и что для них обязательно нужно, кроме нори
зайдите обязательно на ссылку - там всё по этапам и с
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
Скажите пожалуйста что надо купить (какие продукты) чтобы приготовить самодельные суши?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...