Автор Ёабина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как печь торт Наполеон? и получил лучший ответ
Ответ от Грифончик[эксперт]
3 стакана муки, ѕ стакана воды, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст ложка сахарной пудры
Как готовить Приготовить слоеное тесто. Потом раскатать пласт толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками, проколоть в нескольких местах, что не получилось вздутие. Выпекать тесто при температуре 240 – 260С в течение 12-15 минут. Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом белковым или лимонным. Сверху крем посыпают крошкой. Крошку, в свою очередь, посыпают сахарной пудрой.
Печешь слоеные коржи, охлождаешь, прослаиваешь масляным, белковым кремом или взбитыми сливками, поверхность так же обмазываешь в креме и обсыпаешь слоеной крошкой!
Лучше для этого торта купить готовое тесто - слоеное бездрожжевое. Стоит того!
Разморозить тесто, раскатать на тонки коржи (выходит 6-7, один измельчить потом для крошки) . Испечь коржи, смачивая противень водой (пекутся быстро!) . Остудить.
Пропитать смесью сока 1 лимона, пары ложек воды и 5 ч. л. сахара. Сварить заварной крем (1 яйцо растереть с 1 стак. сахара, двумя стол л. муки, разбавить 2 стак. холодного молока. Варить на огне, постоянно помешивая до закипания. Сразу снять, остудить. В крем ввести с помощью миксера 150-200 г слив. масла размякшего, взбить) .
Намазать коржи ькремом. Верхний намазать кремом и посыпать крошкой, поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки
Торт НаполеонВам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт. ; сода - 1/2 ч. л. ; уксусная эссенция - 1 ч. л. ; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт. ; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л. ; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л. Увеличить Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана) , порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку) , после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
Торт НаполеонВ муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, штук 20, и выпекают в духовке на сухом противне при 200°.Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 35% 100 гКрем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 35% 100 г, ванильный сахарРецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего и получил это название.
Домашний торт «Наполеон» я пеку один раз в год – исключительно к Пасхе.1). 3 стакана муки + 300 граммов сливочного масла – порубить на столе. Сделать небольшое углубление и влить полстакана воды, в которую влить 1 столовую ложка уксуса. Воду добавлять постепенно – и продолжать рубить, но не слишком мелко – иначе ваше тесто не будет слоиться! ;2). Вымесит тесто – пока оно перестанет приставать к столу и к рукам (можно подсыпать немного муки!) ;3). Скатать тесто колбаской и разделить на 8 частей ножом. Каждую часть скатать шариком, немного приплюснуть и поставить в холодильник на 1 час;4). Каждую часть теста раскатывать на кулинарной бумаге, обрезать по тарелке. Обязательно натыкать вилкой, чтобы корж не вздулся;5). Отправить в духовку вместе с бумагой. Пока печётся – делать следующий корж.6). Из обрезков должно получиться ещё две лепёшки + одна маленькая (на крошки!) .Крем: 300 граммов масла + 1 банка сгущёнки.
Если ты выйдешь ко мне на страничку, то рассажу как сделать домашнее слоеное тесто без проблем. С магазинным не сравнить. Наполеон получается сказочным. Расскажу только тебе, остальным ни слова.
НАПОЛЕОНтесто2 ст муки200 гр маргарина, порубить с мукой200 гр сметаны1/2 чл соды1 ст ложка уксусасоль на кончике ножав холодильник на 1 часкрем1 ст молока2 желтка1 ст сахаравсе хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,остудить и взбить со 150 гр маслатесто разделить на 6 частейкорж раскатать и выпекать 15 минут при180 гркорж смазать кремомтак все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржейНАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохлоРазделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.Приятного аппетита!
Какое тесто лучше подойдёт для торта "Наполеон" дрожжевое или бездрожжевое?
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного наполеона
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1
подробнее...
Как испечь торт наполеон в домашних условиях?
Рецепт торт “Наполеон”
Берём 2 яйца, разбиваем в 200 гр. стакан, солим и доливаем до
подробнее...
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Хочу приготовить самый классический торт "Наполеон". Подскажите рецепт, пожалуйста.
КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
для теста
2 стакана муки,
3
подробнее...
как разрабатывать руку после перелома?
реабилитация после переломов
"Лечебная физкультура при переломах в комплексе с другими
подробнее...
Дайте рецепт торта "Наполеон"
Для коржей: 1 пачка маргарина (250 г) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка
подробнее...
Как приготовить пирог с рыбной консервой?
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1/3 ч.ложки соды, погашенной в уксусе, муки
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...