как подготовить мак для выпечки



Как использовать мак в выпечке

Автор Tatjana Sundujeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как замачивать мак перед выпнчкой и получил лучший ответ

Ответ от Kexopilny[гуру]
Моя мама делает начинку так: 4 ст. ложки маку истолочь, добавить 3 ст. ложки сахару и 6 ст. ложек молока. Варить 15 минут на слабом огне.

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
распарить и пропитать мёдом

Ответ от Irinka[гуру]
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С МАКОМ.
Для теста:
5 яиц;
1 стакан сахарной пудры;
1 стакан муки;
две столовых ложки теплой воды;
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
1 стакан мака;
1 стакан сахара;
один стакан молока;
половина лимона;
2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином-для посыпки.
Советую сначала заняться начинкой. Мак нужно залить горячим молоком и дать ему остыть под плотной крышкой. Лишнюю жидкость слить. Мак, сахар и половину лимона (без косточек) измельчить блендером. Поставить в холодильник.
Теперь делаем тесто.
Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, вливаем воду, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса.
Постепенно добавляем сахарную пудру. Так же постепенно-муку. Да-да, перемешивая миксером! Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не переборщить с мукой-лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета. То есть всыпайте муку и смотрите на состояние теста!! !
Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!) , на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем лопаточкой.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем минут на десять-не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков здесь не допускается!
Тесто выпекли и-внимание! -сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой в рулет.
Накрываем полотенцем и ставим в прохладное место. Ждем примерно пятнадцать минут. Пласт должен быть чуть теплым.
Дождались? Аккуратно разворачиваем рулет, быстро выкладываем на него начинку, сворачиваем обратно (уже отделяя бумагу) , и помещаем в холодильник на пару часов.
Затем достаем, посыпаем нашей посыпкой и наслаждаемся!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
залить кипятком и накрыть крышкой-тарелкой. пусть постоит минут 30, он набухнет +потом добавить меда (по желанию)
а можено его предварительно подавить (скалкой по нему прокатать) вкус будет сильней в выпечке!

Ответ от Ђата[гуру]
Мак в сухом виде используется только для посыпки изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак хорошо распаривается. Высыпать сухой мак в -эмалированную миску, залить крутым кипятком: чтобы он покрыл, мак на 1 - 2 см. и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы появилось маковое молочко. Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой быстро подсыхает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замачивать мак перед выпнчкой
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...

Как замочить мак для рулета?
а я не измельчаю перед тем, как залить кипятком. Вот когда постоит немного и разбухнет, его легче
подробнее...

Где растут такие "тюльпаны"? Расскажите о них!
Цветки правильные, одиночные, верхушечные, на длинных, прочных цветоносах, у некоторых видов в
подробнее...
спросили в Лобода Амаранти
Амарант. Слышала, что амарант - съедобное растение. Какие части его съедобны и как его употреблять в пищу?
Я использую амарант садовый. Не соглашусьс Робертом, что у нее вкус как у лободы и перекрестится с
подробнее...

Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Булочки
Как лепить красиво булочки Из теста
плюшки
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...

Как приготовить слойки из слоёного теста?
Для удобства разделим все слойки насладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара
подробнее...

люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...
спросили в Вепсы
Кто знает, как сделать ржаные сканцы?
Из 300 г сметаны, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 1 чайной ложки соли и соответствующего количества
подробнее...

Как сделать торт ''Трухлявый пень"?
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан
подробнее...
спросили в Сливки
как приготовить клубнику со сливками?
клубнику отдельно, взбитые сливки отдельно и потом клубнику макать в сливки и есть)
Как
подробнее...

Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...

нужна помощь! не знаю как мак запарить?
Мак нужно залить кипятком и поставить на медленный огонь, минут на 5, затем подержать под крышкой
подробнее...

Выпечка из творога
Творожные рецепты и блюда из творога#yaimg201165#Творожное тесто – самое простое и быстрое в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*