Как печь творожную запеканку
Автор Ђатьяна Розенталь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как печь творожную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
500 г творога
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
5 ст. л. манной крупы
5 ст. л. сметаны
ванилин
изюм
курага
Яйца растереть с творогом и сахаром, затем добавить сметану и остальные ингредиенты.
Запекать в духовке при t 180-200 гр. 30 - 40 минут.
Приятного чаепития!! !
Источник: Удачи Вам!
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Творг размять вилкой, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, соль, Все перемешать, можно добавить изюм. Выложить на смазанную маслом сковородку и выпекать при т=180 минут20-25
Творг размять вилкой, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, соль, Все перемешать, можно добавить изюм. Выложить на смазанную маслом сковородку и выпекать при т=180 минут20-25
Ответ от Елена Забава[мастер]
СОСТАВ 150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу . Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170~180 градусов до зарумянивания верхней корочки.
СОСТАВ 150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу . Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170~180 градусов до зарумянивания верхней корочки.
Ответ от Виктория Гладкова[мастер]
Очень просто и вкусно: 500гр. творога, 1яйцо, 3ст. л. сметаны, 4ст. л. сахара, 3ст. л. манной крупы, 100гр. изюма, 3ст. л. растопленного масла, 0,5ч. л. соли, ванилин. запечь минут 40. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Очень просто и вкусно: 500гр. творога, 1яйцо, 3ст. л. сметаны, 4ст. л. сахара, 3ст. л. манной крупы, 100гр. изюма, 3ст. л. растопленного масла, 0,5ч. л. соли, ванилин. запечь минут 40. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Ответ от Svetlana klimenko[гуру]
Со стакана молоко сварите манную кашу (густую) и остудите ее. 500гр. творога; 2яйца+1 белок; сахар по вкусу (2-6ст. л); +каша манная. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. 2-3стол. ложки сметаны +желток+1ложка сахара-хорошо размешать и залить запеканку. Поставить в духовку мин. на 30-40 (t 180-200).В запеканку можно додавить изюм, свежие яблоки и все что вам захочется. Приятного аппетита!!
Со стакана молоко сварите манную кашу (густую) и остудите ее. 500гр. творога; 2яйца+1 белок; сахар по вкусу (2-6ст. л); +каша манная. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. 2-3стол. ложки сметаны +желток+1ложка сахара-хорошо размешать и залить запеканку. Поставить в духовку мин. на 30-40 (t 180-200).В запеканку можно додавить изюм, свежие яблоки и все что вам захочется. Приятного аппетита!!
Ответ от Людмила Барановская[гуру]
знаю очень вкусный рецепт возьмите муку разотрите с мягким маргарином в крошку добавьте сахар перемешайте в форму для выпекания выложите половину крошки затем начинку которая готовится так творог пару яиц сахар ванилин курага изюм грецкие орехи все размешиваем выкладываем на крошку затем вторую половину крошки выпекаем в духовке объедение
знаю очень вкусный рецепт возьмите муку разотрите с мягким маргарином в крошку добавьте сахар перемешайте в форму для выпекания выложите половину крошки затем начинку которая готовится так творог пару яиц сахар ванилин курага изюм грецкие орехи все размешиваем выкладываем на крошку затем вторую половину крошки выпекаем в духовке объедение
Ответ от Иришка[эксперт]
Творожная запеканка с бананом и яблоком
500г творога, 6ст. л. сахара, 2 яйца, 6ст. л. манной крупы, 2ст. л. сметаны, 1ч. л. разрыхлителя, 1 банан, 1 яблоко.
Творог, сахар, яйца, манку смешиваем, добавляем поломанный банан и очищенной нарезанное яблоко. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Ставим в духовку на 20 мин. , смазываем сметаной и еще 20 мин.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
500г творога, 6ст. л. сахара, 2 яйца, 6ст. л. манной крупы, 2ст. л. сметаны, 1ч. л. разрыхлителя, 1 банан, 1 яблоко.
Творог, сахар, яйца, манку смешиваем, добавляем поломанный банан и очищенной нарезанное яблоко. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Ставим в духовку на 20 мин. , смазываем сметаной и еще 20 мин.
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Штрейзель с посыпкой
Все просто: размягченный маргарин-200г, сахар -2ст. л. , 1 яйцо, щепотку соли - растереть в однородную массу, добавить 10ст. л муки и 0,5 ч. л соды гашенной уксусом (1ст. л.) . Замесить пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 мин в морозилку.
Для начинки : 300г винограда, промыть. обсушить. Затем- 4ст. л сметаны взбить с 3ст. л сахара и 1яйцом. затем добавить 150г творога (у меня жирный, но не домашний, но и не кислый) , хорошо вымешать, добавить 3ст. л. муки и еще хорошо вымешать до образования гладкой массы.
Форму смазать маслом, тесто выложить, сделав "бортики". Сверху выложить начинку, затем виноградинки, а сверху засыпать крошкой из 30г сл. масла. 4ст. л муки и 3ст. л сахара (перетереть) и добавить горсть ломанных орехов. Выпекать при температуре 170-180 градусов, где то мин 40. Приятного аппетита!
Штрейзель с посыпкой
Все просто: размягченный маргарин-200г, сахар -2ст. л. , 1 яйцо, щепотку соли - растереть в однородную массу, добавить 10ст. л муки и 0,5 ч. л соды гашенной уксусом (1ст. л.) . Замесить пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 мин в морозилку.
Для начинки : 300г винограда, промыть. обсушить. Затем- 4ст. л сметаны взбить с 3ст. л сахара и 1яйцом. затем добавить 150г творога (у меня жирный, но не домашний, но и не кислый) , хорошо вымешать, добавить 3ст. л. муки и еще хорошо вымешать до образования гладкой массы.
Форму смазать маслом, тесто выложить, сделав "бортики". Сверху выложить начинку, затем виноградинки, а сверху засыпать крошкой из 30г сл. масла. 4ст. л муки и 3ст. л сахара (перетереть) и добавить горсть ломанных орехов. Выпекать при температуре 170-180 градусов, где то мин 40. Приятного аппетита!
Ответ от Влад[мастер]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло -
2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа -
2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или
ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через
мясорубку творог
положить2 ст. ложки
растопленного
сливочного масла,
взбитое с сахаром
яйцо, манную крупу,
1/2 ч. л. соли, ванилин.
Все это тщательно
перемешать ложкой
или деревянной
лопаточкой, добавив
очищенный и
промытый изюм.
После этого
творожную массу
выложить на
смазанную маслом и
посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или
неглубокую кастрюлю,
сровнять поверхность,
смазать сметаной,
сбрызнуть маслом.
Запекать 25-30 минут
при температуре
приблизительно 180.Подавать
запеканку горячей с
сиропом или
сметаной.
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло -
2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа -
2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или
ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через
мясорубку творог
положить2 ст. ложки
растопленного
сливочного масла,
взбитое с сахаром
яйцо, манную крупу,
1/2 ч. л. соли, ванилин.
Все это тщательно
перемешать ложкой
или деревянной
лопаточкой, добавив
очищенный и
промытый изюм.
После этого
творожную массу
выложить на
смазанную маслом и
посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или
неглубокую кастрюлю,
сровнять поверхность,
смазать сметаной,
сбрызнуть маслом.
Запекать 25-30 минут
при температуре
приблизительно 180.Подавать
запеканку горячей с
сиропом или
сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как печь творожную запеканку?
Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка
500г творога, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки манной крупы,
подробнее...
спросили в Запеканка
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...
Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...
а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Запеканки
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
спросили в Запеканка
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
спросили в Запеканка
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...
Творожная запеканка
Творожная запеканка с бананом
250 г творога (жирность на усмотрение )
1 яйцо
2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст.
подробнее...
Как сделать воздушную творожную запеканку.?
Можно попробовать взбить творог с яйцами, небольшим количеством кефира, щепоткой соды и сахаром. В
подробнее...
Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой?
Я делаю всегда только с манкой. Манку перед тем заливаю водой и даю набухнуть. Затем воду сливаю.
подробнее...
Как вкусно приготовить запеканку из творога?
2 пачки творога,
4 ст. л. манки,
4 ст. л. сах. песку,
4 яйца,
30 гр. слив.
подробнее...
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или
подробнее...