Как сварить рис на гарнир
Автор Ёобака-Улыбака задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
Лёнля Сашкова
Оракул
(93014)
На здоровье!)) Рада помочь советом)
все верно, но проще всего брать пропаренный рис - у него есть вкус
Как сварить рис для гарнира
Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1
шаг
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2
шаг
Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и, желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3
шаг
Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
4
шаг
Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5
шаг
Равномерно засыпаем рис в кипящую воду.
6
шаг
Делаем огонь на среднее значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7
шаг
Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8
шаг
Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
9
шаг
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10
шаг
Приятного аппетита.
Многое зависит от сорта риса. Для гарнира нужен рис удлиненной формы - он меньше разваривается. Варим в соотношении - 2 стакана воды и 1 стакан риса. Засыпаем в кипящую воду, убираем сильный огонь, варим до готовности чуть присолив под крышкой не перемешивая.
добавьте куркуму в воду
вода рис, один к шести, и постоянно помешивая.. потом промыть водой.... да что хотите делайте из любого риса! если после варки его просто промыть водой в ситечке будет рассыпчатый как захотите.. просто чем больше воды тем быстрее он сварится.
Воды должно быть 1 к 2, стакан риса- два стакана воды. Лучше пропаренный рис, не так прилипает, огонь делать поменьше, и следить. А если в пакетике - так это вообще красота, ничего не прилипнет никогда.
как сварить рис?
На 200 г. сухого риса 300 мл. воды.
Когда вода закипит, засыпать промытый рис и варить на
подробнее...
Как вкусно приготовить рис на гарнир?
Я делаю так: рис хорошо промываю, несколько раз, в кастрюльку или сковороду наливаю немного
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить 1 стакан риса на гарнир ? Пошаговая инструкция + точное время варки.
ССылки не смотрю.
1) 2 стакана воды закипятить.
2) туда 1 стакан риса высыпать и хорошо размешать.
3) тут
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
Как сварить рассыпчатый рис? Какой рис покупать?
А я всегда делаю только так и у меня он всегда рассыпчатый. Запомните!! ! главное в приготовлении
подробнее...
как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?
в большом количестве воды вари! и будет зернышко к
подробнее...
Сегодня хочу запечь куриные голени с гречкой или рисом в рукаве... Подскажите, плиз, предварительно надо крупу отварить?
этот вариант еще как-то подходит для горшочков или тефлоновой формы с плотной крышкой... а так -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
как правильно сварить пропаренный рис на гарнир и без масла?
Самый простой рецепт: для сухого риса пропорции 2 к 1 ( 2- воды к 1 риса) Закипятить воду, добавить
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
как сварить рис рассыпчатым?
Рецепт "Рис рассыпчатый"
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной
подробнее...
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки
Сейчас на любой пачке риса пишут рецепт приготовления, как для гарнира, так и для каши. А -то и
подробнее...