Как почистить окуня от чешуи
Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
кто нибудь знает как легче почистить от чешуи окуня ? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Арсеев[гуру]
Окуня ловлю давно и бывают приличные уловы, за 10кг, и чищу его сам. Перепробовал различные рыбочистки и последние 10лет чищу круглой крупной теркой с двумя ручками, очень удобно держать в руке, изредка подтачиваю надфелем - это магазинная рыбочистка.
Но фишка вот в чем - я сначала несколько раз провожу поперек рыбины, ломаю строй чешуи, а затем уже вдоль. Попробуйте, плавники срезаю ножницами. Пробовал снимать вместе со шкурой - дольше, да и жарить приятней чищеную.
Иван Арсеев
Высший разум
(106157)
Пользуйтесь на здоровье.
Ответ от Ирина анохина(жаркова)[гуру]
Обдать рыбу кипятком и сразу приступать к чистке.
Обдать рыбу кипятком и сразу приступать к чистке.
Ответ от Лишь бы не было войны[мастер]
Знаю как чистить сушеного окуня.
Срезаем верхушку у рыбы (плавники) , то-же делаем с брюшком. Затем-вертикальные надрезы на хвосте с обеих сторон. И аккуратненько, начиная с хвоста, снимаем чашую вместе с кожицей. ))
Знаю как чистить сушеного окуня.
Срезаем верхушку у рыбы (плавники) , то-же делаем с брюшком. Затем-вертикальные надрезы на хвосте с обеих сторон. И аккуратненько, начиная с хвоста, снимаем чашую вместе с кожицей. ))
Ответ от Олег шпилев[гуру]
Вариантов - два. В обеих ситуациях ножницами срезаются верхние плавники. далее, либо, обычным манером, ножом поднимаешь, или специальной тёркой - можно её сделать и самому из двух пивных пробок и дощечки. Пробки к ней донышками привинтил с помощью саморезов, и чистишь, а можно (для размороженной рыбы это, вообще, возможно, единственный приемлемый способ) , взявши рыбку за хост, окунуть в кипящую воду, и с десяток секунд так подержать. Потом всю чешую со шкурой, как чулок, стянуть. Работать лучше в резиновых хозяйственных перчатках. Правда, для ухи я чешую не чищу. Так, целиком, не потроша, в марлевом мешочке до полного разваривания и варю, потом - выбрасываю получившийся ком коту. Если запекаю или копчу - тоже, не чищу. Отойдёт с кожей.
Вариантов - два. В обеих ситуациях ножницами срезаются верхние плавники. далее, либо, обычным манером, ножом поднимаешь, или специальной тёркой - можно её сделать и самому из двух пивных пробок и дощечки. Пробки к ней донышками привинтил с помощью саморезов, и чистишь, а можно (для размороженной рыбы это, вообще, возможно, единственный приемлемый способ) , взявши рыбку за хост, окунуть в кипящую воду, и с десяток секунд так подержать. Потом всю чешую со шкурой, как чулок, стянуть. Работать лучше в резиновых хозяйственных перчатках. Правда, для ухи я чешую не чищу. Так, целиком, не потроша, в марлевом мешочке до полного разваривания и варю, потом - выбрасываю получившийся ком коту. Если запекаю или копчу - тоже, не чищу. Отойдёт с кожей.
Ответ от Игорь комукак[гуру]
1-й вариант : остроконечным ножом обчищаешь верхний плавник и далее всю спину, потом околобрюшную чешую и далее брюшину. тогда бока легко облетят под ножом. 2-й вариант рыбочисткой зубчатой обдираешь бока, спину, подбрюшье начерно, а потом острым ножом добираешь оставшуюся чешую поперёк длины окуня снизу вверх.
Удобно в обоих вариантах чистить на деревянной доске приткнув хвост окуня вилкой столовой.
Лично я подпекаю на пламени окуня или судака и сдираю кожу вместе с чешуёй - но тут опыт нужен.
1-й вариант : остроконечным ножом обчищаешь верхний плавник и далее всю спину, потом околобрюшную чешую и далее брюшину. тогда бока легко облетят под ножом. 2-й вариант рыбочисткой зубчатой обдираешь бока, спину, подбрюшье начерно, а потом острым ножом добираешь оставшуюся чешую поперёк длины окуня снизу вверх.
Удобно в обоих вариантах чистить на деревянной доске приткнув хвост окуня вилкой столовой.
Лично я подпекаю на пламени окуня или судака и сдираю кожу вместе с чешуёй - но тут опыт нужен.
Ответ от Андрей Шулятьев[гуру]
Много лет чистил окуня и только недавно понял что чистить его не надо вовсе- для ухи вариант с мешочком а для жарёхи разделаный окунь с чешуёй- после прожарки чешуя легко снимается и вообще вполне съедобна. А если в доме собака или кошка то лучшего угощения как жареная чешуя от окуня и не придумать.
Много лет чистил окуня и только недавно понял что чистить его не надо вовсе- для ухи вариант с мешочком а для жарёхи разделаный окунь с чешуёй- после прожарки чешуя легко снимается и вообще вполне съедобна. А если в доме собака или кошка то лучшего угощения как жареная чешуя от окуня и не придумать.
Ответ от ИВАН ИВАНОВ[гуру]
Просто снять со шкурой! Всё остальное - от лукавого ...
Просто снять со шкурой! Всё остальное - от лукавого ...
Ответ от Genek ivanov[гуру]
ножницами удалить плавники, потом рыбочисткой от нижней части рыбины в сторону спины, почти поперек тела, с легким уклоном к голове, хорошо чиститься только что пойманная рыба, полежавшая заметно труднее
ножницами удалить плавники, потом рыбочисткой от нижней части рыбины в сторону спины, почти поперек тела, с легким уклоном к голове, хорошо чиститься только что пойманная рыба, полежавшая заметно труднее
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Пройди по этой ссылкам
Пройди по этой ссылкам
Ответ от Вячеслав Кикаленко[гуру]
Вилкой. И быстро и удобно.
Вилкой. И быстро и удобно.
Ответ от {P@TRON}.[новичек]
попробуй вилкой.
попробуй вилкой.
Ответ от Артем Дубинин[новичек]
Лутше чистить свежего только из речки чистица легко а если полежал на берегу минут 5 то проще теркой.
Лутше чистить свежего только из речки чистица легко а если полежал на берегу минут 5 то проще теркой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает как легче почистить от чешуи окуня ?
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
как лучше почисть речного окуня
Окуня чистить не надо. Если жарить то тупо отрезаете голову, хвост, плавники и потрошите. Промыли и
подробнее...
Как почистить рыбу на кухне, чтобы не летела чешуя во все стороны? может у кого есть свой способ?
В советское время в хозмагах продавался такой специальный нож-тёрка с карманчиком, в который при
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить дома рыбные консервы?
Несколько лет назад сын притащил с рыбалки ведро мелкой рыбы, выбросить было не удобно, пришлось
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
Как правильно приготовить корюшку?
А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
Кто знает - как вкуснее приготовить карпа?
Я недавно так делала:
почистить, в пузо положить пучок петрушки и 4-5 долек лимона, посолить,
подробнее...
Как быстро почистить линя от чешуи?Может есть какой нибудь фокус.)) Может есть какой нибудь фокус.))
А секрет очень простой.. .
Линя и даже окуня можно чистить держа еож перпендикулярно рыбе, но
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из камбалы и как?
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной
подробнее...