Как использовать мак в выпечке
Автор Tatjana Sundujeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как замачивать мак перед выпнчкой и получил лучший ответ
Ответ от Kexopilny[гуру]
Моя мама делает начинку так: 4 ст. ложки маку истолочь, добавить 3 ст. ложки сахару и 6 ст. ложек молока. Варить 15 минут на слабом огне.
Ответ от Наталья Наталья[гуру]
распарить и пропитать мёдом
распарить и пропитать мёдом
Ответ от Irinka[гуру]
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С МАКОМ.
Для теста:
5 яиц;
1 стакан сахарной пудры;
1 стакан муки;
две столовых ложки теплой воды;
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
1 стакан мака;
1 стакан сахара;
один стакан молока;
половина лимона;
2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином-для посыпки.
Советую сначала заняться начинкой. Мак нужно залить горячим молоком и дать ему остыть под плотной крышкой. Лишнюю жидкость слить. Мак, сахар и половину лимона (без косточек) измельчить блендером. Поставить в холодильник.
Теперь делаем тесто.
Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, вливаем воду, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса.
Постепенно добавляем сахарную пудру. Так же постепенно-муку. Да-да, перемешивая миксером! Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не переборщить с мукой-лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета. То есть всыпайте муку и смотрите на состояние теста!! !
Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!) , на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем лопаточкой.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем минут на десять-не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков здесь не допускается!
Тесто выпекли и-внимание! -сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой в рулет.
Накрываем полотенцем и ставим в прохладное место. Ждем примерно пятнадцать минут. Пласт должен быть чуть теплым.
Дождались? Аккуратно разворачиваем рулет, быстро выкладываем на него начинку, сворачиваем обратно (уже отделяя бумагу) , и помещаем в холодильник на пару часов.
Затем достаем, посыпаем нашей посыпкой и наслаждаемся!! !
Приятного аппетита!
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С МАКОМ.
Для теста:
5 яиц;
1 стакан сахарной пудры;
1 стакан муки;
две столовых ложки теплой воды;
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
1 стакан мака;
1 стакан сахара;
один стакан молока;
половина лимона;
2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином-для посыпки.
Советую сначала заняться начинкой. Мак нужно залить горячим молоком и дать ему остыть под плотной крышкой. Лишнюю жидкость слить. Мак, сахар и половину лимона (без косточек) измельчить блендером. Поставить в холодильник.
Теперь делаем тесто.
Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, вливаем воду, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса.
Постепенно добавляем сахарную пудру. Так же постепенно-муку. Да-да, перемешивая миксером! Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не переборщить с мукой-лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета. То есть всыпайте муку и смотрите на состояние теста!! !
Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!) , на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем лопаточкой.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем минут на десять-не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков здесь не допускается!
Тесто выпекли и-внимание! -сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой в рулет.
Накрываем полотенцем и ставим в прохладное место. Ждем примерно пятнадцать минут. Пласт должен быть чуть теплым.
Дождались? Аккуратно разворачиваем рулет, быстро выкладываем на него начинку, сворачиваем обратно (уже отделяя бумагу) , и помещаем в холодильник на пару часов.
Затем достаем, посыпаем нашей посыпкой и наслаждаемся!! !
Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
залить кипятком и накрыть крышкой-тарелкой. пусть постоит минут 30, он набухнет +потом добавить меда (по желанию)
а можено его предварительно подавить (скалкой по нему прокатать) вкус будет сильней в выпечке!
залить кипятком и накрыть крышкой-тарелкой. пусть постоит минут 30, он набухнет +потом добавить меда (по желанию)
а можено его предварительно подавить (скалкой по нему прокатать) вкус будет сильней в выпечке!
Ответ от Ђата[гуру]
Мак в сухом виде используется только для посыпки изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак хорошо распаривается. Высыпать сухой мак в -эмалированную миску, залить крутым кипятком: чтобы он покрыл, мак на 1 - 2 см. и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы появилось маковое молочко. Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой быстро подсыхает.
Мак в сухом виде используется только для посыпки изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак хорошо распаривается. Высыпать сухой мак в -эмалированную миску, залить крутым кипятком: чтобы он покрыл, мак на 1 - 2 см. и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы появилось маковое молочко. Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой быстро подсыхает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замачивать мак перед выпнчкой
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Как замочить мак для рулета?
а я не измельчаю перед тем, как залить кипятком. Вот когда постоит немного и разбухнет, его легче
подробнее...
Где растут такие "тюльпаны"? Расскажите о них!
Цветки правильные, одиночные, верхушечные, на длинных, прочных цветоносах, у некоторых видов в
подробнее...
спросили в Лобода Амаранти
Амарант. Слышала, что амарант - съедобное растение. Какие части его съедобны и как его употреблять в пищу?
Я использую амарант садовый. Не соглашусьс Робертом, что у нее вкус как у лободы и перекрестится с
подробнее...
Амарант. Слышала, что амарант - съедобное растение. Какие части его съедобны и как его употреблять в пищу?
Я использую амарант садовый. Не соглашусьс Робертом, что у нее вкус как у лободы и перекрестится с
подробнее...
Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Булочки
Как лепить красиво булочки Из теста
плюшки
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого
подробнее...
Как лепить красиво булочки Из теста
плюшки
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Как приготовить слойки из слоёного теста?
Для удобства разделим все слойки насладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара
подробнее...
люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...
спросили в Вепсы
Кто знает, как сделать ржаные сканцы?
Из 300 г сметаны, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 1 чайной ложки соли и соответствующего количества
подробнее...
Кто знает, как сделать ржаные сканцы?
Из 300 г сметаны, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 1 чайной ложки соли и соответствующего количества
подробнее...
Как сделать торт ''Трухлявый пень"?
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан
подробнее...
спросили в Сливки
как приготовить клубнику со сливками?
клубнику отдельно, взбитые сливки отдельно и потом клубнику макать в сливки и есть)
Как
подробнее...
как приготовить клубнику со сливками?
клубнику отдельно, взбитые сливки отдельно и потом клубнику макать в сливки и есть)
Как
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
нужна помощь! не знаю как мак запарить?
Мак нужно залить кипятком и поставить на медленный огонь, минут на 5, затем подержать под крышкой
подробнее...
Выпечка из творога
Творожные рецепты и блюда из творога#yaimg201165#Творожное тесто – самое простое и быстрое в
подробнее...